Главная » Статьи » ЛитПремьера » Казаков Анатолий

А.Казаков. Новогодняя сказочка

Анатолий Казаков 

                                        


                  Новогодняя сказочка                                                                                                     

 

  Воздух наскрозь пропах сказкой, или рассказиком, да и как ему сердешному не пропахнуть, коли всякие несчастные новости одолевают человечество. Ведь тут такая оказия, что  у взрослых да  детей грустные дни бывают. Самое главное как от них не уворачивайся они нагрянут эти самые грустные дни… 

Шла Лиза из садика, тащила за собой саночки, и не заметила как отпустила верёвочку. Пришла Лиза с папой Игорем домой, глядят взад, а саночек – то и нет. Шибко расстроилась, папы Игоря дочка, плакать взялась. Вспомнила девчушка, как нынешним солнечным – пресолнечным предновогодним днём, каталась она с детсадовской горки всех дальше. По-хорошему завидовали подружки Лизе, что у неё такие скользкие саночки. И вот завтра она придёт в садик без любимых саночек, и слёзки из её маленьких глазёнок полились ещё сильнее. 

Затопив в доме печь, и оставив дочку дома с большущей собакой Шариком и котом Шурочкиным, Папа Игорь побежал по дороге где они шли, так он добежал до садика, но санок нигде не было. 

В этот вечер Лизу даже не обрадовал приход мамы Нади с работы. Любимые всегда котлеты с макаронами, которые так вкусно готовит папа, сегодня вечером для неё были совсем не вкусные, и она отодвинула от себя не только тарелку с котлетой, но и вкусный – превкусный компот из персиков. Папа с мамой ели этим вечером то же без аппетита. Папа пообещал Лизе, что купит завтра же новые санки, но Лиза не хотела новые, ибо человек очень сложное существо, потому как сложное и всё. 

Рано утром, папа Игорь с дочкой грустные шли по поселковой улице. Вдруг с ними поравнялась подружка Лизы, Света со своим папой Антоном. Дядя Антон, и вручил Лизе потерянные саночки. Радости ребёнка не было предела, она прямо на улице не смотря на утро, когда все люди ещё сонные шли кто куда, кричала «ура». А дядя Антон говорил папе Игорю: 

- Я понимаешь ещё вчера хотел отдать вашу потерю, мне моя дочка Светка сказала, что это Лизины саночки. Да вот трактор у меня в ремонте, дочку забрал с садика, и снова в гараж, он же кормилец мой трактор – то, понимаешь Игорь, и не сердись пожалуйста.  

Чего сердится друзьям друг на друга, глупо это, да и было бы за что. Лиза же вспомнила как прошлым вечером она не за что обругала любимую собаку Шарика, он привычно принёс ей в зубах шарик, хотел поиграть, а Лиза накричала на него. Да и коту Шурочкину досталось, когда он сильно мурлыкая просил у Лизы, чтобы она достала ему из холодильника вкусной рыбки, то девочка не дала ему рыбки, сказав любимому коту, чтобы тот оставался голодным. Лиза в этот день очень хотела, чтобы день быстрее закончился, она  хотела помириться с любимыми своими  собакой и котом. Но день шёл, как и всегда по положенному Создателем курсу, а вечером помирившись с домашними животными, Лизе снова понравились папины котлеты, и особенно компот из персиков…



Впереди был  всегда такой долгожданный Новый Год. Но Лиза не изменила себе, мечтая и в самый Новый год покататься на своих быстрых саночках с высокой поселковой горки. Обнимая Шарика она так и заснула в мечтах прямо в кресле. Папа Игорь осторожно перенёс своё дитя в кроватку, бережно укрыл одеяльцем, Тут же на кроватку запрыгнул кот Шурочкин, он долго облизывался после вкусной рыбки, а потом долго и громко мурлыкал. Но девочка Лиза не слышала его, она видела предновогодний сон. Может быть она видела как едет с горки, и её санки снова самые быстрые, мы не знаем, так уж загадочно устроен человек. 

Папа Игорь и мама Надя смотрели на улыбающуюся дочку во сне, и вспоминали своё детство...



Использовано изображение картины Екатерины Калиновской



Выпуск декабрь 2017


                     Copyright PostKlau © 2017

Категория: Казаков Анатолий | Добавил: museyra (20.11.2017)
Просмотров: 49 | Теги: Казаков Анатолий, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: