Главная » Статьи » Нравы и мораль » Казаков Анатолий

А.Казаков. Оплеуха

Анатолий Казаков 



               Оплеуха                                                                                                               

На улице на асфальте лежал надкусанный кем – то большой кусок чёрного хлеба. Лежал и рассуждал вслух этот самый хлеб: - Изменилась жизнь на Руси – Матушке. Раньше никогда меня не выбрасывали, ибо русские люди ране хлеб святым считали, что де Господь с неба людям зерно послал… 

Почему же лежал большущий кусок хлеба на улице? А вот почему! Жил в девятиэтажном доме мальчик по имени Слава. Родители его работали на высоко оплачиваемой работе, кормили своего сыночка вкусностями разными.  Когда мама налила в тарелку любимому сыночку Славке, только что приготовленного борща, и нарезала большими ломтями вчерашний чёрный хлеб. То сын видя эдакое заговорил не довольным голосом: - Вот если бы ты мама мне сосисок с макаронами дала я бы ещё может быть поел. А ты борщ опять сварила. Я его не люблю. 

И мальчик отодвинул от себя тарелку, издающую удивительный вкус  хлёбова. 

Мама Таня удивлённо глядя на сына ответствовала: - Слава! Поешь борща, а на ужин я приготовлю твои любимые сосиски. 

Нехотя Славка взял ложку, но когда надкусил хлеб, тут же выплюнул его, а кусок хлеба выбросил в открытое настежь окно, гневно сказав при этом: - Хлеб этот вчерашний, и даже не тёплый. Я люблю только что испечённый, этот я есть не буду, и суп не буду. 

Мама нахмурилась, но Славка не стал дожидаться, что скажет мама, мигом убежал на улицу к друзьям. Двор их был обнесен четырьмя домами, образующими коробку, потому мальчишки играли, и обозревали всё вокруг.

 Вдруг в их двор зашёл старичок, и увидев валяющийся большой кусок хлеба, подобрал его. Славка среди друзей считался самым храбрым. Завидев как не знакомый дед подобрал хлеб, который он выбросил в окно, оскалившись заорал на дедушку: - Эй ты старый дед! Ты чо старый хлеб подбираешь, я его выбросил он не вкусный. 




Седой, худощавый старик, бережно обдув хлебушек, начал его есть, и довольно быстро съел. Славка от увиденного широко открыл рот и выпучил глаза, то же происходило с его друзьями. Доев хлеб, старик подошёл к детской площадке, взял Славку за шиворот и дал ему чувствительную оплеуху. Так ничего, и не сказав старик не торопясь ушёл с их двора… 



Выпуск июль-август 2017


Copyright PostKlau © 2017

Категория: Казаков Анатолий | Добавил: museyra (03.07.2017)
Просмотров: 95 | Теги: Нравы и мораль, Казаков Анатолий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: