Главная » Статьи » Музыка » Казаков Анатолий

А. Казаков. Господь создал человека...(Памяти А.Барыкина)

                          Анатолий Казаков

                        Господь создал человека...          

                                                (Памяти Александра Барыкина)

 

 

Господь создал человека по своему образу и подобию. Он, наш Создатель, дал людям все, что нам необходимо. Каждый Божий день я удивляюсь мудрости Творца. Проходит жизнь, мы стареем, много думаем о разном, так уж мы устроены. И сегодня 18 апреля вспомнился мне вдруг Александр Барыкин.


                                 

 Как мы, будучи на ту пору 17 летними и учась в училище на сварщиков, зарабатывали на производственной практике на магнитофоны и друг у друга переписывали разную музыку. Вот тогда то я, как и миллионы русских людей, и познакомился с группой «Карнавал» и Александром Александровичем Барыкиным, с его воистину Божьим дарованием. Промысел Божий нам, простым смертным грешникам неведом. Но когда тебе переваливает за сорок, то хочешь ты этого или нет,  думаешь о том, что придется умирать.  Да оно и быть по другому не может. Потому как к этому моменту похоронил немало близких  людей. Как- то набрал в поисковике имя любимого артиста. Нашёл песни на православную тему. Весь вечер слушал и плакал, ибо шло очищение от душевной окалины. Я, к моему великому огорчению, ничего не знал о том, что у Александра Барыкина записан целый альбом песен посвящённых именно  православию. Вот они названия песен «Молись, дитя», «Каюсь», «Любовь без Бога счастья не имеет».  И этот альбом, по словам самого поэта, музыканта он считал лучшим, что он сделал за всю жизнь.

 Я простой сторож на протяжении многих лет молюсь в храме, спасаю там свою душу. И именно благодаря вере , так близки и понятны мне слова Александра Александровича. А для тех, кто не слышал этих песен, сообщаю, что в поисковике нужно набрать такие слова: «Александр Барыкин. Альбом «Молись, дитя».                  

                                           


Несколько лет назад я ездил к своей тёте в Нижегородскую область. Пробыл целый день в Дивееве. И когда монахиня приложила мою икону с образом Серафима Саровского к  гробу светильника земли русской, то по приезде домой, подарил её нашему Храму. Священник Георгий повесил эту икону в храме, и теперь люди молятся перед ней. А моя тетя даже заплакала. «Другие, -  говорит,- вещи разные с отпуска везут. А ты большую корзину икон привёз да раздал людям». Но я почему- то чую своим грешным нутром, что Александр Барыкин одобрил бы всё это. Великое таинство нашей православной веры заключается в том, что после смерти верующие христиане не умирают. Поэтому, конечно же, плача шепчу: « Царствие тебе небесное, раб Божий Александр...» 


 
 

                            

Категория: Казаков Анатолий | Добавил: museyra (26.04.2014)
Просмотров: 2880 | Теги: музыка, Казаков Анатолий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: