Главная » Статьи » ЛитПремьера » Рогожников Борис

Б.Рогожников. Старое весло (II)

 Борис Рогожников




                    Старое весло(II)

 

 

Наверняка я отвлёкся. Но, мой добрый читатель, я не смогу при полном желании описать эту красоту, эту фантастическую красоту, эту сногсшибательную красотищу! Это — на всю жизнь! Это такой позитив, такие эмоции, такой кайф! Непременно, пусть и в других условиях и обстоятельствах, но побывайте, насладитесь, прочувствуйте! И если вы верили всю жизнь в сказки, по-детски, искренне, то вот она- СКАЗКА!

Не стану рассказывать, как мы испытывали себя, рисковали.. Как падали без чувств, не могли разогнуться от боли и нагрузок, разбивали лагеря, добывали пропитание, готовили, отдыхали. Но мы дышали этим чудным, благотворным воздухом, с восхищением взирали на великолепие картинок, которые менялись за каждым поворотом. Мы были очарованы, заколдованы, покорены!

 И вот мы вернулись на базу.. Может это и смешно выглядело со стороны, но чувствовали себя настоящими морскими волками,.. обветренными, загорелыми, исхудавшими, со стёртыми в кровь ладонями, впечатлениями,  распиравшими во все стороны компаса..

Разгрузившись, сдав весь такелаж с каботажем, приняли жесточайшее банное испытание, приняли жесточайшую дозу спиртного, накурившись до дыма из ушей.. завалились спать.

 


Весь следующий день назовём - ничегонеделаньем. Прогулки по окрестностям,шашки - карты- волейбол.

В это время к базе, являющейся и стартом и финишем для многих маршрутов, возвращались очередные странники. На вечер запланирован сборный концерт-капустник, на котором выступят шуты, клоуны, мастера художественного свиста и чтения, балагуры-шутники, рассказывающие о приколах, приключениях, и проч. происшествиях, случившихся во время плавания.. Затем - товарищеский ужин силами тех же шутов и клоунов плюс местного профи с половником..                                         

 

Кстати, я сдал в общий котёл праздника пятилитровую баклажку волшебного, чистейшего, медицинского.. Из которого местные умельцы мгновенно произвели достаточное количество первоклассного «виски», «джина,» «рома», «бренди»и проч. «экзотики».

.И всю ночь- прощальный костёр.. с песнями, плясками, обнимашками - расставашками... «я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду!» 

Ранним утром - автобус на Сортавалу... Питер …и всё.. кто- куда..

  

Володя «отошёл», воспрянул, шутил,  балагурил.. Мы успокоились, строили планы, кайфовали..

Я закончил свои вирши к концерту, отредактировал, получил «добро». Предложил Вовке прогуляться по окрестностям. Бредём босиком, шутим, вспоминаем.. Здоровые, красивые, жизнерадостные..

 

…...И вдруг (опять это - вдруг!).

 

«Молодые люди! Ребята!»

 

Мы оглянулись и...

 

Если вы думаете, что всё, что написано выше и есть моя история... так НЕТ!

 

Вот только с этих строк всё и начинается...

 

«Молодые люди! Ребята! Умоляем, выручайте!» - две миловидные девушки, этакие русалочки с цветочками-веночками в волосах, с голосом поставленным на невозможность отказать..

«Да-да, что случилось?»

«Нам необходимо срочно добраться на противоположную сторону пролива.. Там наша база, все наши вещи, документы.. А здесь мы были у новых знакомых девчонок.. Да прозевали отъезд дежурного автобуса.. Иначе опоздаем на поезд, короче - куча проблем.. Ну что вам стоит?»

А мы с Вовкой и рта не успели открыть.. Конечно, какие проблемы.. Прыгайте в лодку.. Вперёд!

Гребём как мастера спорта... ещё бы, пол - моря за плечами! 

Девоньки устроились на корме... юные, симпатичные, смешливые.. 

Я травлю байки-анекдоты,- в ответ искренний смех и одобрение..

Определив ориентиры, чтобы не сбиться- гребём, шутим.. Но в какой то момент явно ощущаю, что лодку постоянно сносит с курса.. Что за дела?! Глянул я на Вовку...


  (581x320, 34Kb)

                     Василий Поленов. В лодке. 1880


Мама родная! Кто это ?! Что это?!

 

Рядом со мной сидел субъект, с выражением лица несчастного дауна, параличом мимических мышц, судорожно вцепившись в своё весло как подобие известной старухи Шапокляк в не менее известную сумочку- авоську.. Какого чёрта? Мало того .что я и шутил –балагурил - феерил один, так ещё я и грёб в одно рыло! Толкаю в бок напарника. Ноль эмоций! Мой Вова сверлил безумными глазами одну из попутчиц, которая откинулась на лавочке кормы, опустив ладонь в кристально чистую воду Ладоги, периодически заходившись в заливистом смехе..  Да,- симпатичная, весёлая, всё при ней. Но дальше констатации внешней привлекательности девушки мои фантазии не продвигались..                                   

  

Я стал внимательно изучать состояние друга.

Диагноз,- он же - приговор окончательный! 

Вова втюрился! Влюбился! Сражён! Обездвижен! Попал по полной!

Получается, что эта гнида, - розовощёкий, пухленький провокатор Амур оказался тут как тут!

 

Да и не хлипкими стрелочками поразил сердце Вована, а конкретно долбанул по башке конкретным веслом..

Зная друга во всей ипостаси, пришёл в ужас! Всё,- кранты - это серьёзно, это бесповоротно!

                                       

И кто?! Этот мачо, по которому сохли пачками! Этот Гиппократ, Цицерон, Ален Делон, Геннадий Хазанов и Фрэнк Синатра- в одном флаконе!

А я гребу, гребу... До берега метры и минуты.. Вот-вот красавицы упорхнут, исчезнут навсегда и оставят меня один на один с этим безумцем.. Блин, ну почему именно я? Короче , Ваш выход, Борис Иванович!

 

     «Галя! Света! Вы ведь из Ленинграда? А мы с другом решили денёк посвятить знакомству с вашим замечательным городом. Но у нас никого нет в Ленинграде. Не смогли бы уделить нам несколько часов в качестве экскурсоводов. Такси, шампанское, мороженое - без ограничений! И, в конце концов, мы вас выручили. Ну, пожалуйста. Мы хорошие. Правда, Вова?»

Лучше бы не спрашивал.. Мычание,  кивание невпопад и забавное жестикулирование этого Ромео ну никак не подтверждало , что мы- хорошие.. 

 

          Лодка плавно уткнулась в песчаный берег. Всё, -момент истины..

 

         «О чём вы говорите! Конечно, записывайте!»

 

Записывайте?! Я огляделся. Из канцелярских принадлежностей у нас были только плавки. Да и девушки - налегке. И они на секунду задумались..

 Галя резко наклонилась к Вовкиному веслу, ловко вынула из волос какую то шпильку.. 

Лавина шикарных волос накрыла Вову,- раздался стон смертельно раненого зверя. Тем временем девушка шпилькой нацарапала  на весле питерские координаты, откинула свои пряди на место, ловко заколола их.

Послав нам воздушные поцелуи, девчонки выбрались из лодки и побежали, громко хохоча.

 

Я был решителен и непреклонен..

 

               «Назад гребёшь один. Ну а я буду тебя реанимировать..»

 

Вся моя речь-проповедь представляла собой, в основном, трёхэтажные, четырёхподъездные, пятиквартальные вариации великого и могучего. 

Добравшись до базы, покинув лодку и направляясь к нашему домику, я непрестанно компостировал мозги умалишённому.. Лодки в это время ответственные люди затаскивали на какие-то мини-стапеля для ревизии и мелкого ремонта. Я попросил одного из ребят захватить наши вёсла, которые они без вопросов подхватили и понесли в ангар..  Только, чуть позже я с ужасом осознал, что натворил.

Мысленно попросил всех на небесах, чтобы они хоть на время лишили памяти Володю.                                          


Ну да,- лишили, но ненадолго..

 

Когда, в самый разгар концерта-капустника, после моего бенефиса на сцене, где я феерил с чечёткой, юмористически-сатирическими скетчами в адрес мореплавателей,  карточными фокусами, явлением кроликов из шляпы и т.д и т.п., плюхнулся на скамейку под аплодисменты собравшихся...когда меня  сопровождали кокетливые, недвусмысленные взгляды местных амазонок и тоже недвусмысленные, но угрюмо-угрожающие взгляды аборигенов- мужиков.. Вова схватил меня за локоть и завыл::

«Весло! Весло! Где весло?!» 

Этого только не хватало! Не буду приводить аргументы, которыми оперировал друг, но я сдался...


Продолжение следует...




Выпуск июль-август 2017


Copyright PostKlau © 2017


Категория: Рогожников Борис | Добавил: museyra (30.06.2017)
Просмотров: 50 | Теги: ЛитПремьера, Рогожников Борис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: