Главная » Статьи » ЛитПремьера » Нестерович Наталья

Н.Нестерович. Картофельный букет(III)

Наталья Нестерович




             Картофельный букет  (III)


 
 Любовь  вещь непостижимая. Бывает благословенной и окаянной в одном лице. С той же силой, с которой поднимает над всем, с той же силой и разбивает. Не росли картофельные цветы в городе.  Да и не хотелось уже их как-то. Слишком дорого  стоили они для  всех.  В общем не прижилось чувство на чужбине. Не сказать, что Славка был плохим,  просто судьба не для них наводила мосты.  Через год вернулась Маргарита  домой прибитая виной и раскаянием.  Долго потом собирала себя  по кусочкам.  Это очень трудно - стоять на  глобальном пепелище,  зная,  что  пожар раздувала сама.
 
 Со временем Мигаевка  перестала  уже  так манить меня  своим летом.  Появлялась я там всё реже и реже.  А история Славки и Марго начала постепенно уходить  в более глубокие слои моей памяти.  Но лет через десять  встретились мы с сестрой в какой-то общей поездке  и конечно  вспомнили мигаевские  страсти.

 Как выяснилось у Марго,  на тот момент,   были уже две дочери.  Жила она с тем же  мужем.   В этой  лавстори - на-троих  он  оказался  самым способным  на подвиги.    Порой  всё, что мы именуем любовью  на самом деле лишь страсти, питаемые определенными  обстоятельствами.  Замени обстоятельства и страсти утихнут. Это не значит, что  настоящей Любви нет. Просто она проявляет себя в движениях души больше, чем в движениях тела. 

 Что до Славки, он в Заречье  уже  не вернулся. Потом уехали и его родители.  Говорят, живут сейчас все где-то в Канаде.
 А картофельные поля  по-прежнему  каждое лето  распускаются нежными лепестками…



                        Иллюстрация: собственная работа автора





           Copyright PostKlau © 2021




Категория: Нестерович Наталья | Добавил: museyra (27.02.2021)
Просмотров: 45 | Теги: Нестерович Наталья, ЛитПремьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: