Главная » Статьи » ЛитПремьера » Коротков Ингвар

И. Коротков. Подарочек

Ингвар Коротков

         Из цикла "Про Фунтика"                    

                                                     Подарочек

 

Фунт квалификацию теряет. Ведь раньше как было? Подаренный мосол он любовно вылизывал и норовил тут же отнести подальше от дома.

Потому как солидарен с артистом Серебряковым - в нашем доме культ "силы, наглости и хамства".

Фрекен непременно силой конфискует, Кот нагло расхохочется прямо в морду, а я хамски сделаю вид, что не вижу попрания свобод моего пса.

На воле у Фунтика все было выстроено на основе полученного опыта. Нельзя мослы прятать под смородиной. Или в теплице. А также на грядках и клумбах. там постоянно дед с бабкой роются - наверно, тоже что-то прячут.

 

Хорошее место под яблоней. Но там Тузик постоянно околачивается. А прятанье костей - дело интимное. И искусство даже не в том, чтобы надежно спрятать. А главное, как отыскать.

 

Часто я на морде Фунтика ясно вижу мучительную мысль - где? Ага, у левой пЫхты пять шагов вправо? И опять мучительное - где? Украли? Ушла своими ногами? Кот подшутил? Дед выбросил? Или сам забыл?

 

В этот раз Фунт решил не тратить силы и нервы . Тем паче мороз на улице. Нос высунул - хвост прижался сам. Надо обходиться предлагаемым жизнью вариантом.

То есть, домом.

 

Были гости. Гости у нас безалаберные. Коту прямо под хвост готовы складывать башмаки и туфли.

 

Грета возмущается. Она считает, что гости провоцируют склонность Тузика к токсикомании. Тот сразу же засовывает морду в мужской сапог и ходит потом с осоловелыми косыми глазами.

 

Фунтику надо было срочно припрятать отличный кусок вареной буженины. Гость уронил.

 

К обуви не пробиться - там Тузик токсикоманит, и Кот прицел настраивает.

 

Нашел небольшую изящную дамскую сумку на диване. Кой-чего оттуда вытащил, чтобы удобнее положить было пропитание.

 

Сбегал к гостям - может чего еще упало для припрятать? Забеспокоился. Вспомнил, что в этой открытой сумке была еще одна - маленькая закрытая. Там надежнее.

 

Посвятил час времени -но открыл. Там разная вонючая дрянь лежала - помада, духи.. Выбросил. Надежно упаковал мясо. Успокоился.



 

Как всегда испортил настроение Тузик. Сказал, что слышал, что гости скоро утаскиваться собираются.. Так, что прощайся, Фунтик, со своим припасом. Утащут.

 

Фунтик прикинул, что за такое короткое время эвакуировать эскалоп не сможет. Посоветовался с Котом. Кот сказал, надо на ночь оставлять. Он разрешает. Пусть наш порадуется. А то все стесняется без разрешения дам приводить. Правильно. Понимает, что Котам от этого лишнее неудобство.

 

Но вроде эта не похожа на тех, кто поутру сразу швабру в руки хватают. Или веник.

 

Но все пошло прахом. Дама ускакала с жгучим таксистом. Вот только что позвонила. Удивлялась, отчего же это в ее косметичке жареный кусок свинины? Вместо пудры и помады?

 

Не понимает, глупая, что у нас гости просто так - без подарков - не уходят. Вот такие мы бескорыстные.



Иллюстрация Александры Николаенко


Выпуск май 2018


                    Copyright PostKlau © 2018

Категория: Коротков Ингвар | Добавил: museyra (11.04.2018)
Просмотров: 87 | Теги: Коротков Ингвар, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: