Главная » Статьи » Нравы и мораль » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Ад пуст. Все черти здесь

Вадим Виноградов

            

            "АДЪ ПУСТЪ. ВСЕ ЧЕРТИ ЗДЕСЬ"

                                                         William наш Shakespeare

                                    

 

Для чего Господь дал людям ТВ (телевидение)?

А вот, только для того, дабы черти всякому видны были!

"Достаточно включить телевизор и запах мертвечины просто бьет в нос. Как в морге. Живые мертвецы кричат, размахивают руками, пыжатся... А жизни в них нет". (Александр Зеличенко)

 

А также:

Сумасшествие ТВ феномена хорошо проиллюстрировал Боно (ирландская группа Ю2) в Сиднее в рамках международного турне Зверопа: там его спрашивают во что он (люди Земли) верит,  и он называет то что видит или то где был, потом начинает подобно Пятидесятникам-шейкерам орать "у меня ВИДЕНИЕ", его спрашивают какое видение??? ТЕ ЛЕ ВИДЕНИЕ.

 

Вот она,  великая победа диавола, повелевшего служкам своим объявить о правах человека, о том, что каждый человек личность и потому каждый имеет право высказывать свое мнение.  До появления ТВ сатана не требовал от своих служек объявления такой свободы слова. А с ТВ потребовал, ибо своего то мнения ни у кого и нет, и свое ВИДЕНИЕ всегда будет ТЕ ЛЕ ВИДЕНИЕМ - диавольского инструмента по загону людишек в ад.

По какой причине это произошло?

Откуда такое?

А всё по Промыслу.

"Придёт время будут верить лжи".

Пришло, и не только когда верят лжи, а и когда "Будут искать ложь!".

Как же ищут сегодня ложь?

А вот, включением этого самого ящика лжи!

Почему сегодня страстно ищут ложь?

Так исполнилось предсказанное апостолом Павлом время:

Ибо люди будутъ самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям не покорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветнеки, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более самолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.  

(2Кор. 3. 2-5)

Вот откуда самый простой и надёжный способ спасения назван был архимандритом Павлом Груздевым. Когда его духовное чадо напрямую спросила:

- Как спастись?

Отец Павел дал ей самый короткий и точный ответ:

- Не смотри телевизор!

То есть, не участвуй в делах тьмы. Удаляйся бесноватых. Или как их назвали... ПСИХОПАТОВ.

 

Так, что это такое: "Не смотри телевизор"?

Только ли совет?

А, может быть, это 11-ая Заповедь, не сообщённая пророку Моисею только потому, что тогда не пришло ещё её время?

 

Но продолжим наблюдение Александра Зеличенко, развившее мысль Шекспира, приведшее его к другому определяющему пониманию духа нашего времени, откровению о мертвецах:

"Что происходит с человеком при духовной смерти? За духовной следует физическая. Правда, иногда не сразу: жизнь духовного мертвеца поддерживается его функциями в общественном организме – человек живет, потому что он нужен другим людям. Но творчески он уже бесплоден.

 

И, как об этом рассказывают сразу несколько евангельских притч, обречен огню. Помните, в пересказе Пастернака?

 

Смоковница высилась невдалеке,

Совсем без плодов, только ветки да листья.

И Он ей сказал: «Для какой ты корысти?

Какая Мне радость в твоем столбняке?

Я жажду и алчу, а ты — пустоцвет,

И встреча с тобой безотрадней гранита.

О, как ты обидна и недаровита!

Останься такой до скончания лет». 

 

Сегодня мы наблюдаем самое массовое омертвление. Достаточно включить телевизор или выйти за пределы своего узкого круга в интернете, и запах мертвечины просто бьет в нос. Как в морге. Живые мертвецы кричат, размахивают руками, пыжатся... А жизни в них нет. Мне вот сегодня стихотворение попалось. Авторство приписывается Шойгу. Не удержусь, приведу полностью.

 

Наш воин, в битве окрещенный,

Нанес космический удар,

ИГИЛ, в России запрещенный,

Ползет, как раненый удав,

В свою вонючую нору,

Зализывая ядом раны,

Издохнет завтра он к утру,

Домой вернутся ветераны,

Прижмут к груди детей и жен,

Подругу поцелуют жарко

И выпьют фронтовую чарку

За тех, кто наш покоит сон,

За тех, чьи пушки и ракеты

Нацелены на тех, кто точит

На нас ножи, и пистолеты

На нас опять направить хочет,

Кто нам грозит мечом и СПИДом,

И экстремизмом всем своим,

На обезьяну схож он видом,

И в жизни не необходим,

Мы им ответим: "Господа,

Не быть вам снова никогда!

Вы просчитаетесь опять

В заокеанских планах этих,

А наши матери и дети

Спокойно будут вечно спать!"

 

Ну, насчет Шойгу или не Шойгу, не знаю. Мне легендарный министр казался если не более живым, то все же более сохранным. Но это неважно, Шойгу или не Шойгу. Важно, что автор текста мертв. И таким нет числа".

 

Мёртв автор какого текста? Да, по нынешним понятиям вполне нормального патриотического текста. И, вдруг он мёртв? В том-то всё и дело, что привычные сегодня нормы разглагольствования на любые темы являют собой... мертвечину! Ибо нормы нынешние, усвоенные во всей полноте населением земли, введены в сознание людей ХХI века адом, переместившимся целиком из преисподней на землю, лишившуюся даже малюсенького участка земли обетованной.

 

Но только не сегодня появилось это откровение о мертвечине. Сегодня оно, просто, забыто вместе с забвением Господа Христа. А, вообще-то, вот оно:

 

Остави мертвымъ погребать своихъ мертвецовъ. (Мф. 8, 22)

 

И увиделъ я мертвыхъ, малыхъ и великихъ, стоящихъ предъ Богомъ. (Откр. 20, 12)

 

О Боже, сколько живых среди умерших

и сколько умерших среди живых!

(святитель Николай Сербскiй)

 

Мертвечина! Как проникла она в русскую душу, бывшую неспособной принять этот тлетворный дух во дни, когда русский человек шел путем кротости и смирения? Как за молнией обязательно прогремит громом, так и пустота души всегда отрыгнет пошлостью.

А пустота-то, откуда она? А пустота души … она, как и торичеллева пустота, то есть, как и вакуум. Удалили из сосуда воздух - вот и пустота. Удалили из сердца Бога - и пустота сердца тут же заполняется пошлостью. Потому-то пошлость - индикатор безбожия и признак мертвечины. О чём свидетельствовал ещё А.П. Чехов, обнажая пустоту своего поколения? Об отступлении русской души от Бога свидетельствовал он своими произведениями! Об отступлении, приведшем к пустоте души, которая привела к пошлости, а та превратила душу в душу духовного мертвеца. Не случайно Антон Павлович, в сущности, завершил свое изучение духа времени словами:

"Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно”

 

        А перед этим словом и прямо коснулся мертвечины:

«Только едят, пьют, спят, потом умирают… родятся другие и тоже едят, пьют, спят и, чтобы не отупеть от скуки, разнообразят жизнь свою гадкой сплетней, водкой, картами, сутяжничеством, и жены обманывают мужей, а мужья лгут, делают вид, что ничего не видят, ничего не слышат, и неотразимо пошлое влияние гнетёт детей, и искра Божiя гаснет в них, и они становятся такими же жалкими, похожими друг на друга мертвецами, как их отцы и матери…»

«Может быть, я и не человек, а только вот делаю вид, что у меня и руки, иноги, и голова; может быть, я и не существую вовсе, а только ка-жется мне, что я хожу, ем, сплю. (Плачет.) О, если бы не существовать! (Перестает плакать, угрюмо.) Черт знает... Третьего дня разговор в клубе; гово¬рят, Шекспир, Вольтер... Я не читал, совсем не читал, а на лице  своем показал, будто читал. И другие тоже, как я. Пошлость! Низость!»

 

Но не один Чехов из русских классиков обнажил зародыш этого тлетворного  духа. Когда Феодор Михайлович Достоевский наставлен был Господомъ на путь пророка, то первыми ростками своего пророческого прозрения он открыл то, что человеческая брехня, вот именно та, которая в изобилии сегодня извергается на наши души через смердящие СМИ, так вот эта самая брехня является брехнёй мертвецов. Конечно же, никто даже не обратил внимания на его "Бобка”. Кому охота увидеть себя мертвецом? А в "Бобке” то почти каждый из нас.  

Каким же желанием исполнена душа того, кто перестал понимать речи Христа, кто не можетъ слышать слова Его, в первые сорок дней своего "благополучного” могильного существования перед мытарствами? 

 

Вот и послушаем желания этих душ, в покое ожидающих мытарств, донесённых до нас русским пророком:

 

«Я предлагаю всем провести эти два месяца как можно приятнее и для того всем устроиться на иных основаниях. Господа! я предлагаю ничего не стыдиться!

- Ах, как я хочу ничего не стыдиться! - с восторгом воскликнула Авдотья Игнатьевна.

- Слышите, уж коли Авдотья Игнатьевна хочет ничего не стыдиться...

- Нет-нет-нет, я стыдилась, я все-таки там стыдилась, а здесь я ужасно, ужасно  хочу  ничего  не  стыдиться!

- Я понимаю, - что вы предлагаете устроить здешнюю, так сказать, жизнь на новых и уже разумных началах.

- Но пока я хочу, чтоб не лгать. Я только этого и хочу, потому что это главное. На земле жить и не лгать невозможно, ибо жизнь и ложь синонимы; ну а здесь мы для смеху будем не лгать. Черт возьми, ведь значит ж что-нибудь могила! Мы все будем вслух рассказывать наши истории и уже ничего не стыдиться. Я прежде всех про себя расскажу. Я, знаете, из плотоядных. Всё это там вверху было связано гнилыми веревками. Долой веревки, и проживем эти два месяца в самой безстыдной правде! Заголимся и обнажимся!

- Обнажимся, обнажимся! - закричали во все голоса.

- Я  ужасно,  ужасно  хочу   обнажиться! - взвизгивала   Авдотья Игнатьевна»

 

Ничего не стыдиться? Извольте, свершилось!


 


То, что можно было в ХIХ-м веке приложить только к душам усопших, забывших Христа, стало в ХХI-ом веке реальностью для душ якобы живых. Ныне, ещё не переступив могильного порога, и заголились, и обнажились, и ничего не стыдятся все те, чьи "души уже не понимают речи Моей, не могут слышать слова Моего". (Ин. 8, 43) превратив себя в живых мертвецов.


Вслушаемся в русскую классическую литературу, которую творцы национальных проектов сегодня выдавливают из общеобразовательных школ, сознательно вытесняют гуманитарию из жизни.

Русская литература для русского человека - она, как мать-земля для Антея: когда он соприкасался с ней - был, не победим, оторвали его от земли и у него, нет сил сопротивляться. Русская литература в советские времена была последней ниточкой, связующей русское сердце со Священным Писанием, потому что души русских писателей были пронизаны его духом. И о чём бы они не писали, всё их творчество проходило через призму Священного Писания. Вот, и в "Бобке” Достоевский через эту самую призму показал нам этот главный признак живого мертвеца, которого смерть ещё не оторвала от телевизора, не лишила радио, не сложила его рук, чтобы он не притрагивался к газетам.

 

- Я хочу, чтоб не лгать. Я только этого и хочу, потому что это главное. На земле жить и не лгать невозможно, ибо жизнь и ложь синонимы, - заявляет могильный мертвец. 

 

Что, Господь наш Iисусъ Христосъ не мог бы разве такими вот идеями заполнить весь эфир и телевидения, и радио, а также и всю печать?

Но теперь ваше время и власть тьмы. (Лк. 22, 53)

 

То есть, теперь, время власти мертвецов!

  А вот, подоспел и вопрос чёрного ящика из серии "Что? Где? Когда?” о наглядном образе духа нашего времени:

- В приличных отелях мiра до недавних пор на прикроватном столике обязательно лежало Евангелие. Чем сегодня заменено Евангелие на прикроватных столиках в "приличных” отелях мiра, переставшего понимать речи Христа, не могущего слышать слова Его? (. . . . . . . . . . .) Ответ правильный!



Copyright PostKlau © 2016

Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (22.07.2016)
Просмотров: 362 | Теги: Виноградов Вадим, Нравы и мораль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: