Главная » Статьи » Нравы и мораль » Коротков Ингвар

И.Коротков. Об алкоголизме или о запойном пьянстве

         

      Об алкоголизме или о запойном пьянстве


 

Почему обвиняют бедную скотину в пьянстве? типа "скотина ты пьяная"?
Кто видел этих самых натуральных пьяных скотов? зачем такая напраслина? Можно сказать, коварный и напрасный оговор.

Я однажды видел пьяного борова - его напоили ветеринары, чтобы вырвать больной клык. Вполне прилично вела себя "эта пьяная скотина" - уткнулась рылом в сапог и сонно захрапела.

Еще козла видел -того напоили из хулиганских побуждений, чтобы на соседа натравить. Козел до соседа не дошел - у забора прилег - копыта заплелись..

То есть эти самые скотины во хмелю тихи и покладисты.

А вот самая разнузданная пьяная сволочь - это, скажу я вам, волнистые ПОПУГАЙЧИКИ.

Знаю это хорошо, потому как был хозяином этого беспробудного алкоголика.





Ничего не могу сказать из анамнеза - была ли у него родовая травма. то есть не треснулся ли он головой о скорлупу при вылуплении. А может дурная наследственность от регулярно пьющих попугаев-родителей. Не знаю.

Познакомился я с ним насильственным путем, то есть поставлен был перед фактом. Дети нашли на газоне. Был он тих и печален.

Думаю, это был банальный отходняк. Но не будешь же думать плохо о только что найденном попугае?

Насторожило сразу первое застолье ( я уже тогда пил только полусухое).

С выбором напитков разногласий не возникло. Попугай с карниза на бреющем приземлился точно на мой фужер. И надо было слышать этот торжествующий клекот после первого глотка!

Застывшие в изумлении гости безмолвно наблюдали этот праздник истомленной жаждой плоти. Он смаковал, лепетал, захлебывался, крыльями устраивал веер брызг, сварливо клевал мои пальцы, - и наслаждался!!!

В пьяном безобразии распустив крылья, спикировал на блюдо с селедкой под шубой, и утопая нетвердыми лапами, шаткой походкой отправился по белой скатерти. Оставляя свекольные следы.

То ли гневный вскрик моей второй тещи привлек его нетрезвое внимание, то ли она ему не понравилась ( она и мне, честно говоря, не особо-то нравилась).

Но он вдруг в вертикальном прыжке спланировал ей на халу-шиньон.. И, угнездившись, стал активно...как бы это...ага.. спариваться с прической ошарашенной тещи... Заметьте, тещи!!!

Выпученные глаза, налитые свекольным багрянцем щеки, трясущийся от гнева подбородок и активно оргазмируюший попугай с вздыбленными пёрьями на венце женской добродетели - это было красиво!

Я от хохота сполз под стол, хорошо понимая, что это начало конца. Моего второго брака. Но этот аккорд был так хорош, что я очень нехотя заточил пьяницу и дебошира, а также ( как оказалось) и сексуального маньяка - в клетку.

Будущее моего возлюбленного попугая было печально, как судьба любого маргинала. Постепенное сползание в пучину беспробудного пьянства на потребу публики. Сварливые склоки до мордобития с самкой-попугаихой. Рождение полудохлого облезлого потомства.

И... смерть в фужере с недопитым шампанским. Сик транзит, так сказать.. Вроде какой-то рыцарь сам пожелал быть утопленным в бочке с мальвазией..
Так что смерть - достойная...


Я, может , и сам бы не отказался так завершить жизненный путь...





 Выпуск предновогодний 2020


                      Copyright PostKlau © 2020



 


Категория: Коротков Ингвар | Добавил: museyra (27.12.2020)
Просмотров: 35 | Теги: ЛитПремьера, Коротков Ингвар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: