Главная » Статьи » РАЗНОЕ

Е.Шестаков. Бабло недавно и давно
От редактора: в журнале новый именитый,  между прочим, автор. Почитайте биографию. Его творчество знакомо многим, точно, хотя фамилия знакома не всегда. Этим жестким сатирическим  текстом  он дает  в журнале анонс самому себе







              БАБЛО НЕДАВНО И ДАВНО
                                                  


О, я был бы сейчас очень богатый человек, штоты… Больше ста монологов написал Шифрину, Хазанову, Евдокимову, помнишь их? У Хазанова с Евдокимовым сколько-то лет репертуар был мой на три четверти. Работа не тяжелая. Приносишь ему пару листочков с буквами, он тебе дает за них много маленьких с цифрами. Работа легкая, спины гнуть не надо, иногда только башка от давления взорвется, хрюкаешь лежишь. Но пока не дохлый, жить можно. Денюжек хватало, кушал я хорошо и с чистой совестью какал. Но всегда подозревал, что кушаю не один, а кормлю еще кучку хитрых невидимых мудаков.


Отчисления с концертов. Собирает их РАО, Российское Авторское Общество. Типа общественная контора, но с замашками государственной. Мимо нее не пройдешь. А она мимо твоих денег сроду не пройдет, все учтет, отслюнит и выдаст. Себе, себе, себе и чуть-чуть тебе. Своим глупым гуманитарным мозгом я понимал, что тут уже не кушаю, а доедаю за кем-то крошки. Но доказать было нечем. Пока они не спалились сами. Выступает как-то Хазанов в Германии. Все как положено, заполняет рапортичку, пишет имена авторов. И спустя время приходит мне отчисление. 600 долларов. 600 долларов, Карл! За один концерт, Маркс! Это тебе не Энгельс в чернильницу насикал, это живые большие деньги. Сто монологов, три эстрадных звезды, постоянно выступающих по всему миру. Наглише бабкен пиздунг! Пардон муа за самоцитату. Да если б я с каждого концерта так получал, то перстни заказал бы для пальцев ног, в кашемировых валенках по розовым лепесткам ходил бы в рубахе, вышитой папой Римским. К английской королеве через дорогу бы ходил семки грызть.

252960016

Но хожу не я. Вот этот блондинчик ходит. Сергей Федотов, гендиректор РАО, успешный девелопер, сперлопер и уперлопер. Купил замок в Шотландии, 14 гектаров, 15 век, полтора миллиона американише баксен бабкен. Рыцарь практически. Только современный. Меч вряд ли поднимет, а вот бабла поднял будь здоров. В 2013-м году Союз Правообладателей собрал больше трех миллиардов рублей сборов. Из них один оставил себе. И ржаной московский рыцарь к скотскому вересковому замку купил еще одну квартиру в Лондоне и три в Брайтоне. Всего на восемь лимонов фунтов. Успешный инвестор, да. Купил еще домик в Лондоне и продал с убытком в полтораста тыщ фунтов. Английский миллионер, заведующий стрижкой говорящих, пишущих и поющих русских овец. 

Я не рыцарь. Деньги свои от РАО спрашивать-выяснять-защищать не стал, а вскоре и совсем это дело бросил - писать кому-то. Себе пишу. Скромный я теперь и относительно очень бедный. За тыщу долларов смешные часы ношу. Красна моя икра, не черна.

                                                    






Категория: РАЗНОЕ | Добавил: museyra (25.08.2015)
Просмотров: 397 | Теги: Шестаков Евгений, НЕ СМЕШНО! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: