Главная » Статьи » ЛитПремьера » Коротков Ингвар

И.Коротков. Разная бывает любовь
                                   

                      Разная бывает любовь


                                                                 


Разная бывает любовь. И животворящая, и кандалами сковывающая.

Петрову досталась вторая. Со скупой мужской слезой рассказывает...

Душа у него всегда была ранимая и музыкальная. Несмотря на солидное хозяйство - с козами, свиньями, утками, курами да гусями. Тот год был судьбоносным.

Во-первых, он решил по американскому типу развести индюшек. Что б значит и День благодарения и Рождество было по-цивилизованному. С жареной индюшкой на столе. Для этого закупил самых породистых индюшек- цыплят. И индюка - для развода. Индюк был как индюк - как все они. Ничем не отличался..

Во-вторых, оркестр народных инструментов, где Петров был не последним членом, готовился к поездке в Англию. И разучивали разные песни из шотландской жизни. Поэтому Петрову выдали волынку и килт - чтобы, значит, осваивал дома. И то, и другое..

Осваивать приходилось непосредственно на рабочем месте , то бишь во дворе. Волынить потихоньку, то бишь на волынке наигрывать.

Надо сказать, российская живность к этому отнеслась не очень. С подозрением я бы сказал. Кошки в ужасе шарахались, собаки брехали с остервенением, козы презрительно в хлев удалялись. индюшки равнодушно клевали что попало.

И только юный индюк завороженно начинал кружиться по пустому пятачку скотного двора.. Завораживали его звуки.. Может, горцем шотландским в прошлой жизни был. Неведомо сие.

Катарсис случился, когда Петров вышел при параде - в килте, в гольфах на волосатых ногах и с волынкой. Индюк пришел в экстаз. От восторга распустил крылья.. Затоковал, закряхтел... Именно тогда вошла к нему в сердце любовь неземная. К личному Хозяину. Почувствовал себя Марией Стюарт.

И стал он неотступно следовать за властителем своих дум. Всюду. Петров в теплице сорняки полет - индюк рядом. Петров в магазин за углом - индюк следом. Петров с мужиками пьет пиво после бани - индюк его находит. К ноге жмется. Петрову это льстило. Славу обрел. Все его знали - а, вон Петров с индюком идет. Фотографировали..

Потом все ж червоточинка наметилась. С раздражением. А все из-за глупых людей. На машине приехали - в ворота стучат, дескать, не здесь ли Петров-индюк живет? не вы ли?

Замучили и экскурсанты.. типа, а хочу говоряшшу собачку посмотреть..

Похолодал Петров к любящему существу. А тому это как нож в сердце. Ревностью стал мучиться. Потому как Петров должен быть его и только его. Иначе ему жизнь не мила. На скотном дворе стал разборки учинять - кур со свету сживать. На хряка наскакивать. Коз за хвосты щипать.

Невзлюбил хозяйку - она главная разлучница. Загнал в теплицу - три часа сидела. Выйти опасалась. Дети зато прилежно дома сидели - чтоб ненароком не осерчать индюка.

Петров перестал гостей приглашать. Стоит выйти во двор покурить - тут же индюк мчится - огромным уже стал - шишка над клювом пунцовая. Клекочет, сердится. Взлетит к Петрову на колени, крыльями его обхватит, лапами перебирает.. В экстаз входит.. Гости ржут - никак топчет тебя индюк твой? Не мешаем ли? Любовным утехам?

Петров серчает. Начал палкой индюка любящего охаживать.. А тот и рад.. бьет - значит любит.. С еще большей страстью его подлавливает, То на грядке внаклонку, то на колонке склоненного.. и опять домогается..Людям - цирк бесплатный.. Ничего в любви чистой и непорочной не понимают.. Все извращенно видят.


Фото Ингвара Короткова.


Последней каплей стало невинное происшествие. Пошел Петров к пивной бочке - за жизнь перетереть. А там уже очередишка собралась. И тут индюк несется. Стал возбужденно кругами ходить, шишку раздувать, людей от бочки отваживать.

Петров его , как осерчавший любовник, пинками стал в сторону дома налаживать. Типа, шла бы ты домой, Пенелопа. Здесь сугубо мужское общество. Тому обидно стало. . Это за его любовь неземную. В общем подрались они. На людях. И причем, одолел индюк. Наскочил коварно, да еще на поверженном Петрове потоптался от души. И это все прилюдно.

В общем все кончилось, как и должно было кончиться. Повторил влюбленный индюк судьбу Марии Стюарт. Шотландской.

Правда, Петров утверждает , что ни кусочка не съел. В горло не полезло. Так жалко было. Вот она - любовь горькая.




 Выпуск февраль 2018



                      Copyright PostKlau © 2018


Категория: Коротков Ингвар | Добавил: museyra (09.11.2017)
Просмотров: 34 | Теги: ЛитПремьера, Коротков Ингвар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: