Главная » Статьи » ЛитПремьера » Коротков Ингвар

И. Коротков. Как появился Фунтик?(3)
   Ингвар Коротков
           Из цикла "Про Фунтика"                 



              Как появился Фунтик? (3)



                  О гурманах


"Бабуля наша что-то того.. в Сочи , видать, перезагорала..или пенсию задерживают..." Это не я. Это кот сварливо бурчал, сидя на крыльце.. Она им, видите ли "вискас" на завтрак принесла.. В пакетиках..

Возмущению не было границ.. Она б еще морковки тертой принесла, или кабачок нарезанный.. ради экономии.. Я резонно заметил, что никто из них вроде худеть не намерен. И мясная диета по Дюкану им вроде как бы лишняя. Так чего возмущаться?

Мне тут же намекнули, что бывают некоторые, которые ни черта не понимают.. в колбасных обрезках.. даже совестно становится.. за этих некоторых.. и что любой порядочный кот объяснит, что такое комильфо.. И что вискас - это не комильфо. Каждый завалящий ветеринар подтвердит.. И что завтрак за 12 рублей - это для бедных африканских мышей..

А они привыкли едать от пуза.. И нечего традицию менять...






"Да, - встряла Грета -" гламур в еде должен быть.. и главное, стоимость.. Вот тогда можно собой гордиться.. "
Вот она недавно на две тысячи пообедала.. Это когда Фрекен Бок банку с крабами на пол уронила..

"Вот.. - сразу одобрительно отозвался кот.. - я тоже вот так люблю.. чтоб душа развернулась. недавно вот в армянском ресторане хвост у осетра отъел...тысяч на пять.. "

Ага - кто б его в ресторан пустил, это раз.. и что это за осетры по 30 тысяч? Заливает.. о чем я ему и высказал.. прямо в наглую рыжую морду.. Но надо знать моего Кота..

Он тут же ответил, что про таких баснословно вкусных осетрах, конечно же, лучше всего знают те , которые своих дам в ресторанах потчуют сосисками и солеными огурцами.. за два рубля..

Я возмутился. И гордо вспомнил, что тоже едал за 250 евро. В венском ресторане "Захер". Выбрал самое длинное название. По-немецки. Привезли целый столик с огромным блюдом под серебряным колпаком. А на блюде четыре росинки на вялых листочках и один зеленый плевок посередине. Видимо, гуано экзотического попугая.. ну по вкусу такое.. Это мне потом уже объяснили , что это молекулярная кухня.. Так бы на попугаев и грешил..

"Вот.. - назидательно сказал мой кот - при правильном воспитании и кое-кто может человеком стать.. а не подавальщиком "вискаса"...из скаредности..

Теперь все вопросительно посмотрели на Фунтика.. Тот потупился.. И покраснел.. Спрятался за ножку стула..

"И что на него смотреть? -сардонически ухмыльнулся Кот - он-то одни мослы грызет за три копейки.. гурман наш.. ну тапки еще. гостевые.. Кстати, кто-то обещался возместить ушерб?"

И тут я вспомнил. Сожранные босоножки заезжей гостьи.. Я ей еще такие же пообещал. Пока не посмотрел на Неглинной Плазе.. И быстренько нашел знакомого армянина на улице Дегтярной - в ларьке. И отремонтировал их за 2 тысячи..

Потому что в Плазе стоили они - 85 тысяч..

"Сколько ?" - заорали все хором...и нервно облизнули усы.. А потом уважительно посмотрели на Фунта.. Не, ну Мастер же.. Монстр.. гурман...вот это - отведал..

 

 

                Битва в ночи 




Проснулся ночью от лая с рычанием. С гордостью осознал, что мои усилия не были напрасными - я воспитал настоящего сторожевого пса.

По накалу лая было понятно, что он, как минимум, сдерживает дивизию сбрендивших медведей, решивших заглянуть к нам на огонек. Или же целую банду зверозубых зайцев, покусившихся на наши грядки с морковкой.

На меньшее число коварных агрессоров я даже не рассчитывал, зная невероятную скромность своего мохнатого валенка. Лаять он почему-то всегда стеснялся. Может быть, какая-то затаенная детская травма - психологическая. Может, кот когда посмеялся - что у того нет ни слуха , ни голоса. Не знаю.
Знаю, что команда "голос" была самой провальной в цикле собачьего обучения.

После долгого упрашивания мой пес виновато кручинился, задушенно шептал "уффф", краснел и убегал в смородину.

Я на всякий случай прихватил специальное кухонное орудие для отражения атак оккупантов и пошел стоять не на жизнь, а на смерть рядом с моим смелым псом.

Кот заволновался. Он был категорически против решительных действий . "У нас же дети, - мотнул мордой в сторону Греты. - Лучше задраить дверь и укрепить ее как следует.. Креслом, например..."

Я обозвал его трусливым либералом и подверг критике.

Пес из последних сил подавал звуковые сигналы и странно подскакивал у ворот.

Мы с котом по-пластунски приблизились к месту схватки. Пес отвлекся и доложил, что сдерживает нечто ужасное и предложил взять это нечто в клещи.

Нечто в панике коварно прыгнуло прямо на пса. На лапу. Пес упал в обморок. Я собирался последовать его примеру. Потому что я тоже не люблю толстых и скользких жаб. К тому же еще прыгающих на лапы.

Кот презрительно фыркнул: "Какие все нежные..."- но подходить к жабе не стал.

Пришлось мне бежать за веником, и нежно, но целенаправленно выпроваживать гостью за калитку.

Потом мы еще немного полюбовались белыми ночами и пошли спать с чувством выполненного долга. Жаба назад не возвратилась. Пошла домой, наверно.


Фунтик - фото автора

Рисунки Александры Николаенко




Выпуск февраль 2018


                      Copyright PostKlau © 2018
Категория: Коротков Ингвар | Добавил: museyra (24.01.2018)
Просмотров: 157 | Теги: Коротков Ингвар, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: