Главная » Файлы » АВТОРЫ

Голиб Саидов - повар, писатель,философ, художник
28.12.2014, 14:15

Голиб Бахшиллаевич Саидов 

повар, писатель, философ, художник




О себе: Родился  и вырос в Бухаре. С 1984 года проживаю в (Ленинграде) Санкт-Петербурге. Работаю обыкновенным шеф-поваром. Параллельно, преподаю мастер-классы в кулинарных школах Питера (среднеазиатская и кавказская кухня) и на ТВ. 
На досуге, увлекаюсь литературным творчеством, пишу книжки ("Пловы", 2007, 2010 и "Мархамат - блюда узбекской кухни", 2011, изд-во Аркаим).
С октября 2014 года - член российского Союза писателей.


  
                                               Голиб Саидов

                     

Автор: Андрей Пуминов     

 Голиб Саидов - философ восточной кулинарии

Имя Голиба Саидова известно, прежде всего, поклонникам гастрономического искусства. Его книги о традициях узбекской кухни – 'Пловы' и 'Мархамат' - входят в число бестселлеров, а открытые кулинарные уроки собирают множество зрителей. Более узкий круг Интернет-пользователей зачитывается литературными и философскими эссе Саидова, его тонкими и исполненными юмора воспоминаниями о жителях и традициях Бухары, в которой он провел детство и молодые годы, а специалисты в области философских учений знают его статьи о суфизме и месте религии в современном обществе. Для Голиба Саидова кулинария является не столько приготовлением еды, сколько аспектом традиционных ритуалов с глубоким этически-философским смыслом, и в то же время предлагаемые им традиционные рецепты пользуются большой популярностью даже у людей, мало знакомых со среднеазиатской кухней.


Категория: АВТОРЫ | Добавил: museyra | Теги: Саидов Голиб
Просмотров: 1157 | Загрузок: 0 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Большая Энциклопедия Нефти и Газа.
Черные эмали разнообразны по своим химическим, механическим и защитным свойствам. По внешнему виду их можно разбить на пять групп: глянцевые, лголуглянцевые, полуматовые, матовые и глубокоматовые. ensp;<> -
Обычно черные эмали получаются при совместном действии красящих окислов в процессе плавки, с добавкой к ним черного пигмента при помоле. Многие заводы предпочитают получать бортовые черные эмали из производственных отходов. ensp;<> -
Матовые и глубокоматовые черные эмали служат для окраски внутренних поверхностей оптических приборов. ensp;<> -
Пленка черной эмали обладает высокими влагостойкостью и электроизоляционными свойствами. Покрытие применяют для окраски приборов, работающих в условиях тропического климата. ensp;<> -
Для черной эмали оттенок не нормируется. ensp;<> -
Для приготовления черной эмали из бесцветного стекла необходимо вводить при помоле 5 - 7 % черного пигмента. ensp;<> -
Применяются в производстве серых и черных эмалей , красок и резины. В качестве тары используют четырехслойные мешки емкостью 25 кг. ensp;<> -
На указательном диске черной эмалью нанесены три сектора. В передней стенке скобы 8 сделаны три секторных выреза, с которыми в начальном положении реле совпадают черные секторы на указательном диске. ensp;<>0 -
Эмаль В-ФЛ-1199 Э - черная эмаль , разработанная вместо эмали В-ФЛ-149 Э на основе смеси малеинизи-рованного льняного масла В МЛ и водорастворимой фе-нольной смолы ВБФС-4. Достоинством эмали В-ФЛ-1199 Э по сравнению с эмалью В-ФЛ-149 Э является стабильность рабочего раствора, благодаря которой отпала необходимость корректировки растворителями и нейтрализаторами в процессе работы. ensp;<>1 -
Надпись должна быть сделана черной эмалью , не смываемой водой и минеральным маслом. Наполненные бидоны смазывают по всей поверхности смесью смазок по ГОСТ 3045 - 51 и ГОСТ 3005 - 51 ( 1: 1) и упаковывают для транспортирования в деревянные клетки, изготовленные по http://termitstroy.ru/lakokrasochnye-materialy/ - эмаль черная техническим условиям, согласованным с потребителем. ensp;<>2 -
Надпись должна быть сделана черной эмалью , не смываемой водой и минеральным маслом. ensp;<>3 -
В табл. 53 приведены рецепты черных эмалей , предназначенных для однократного покрытия ведер, листов для духовок кухонных плит и ящиков для угля. ensp;<>5 -

Имя *:
Email *:
Код *: