Главная » Файлы » АВТОРЫ

Голиб Саидов - повар, писатель,философ, художник
28.12.2014, 14:15

Голиб Бахшиллаевич Саидов 

повар, писатель, философ, художник




О себе: Родился  и вырос в Бухаре. С 1984 года проживаю в (Ленинграде) Санкт-Петербурге. Работаю обыкновенным шеф-поваром. Параллельно, преподаю мастер-классы в кулинарных школах Питера (среднеазиатская и кавказская кухня) и на ТВ. 
На досуге, увлекаюсь литературным творчеством, пишу книжки ("Пловы", 2007, 2010 и "Мархамат - блюда узбекской кухни", 2011, изд-во Аркаим).
С октября 2014 года - член российского Союза писателей.


  
                                               Голиб Саидов

                     

Автор: Андрей Пуминов     

 Голиб Саидов - философ восточной кулинарии

Имя Голиба Саидова известно, прежде всего, поклонникам гастрономического искусства. Его книги о традициях узбекской кухни – 'Пловы' и 'Мархамат' - входят в число бестселлеров, а открытые кулинарные уроки собирают множество зрителей. Более узкий круг Интернет-пользователей зачитывается литературными и философскими эссе Саидова, его тонкими и исполненными юмора воспоминаниями о жителях и традициях Бухары, в которой он провел детство и молодые годы, а специалисты в области философских учений знают его статьи о суфизме и месте религии в современном обществе. Для Голиба Саидова кулинария является не столько приготовлением еды, сколько аспектом традиционных ритуалов с глубоким этически-философским смыслом, и в то же время предлагаемые им традиционные рецепты пользуются большой популярностью даже у людей, мало знакомых со среднеазиатской кухней.


Категория: АВТОРЫ | Добавил: museyra | Теги: Саидов Голиб
Просмотров: 981 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: