Главная » Статьи » ЛитПремьера » Коротков Ингвар

И.Коротков. О призраках

Ингвар Коротков

           Из цикла "Про Фунтика"

                            О призраках



Он пришел. В полночь. Как и полагается призракам. Прямо к крыльцу. Призрак злобного лесного ежа. От которого Фунтик удирал во все лапочки в лесу.

То, что это призрак - Фунтик не сомневался. Он вообще верит в потусторонний мир. И очень его опасается. Однажды в неописуемый ужас его привела дверь на веранде, которая медленно стала закрываться сама по себе.

"Караул" со звуком не получился, но прыжок ко мне на колени был поистине "кабаевским". И морду вместе с ушами - мне подмышку - чтобы ни видеть, ни слышать. Разбирайтесь со своими привидениями сами.

Подозреваю, что его в детстве кот напугал. С него станется.

Наверно, на ночь страшилки рассказывал: "В черной-черной конуре лежит черная-черная собака... и воет: отдааааай моюуу кооость...".

Да и я хорош. Я его тоже запугиваю. Объясняю, что собаки, грызущие мослы по ночам у кровати хозяина, непременно попадают в собачий Ад. Он верит.

Призрак лесного ежа оказался довольно беспардонным призраком.

Он не стал греметь ржавыми колючками, шуршать саваном и заунывно охать. «Каменным гостем» протопал к самому крыльцу и влез целиком в котячью миску.

Фунтик озадачился. Высунул нос из-за моей спины. Потихоньку рыкнул. Ежик чавкал кошачьей сосиской. Пес растерялся. Посоветоваться было не с кем – кот остался дома в Питере. А я, как советчик, не имею ценности.

Но что-то Фунтика убедило, что ежиные призраки вместо сосиски чавкали бы уже Фунтиками. Или бы с завыванием гонялись за нами по всему дому. Поэтому он осмелел. К тому же ежик был маленький. Ежиный детеныш.

Знакомство, мягко говоря, не особенно удалось. Темперамент Фунтика этому не способствовал.
Еж тут же свернулся в клубок. Убедительные прыжки, тыкания носом, нежное рычание к немедленной дружбе ежа не сподвигло.

Следующие полчаса Фунтик с высунутым языком сидел рядом и терпеливо уговаривал ежиную Гюльчатай открыть личико. Та упрямо стеснялась. Фунтик уже был готов жениться.

Во избежание я применил веник. Не к Фунтику.
А к ежику. Я закатил его в пластиковое ведро и выпустил за ворота. Может, его дома ждут. А он тут с нами валандается.

Пес согласился. Наверно, все же успел назначить свидание. Вечером. Потому что веселый бегал и совсем не обиделся – так все удалось. И призрак оказался не призраком, и не страшный вовсе. И может, даже личико покажет.






Copyright PostKlau © 2020


Категория: Коротков Ингвар | Добавил: museyra (05.08.2020)
Просмотров: 45 | Теги: Коротков Ингвар, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: