Главная » Статьи » ЛитПремьера » Коротков Ингвар

И. Коротков. Главное - это вес

Ингвар Коротков

           Из цикла "Про Фунтика"                 



                                   Главное - это вес





Наша Фрекен Бок где-то в кладовке откопала весы. Почти новые. Обрадовалась.

Она у нас постоянно на диете - в основном на пирожково-пончиковой. И любит взвешиваться. Тайно.

Но тайное всегда становится явным. Ее застукала Грета. Бодро залезла на весы и всем кокетливо показывала свои два килограмма. Очень взволнованно интересовалась у кота - это мировой стандарт или как? Кот хмыкнул в усы и явил миру свои шесть кг. Я думаю, он смухлевал. Одну лапу, наверно, держал на полу.. Он - толще.

Фунтика на весы затаскивали всем миром.. Он стеснялся и отнекивался.. Опасался. что кот опять будет показывать лапой и орать, что он жирный.. А он просто упитанный..

Потом взвешивали черепах . Хором.. они и на килограмм не потянули. Кот презрительно сплюнул - корми их, корми.. Все впустую.. Вроде и лапами еле передвигают - а жира ни на грош. Одни панцири. Все питательные вещества туда уходят. Надо бы их голышом попробовать откормить.. Я запретил.

Потом все выжидательно уставились на меня. Я сказал, что именно сейчас я крайне занят. У меня свидание. Меня ждет чай с лимоном.

Кот дернул хвостом - дескать, знаю, а потом будет конференция с кроватью, и бизнес-ланч с одеялом. Нет уж.. Прежде всего честные партнерские отношения.. не Обама, чай, какой-то.. Прозрачность необходима.

Я усовестился и взгромоздился на весы 86 с половиной кг. "Я знал, я знал - удовлетворенно тявкнул Фунтик - я говорил.. тоже жирный.. мне в лесу фитнесс устраивал, а сам на коленках грибы собирал.. Вот и результат.."

"Чтобы ты понимал, мешок с какаш...то есть с колтунами, - грубо одернул его Кот..- он сейчас гладкий стал...Морду. то есть. пардон , лицо отъел.. Уж в людях-то я разбираюсь.. .."






Дальше кот пустился в воспоминания.. Я услышал о себе много интересного. Оказывается, он меня завел из чистого сострадания. Он тогда был занят поисками приличных хозяев.. Потому что не везло - все неприличные попадались.. То у них из окон дуло, то на Сейшелы уезжали..Вот он Дом и присматривал. Со всеми удобствами.

Дом-то ему сразу не очень - участок маловат.. Но на грех - как раз я вышел.. И тут у него сразу сердце ёкнуло - неприкаянный, неухоженный, с уныло висящим хвостом. Длинный, худой, как велосипед.. Одинокий весь. И взгляд потерянный..

"Да, - гордо сказал Кот - все так и было. Мы в ответе за тех, кого приручаем. Вот тогда я и подумал - ничего.. Откормлю, обласкаю - еще потом и гордиться стану..Вон как посправнел.. Любо-дорого.."

Все задумались и резко зауважали Кота. Еще больше. Вот такой он у нас - ответственный. Всё ради нас.. На любые лишения идет..
И пошли, успокоенные и просветленные, каждый на свою конференцию.. с постелью..



Выпуск ноябрь-декабрь 2019


Copyright PostKlau © 2019




Категория: Коротков Ингвар | Добавил: museyra (07.10.2019)
Просмотров: 20 | Теги: Коротков Ингвар, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: