Главная » Статьи » Мнение » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Тот ли это СПАС?

ВАДИМ ВИНОГРАДОВ








Тот ли это СПАС?


Церковь не въ бревнахъ , а въ ребрахъ! СПАС же, о котором мы повели речь, вещает только о бревнах, и это обман, называющих себя православными.

В чем же видится суть обмана канала СПАС, вещающего 24 часа? А   суть обмана телеСПАСа состоит в том, что канал этот заявляющий себя, как канал православный, как канал церковный, на экране которого то и дело мелькают люди в священническом облачении, православие то преподносит в его искаженном виде. Проверить это наше предположение о вещании искаженного православия попробуем через святых отцов.

Ну, например, какую Церковь создал на Земле наш Спаситель (СПАСЪ) Господь Iисусъ Христосъ?  Ответ: В О И Н С Т В У Ю Щ У Ю!

Увидит ли кто на этом экране, хотя бы один сюжетик, который бы раскрывал суть нынешнего времени, как времени, когда «Народ нынче в своем подавляющем большинстве совершенно не знает христианства и ищет не пути спасения, не вечной жизни, а тех, кто бы помог ему «что-то» сделать, чтобы сразу избавиться от той или иной скорби».

(Игумен Никон Воробьев)

А ведь, именно, в хранении чистоты Православия суть воинственности Церкви Христовой.

И тогда, не СПАСу ли разъяснять, что суть Веры Христовой как раз искать пути спасения, искать вечную жизнь, а не играться в православие, занимаясь в основном бревнами, а не ребрами, на которых и  стоит Церковь?   А, именно, как раз бревнами и играются служащие этого самого телевизионный канал СПАС, возлюбившие внешнее паче внутреннего и обряд больше духа.

 

А об этом определении веры равнодушных, о которой предупредил святитель Иннокентий Херсонский, услышит ли кто от телеСПАСа?

                           

                         Archbishop Innocenty Borisov.jpg

Архиепископ Иннокентий (в миру Иван Алексеевич Борисов)


                    

«Если христианство твое не обратилось в твою жизнь, если вера твоя состоит в словахъ, поклонахъ или переходящихъ чувствахъ, - то да будетъ ведомо тебе, ты не многимъ разнишься от Iудея и Еллина.

Христосъ спасаетъ всехъ насъ, но не тогда, когда остаётся только в Евангелiи, или на плащанице, или на небе, а когда входитъ въ наше сердце, соединяется съ нашим духомъ и делается началом всей нашей жизни и всех действiй».

 

А об начертании телеСПАС то наш, время от времени что-нибудь позволяет себе напоминать своим зрителям, что  было открыто еще апостолу Иоанну в Апокалипсисе: «...всемъ – малымъ и великимъ, богатымъ и нищимъ, свободнымъ и рабамъ, положено будетъ начертание на правую руку ихъ или на чело ихъ, и... никому нельзя будетъ ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеетъ это начертание, или имя зверя, или число имени его...» (Откр. 13:16–17).

 

Ведь, ничего этого, на что, прежде всего, обращали внимание отцы Церкви, на телеСПАСе не проглядывается! Потому что канал сей избрал, как этого требует наш "просвещённый” век, культурогическую направленность. А в этом то и состоит искажение христианской веры. Вот, и объяснение этому у святителя Николая Сербского. И, привыкнув, прошу извинить за несмиренный язык, к длиннотам празднословия телеСПАСа, наберёмся терпения и прочтём до конца о нашем времени то, чего должно бы быть на телеСПАСе в полном объёме, но о чем там нет, к сожалению, и намёка.

- Кто васъ такъ прельстилъ, что оттеснили вы Христа в конецъ стола, а первые места отдали сброду инородцев, наглецов, глупцов и сеятелямъ смерти? И знайте, если вы снова восстанете противъ Бога ради ложныхъ боговъ «культуры», восстанетъ и Богъ противъ васъ…

«Придите, поклонимся Цареве нашему Богу!» - вот призыв Церкви. И все, кто отозвался, не постыдились. «Придите, поклонимся культуре, царице нашей и богине!» - это призыв современных безбожников. И все, кто отозвался, умерли посрамленными и разочарованными.

 

Пастыри и старейшины народные оставили Христа Бога, как вечно свежий и здравый источник воды, и начали по примеру еретических и безбожных народов,  копать сухие колодцы и собирать дождевую воду. Сухие колодцы они назвали культурой и цивилизацией, или наукой, или модернизмом, или прогрессом, или модой, или спортом и так далее.  

И вот грешные и мрачные люди отреклись от Христа, вечно Живого и Животворящего, а вместо Него выдвинули культуру. Выдвинули, значит, несчастные, что-то изменчивое и преходящее - пестрое, как гадюка обыкновенная, навязчивое, как блудница, жестокое, как дикий вепрь, хищное, как лисица, кровожадное, как волк.  Отвергнув Христа, новые язычники поставили на опустевший Христов престол своих философов, ценящих культуру выше, нежели правду, честь и геройство. 

А понимание культуры у них состоит в почитании твари, то есть видимой природы, и в служении ей более, нежели Творцу природы. Смертные боги и обожествленная природа.

Тысячи книг они издают ежегодно во славу великих людей и в похвалу своей культуре, тысячи газет у них ежедневно оказываются на службе той же преходящей ложной славе и на службе восхваления дел человека под надутым именем «культура». 

 Они вознесли себя выше Бога Всевышнего, стали обожествлять сами себя и свою культуру, дела рук своих.  

По пути этих поклонников культуры, новых идолопоклонников, пошли и многие сыны русские. Отрекаясь от Христа, они навлекли гнев Христов на свой русский народ.

Есть единственный способ, как вернуться к Христу. Он в том, что вы всюду по всей стране вычеркнете слово культура и вместо него поставите слово Христосъ.  

Чего мы, как христианские народ, просили у нашго Бога?

Возьмем прежде всего молитву Отче наш.

Как видите, мы никогда не просим Бога, да и не просили, чтобы дал нам культуру или цивилизацию. 

Возьмем ещё просительную молитву, которую священник читает в церкви, а мы отвечаем: Подай, Господи! Чего мы просим у Господа, чтобы послал? Мы Творцу нашему молимся не о том, чтобы дал нам культуру и цивилизацию, а совсем об ином, определенно более важном и более нужном. Никогда наш священник не просил Господа даровать культуру или цивилизацию, и никогда разумный, рассудительный народ не обращался за этим к Богу: Подай, Господи!

То же самое с остальными молитвами. Имеются молитвы о здоровье людей,   о воспитании детей, о путешествующих, о страждущих и скорбящих, - а вот молитвы о культуре нет

Имеются ещё молитвы против злых духов, против еретиков и безбожников, против злых ветров и наводнений - только в ряд этих защитительных молитв ещё не занесена молитва Богу против культуры.

И не будет ничего удивительного, если Церковь предпишет молиться против культуры, как совокупности всех зол. Ибо если есть молитвы против гордыни, против ненависти, дикости, безбожия, ересей, насилия, грабежа, против всякого богохульства и всякой бесчеловечности, то почему не быть молитве против культуры как совокупности всех этих зол? Такая молитва была бы не только оправданной и нужной, но, думается, следовало бы установить и государственный молитвенный день в году, когда бы весь народ со своими старейшинами молился Богу и Господу о спасении от культуры.

Ведь культура - это новое язычество, новое идолопоклонство. Когда одурманеные диаволом народы избавятся от этого новейшего почитания идолов, только тогда они начнут сокрушенно, с воздыханием молиться Богу Живому в Троице - Отцу и Сыну и Святому Духу. 

 

Это четвёртый голос Церкви. Почему таким открытым и смелым голосом не позволяет себе вещать телеСПАС, предпочитая сюсюканье? Так, ХХI век и не велитъ! ХХI век повелел «церквам» и их подголоскам гуторить только о бревнах и богословствовать о земном, а не о Царстве Небесном.



                         



В результате телеСПАС -то  наш,  хоть и возносит себя над другим ТВ, кичась православием, но раз православие его, всего лишь обман, то телеСПАС наш, всего лишь, один из видов «масс-культуры, которая залепляет людям глаза ТВ-экраном, монитором модного гаджета, залепляет уши наушниками и 4-D звуком, превращает в радостно улыбающееся управляемое стадо, с готовностью прожигающее жизни лишь на заработки и мотовство». 





Выпуск сентябрь 2015


Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (29.08.2015)
Просмотров: 477 | Теги: Виноградов Вадим, мнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: