Главная » Статьи » ЛитПремьера » Казаков Анатолий

А.Казаков. Морковка от Деда Мороза

АНАТОЛИЙ КАЗАКОВ




      Морковка от Деда Мороза
                                    

                                                         

Ехал, ехал Дедушка Мороз, красный нос, с красавицей Снегурочкой по дремучему - предремучему лесу, на тройке белых, сильных лошадей.  Их сказочные сани были до верху набиты подарками. На дорогу к ним выбегали маленькие зайчики, белочки, мышки, бурундучки и тряслись от холода, зуб на зуб у них не попадал. Останавливал тогда Дедушка - Мороз своих рысаков, и раздавал зверятам морковку, а снегирям и воробьишкам насыпал пшенички. Весело становилось в лесу от таких новогодних гостинцев зверятам и птичкам, и они после сказочного угощения все дружно водили хороводы и пели песенки. 

Поглядел Дедушка со Снегуркой на лесных обитателей, и с хорошим настроением дальше в путь дорожку отправились. И вот на их пути выросла махонькая деревенька. Остановил Дедушка своих быстрых лошадей, любуется, как детишки с горы на санках катаются  да хохочут без устали. 

Увидели смеющегося Деда - Мороза дети, да враз его и облепили со всех сторон. Один из мальчишек, по имени Серёжка, самым смелым оказался, вышел вперёд и говорит: « Дедушка - Мороз! Ты, наверное, нам сладких пряников да конфет шоколадных привёз. Ведь ты в прошлом году нас такими гостинцами подчевал». Затем мальчик вытер рукавицей пот со лба и громко прокричал: « Мы тебя, дедушка, целый год ждали!». 

Нахмурился Дед - Мороз и говорит: « Ждали, говоришь, а почему снеговичков не сделали, как в прошлом году, неужели вы, ребятишки, обленились совсем?!». Вышла вперёд девочка Аня: « Мы хотели уже делать снеговичков, даже уже не сколько снежных шаров скатали. Да вот не из чего нос снеговичку прикрепить…»  Опустила Аня свою головку и добавила грустно: « Не уродилась нынче у нас морковка». 



Улыбнулся Дедушка - Мороз: « Дак вон в чём у вас дело, но это мы нынче поправим», и вытащил из своих белых - пребелых сказочных саней целый мешок крупной морковки. Шибко обрадовались этому дети, сбегали домой, принесли угольков с печи, и вскоре возле горы стояло четыре весёлых, бодреньких  снеговичка. Глазки, брови, и рот детишки разрисовали угольками, а нос  был, конечно же, из морковки. Руки снеговичкам были сделаны из лесного хвороста, на головах же у них красовались старые дыроватые дедушкины шапки. 

От радости такой и хоровод образовался, и дети запели: 

« Мы уж было заскучали, ведь морковки недород. А на улице всегдашний, чистый, чистый кислород. Вдруг приехал Дед - Мороз к нам, и морковку нам раздал. Дед Мороз наш добрый, добрый, всю тоску от нас прогнал». 

После хоровода  детишки с Дедом - Морозом и Снегурочкой  долго катались на санках. Дедушка, конечно же, раздал детям конфет и пряников, но помимо этого велел отнести их родителям два мешка моркови. 

Тут же мигом и родители прибегли, и давай дедушку благодарить.  Оказалось, что и в холодец, и в суп, и в солёную капусту надобна была папам и мамам морковка. Тогда дедушка достал из саней ещё один мешок морковки. От этого принялись родители детишек Деда - Мороза со снегуркой на руках качать. Оставляли их ночевать, но деревень, сёл и городов в России много, вдруг, где - нибудь тоже морковка не уродилась… Так что надобно поспевать везти людям радость.




Категория: Казаков Анатолий | Добавил: museyra (28.12.2018)
Просмотров: 43 | Теги: Казаков Анатолий, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: