Главная » Статьи » ЛитПремьера » Коротков Ингвар

И. Коротков. Деньрождень

   Ингвар Коротков

           Из цикла "Про Фунтика"                 



                                               Деньрождень





Нам - три года

Утром поздравил Фунтика и объявил, что праздновать будем вечером. 
Кот удивился: "Никак Валенок нас в ресторан пригласит? Тогда лучше в рыбный. Там филе минтая вкусное. А можно и форель заказать. С костями. Все кости твои, - обернулся к имениннику, - Я не жадный..."

Фунтик нервно сглотнул...

Я его успокоил, возвестив, что праздновать будем дома. С гостями. И с именинным тортом...

"Ну всё, как я и думал - огорчился Кот. - Опять харч переводить наедут. Сколько говорил - не надо тащить в дом кого ни попадя... Одни убытки... Надеюсь, эта... из бомонда - приглашена? Ну у которой наш пес босоножки карденовские сожрал? Одни подошвы оставил? Пусть бы сапоги привезла... той же фирмы. Хоть польза... псу...".

Я заверил Кота, что дам не будет.

Тут же встряла Грета : " Ну все понятно... значит, будут на полу валяться и песни орать под гитару. Надо бабке шепнуть, чтоб валерьянку спрятала.»

Кот оскорбился. Дескать, за кого его принимают. Да он ни сном, ни духом. Как учует запах валерьянки, вообще на другую сторону переходит. Ну разве что из сострадания иногда деду компанию составляет. Исключительно для разговора.

Именинный мясной торт удался на славу. Немного потолкались, весело пошипели на свечки, надрали уши Фунтику, незлобиво куснули хвост ( чей подвернулся) .

И ударились в воспоминания...

"А луж-то сколько было... такой маленький... а производительный-то какой... прям валдайские озёра..." - с умилением поделилась наша Фрекен Бок...

"Да. - задумчиво поддакнул кот. - Моря... как и не утонул-то... вплавь к миске пробирался... я имею ввиду себя... Ведь говорил же... предупреждал... Есть же аккуратные животные. Рыбы , например... всё в воду делают... никакого беспокойства... И глазу приятно. И на укус приятные - шерстью не отплёвываешься...".

"Ой, Вильгельм, Вы не правы... главное, порода... Как хвост стоит... А какая шерсть - антрацит... И характер весёлый..." - встряла Грета.

"Ага, порода - хмыкнул Кот, - и здесь надули... за двадцать тыщ - и надули. Что там написано: окрас - тигровый. И где? Где тигр, а где наш матрас? Подштанники - ржавые, на хвосте - пятно белое. Коровий окрас, а не тигриный... И это за двадцать тыщ.

Это же если в банк положить - уже сколь процентов бы накапало. Тьфу... коммерсанты хреновы...".

Фунтик пригорюнился. И лужи, и окрас коровий, и двадцать тыщ.
Если Кот сказали, значит, так всё и есть.

Я ему подмигнул - и мы пошли гулять. Вдвоем. А потом поймали кота на кусок свиной вырезки и заперли в кухне.
А сами орали песни под гитару. На веранде. И всем было весело



            Copyright PostKlau © 2018


Категория: Коротков Ингвар | Добавил: museyra (28.11.2018)
Просмотров: 25 | Теги: Коротков Ингвар, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: