Главная » Статьи » Нравы и мораль » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Православный атеист(II)

Вадим Виноградов




Православный атеист(II)



И вся трагедия-то нашей, так называемой, интеллигенции, а вместе с ней и всей России, вовсе не в том, что де культура в забросе, а только в том, одном единственном, что все мы думаем и говорим не о том, что Божие, а только о том, что человеческое. А на это, думается, что и многие интеллигенты наши знают реакцию Самого Господа Христа Который гонит от Себя таких людей, просто говоря:Отойди от Меня сатана!

И это подтверждает великий сербский святитель Николай:

- Кто вас так прельстил, что оттеснили вы Христа в конец стола, а первые места отдали сброду инородцев, наглецов, глупцов и сеятелям смерти? И знайте, если вы снова восстанете против Бога ради ложных богов «культуры», восстанет и Бог против вас…

«Придите, поклонимся Цареве нашему Богу!» - вот призыв Церкви. И все, кто отозвался, не постыдились. «Придите, поклонимся культуре, царице нашей и богине!» - это призыв современных безбожников. И все, кто отозвался, умерли посрамленными и разочарованными.

[«Подросток», стр. 363 (изд. Человек, у которого действительно нет Бога в душе, тем и страшен, что «приходит с именем Бога на устах» А все творчество Ф.М.Достоевского, и главные страницы его творчества «Легенда о Великом Инквизиторе», имело единый корень его души: 82 г.).].

И другое открытие Достоевского можно без натуги применить к прояснению понятия «православный атеист»: Атеизм только проповедует нуль, а православный атеизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует!

И еще: «Вот уже более двух веков минуло, как великий завет Спасителя: Ищите прежде Царствшя Божшя и правды его, и все остальное приложится вамъ - человечество исполняет наоборот, хотя оно и продолжает называться христианским. Нельзя и не следует скрывать от себя, что в основе этого лежит тайное, вслух невысказываемое сомнение в божественности самого завета: Богу веруют и повинуются ему слепо. Этого-то и не находим мы: интересы государства, даже успехи наук и искусств, наконец, простое увеличение производительности - все это выдвигается вперед без какой-либо мысли о противодействии им; и все, что есть в жизни поверх этого, - религия, нравственность, человеческая совесть, - все это клонится, раздвигается, давится этими интересами, которые признаны высшими для человечества».

 

И вот он, выразительнейший момент нашего времени!

Что внушает главам государства Владимир Михалыч?

Думается много чего… Но совершенно определенно,

что речь здесь о вероучении не идет!

Все вероучение Дмитрия Анатольича и Владимира Владимирыча

ограничивается держанием в руках свечичек… и только для съемки!

 

Потому-то они ничтоже сумняшеся, не ведая православного вероучения,

и выступают пред мiровыми СМИ, как двоечники Закона Божiего.

Не стесняясь и не краснея, они первым делом стараются шагать в ногу со временем, что для Православия - смерть. Отсюда и заявления их на весь мiръ, например, о демократии, что ей в Росси только 20 лет, что не было ее, демократии в России и при советах, и, естественно при Царе… А о том, что в России была единственная власть, данная ее от Бога, власть Самодержавная, то Дмитрию Анатольичу, как православному атеисту, на это глубоко наплевать.

 

И потому, главная то трагедия русского народа ныне состоит в том, что нет в России силы, способной защищать Православную веру. Плакаты с надписью: «Русь Святая, храни веру православную!», да заняли многие рекламные растяжки, создавая видимость существования этой силы, хранящей, якобы, православную веру. Но это очередное проявления духа времени, когда «кругом измена, трусость, и обман».

 

СРАВНЕНИЕ

Вот, как только не поносят ныне Сталина. Жестокость - подчинявшая страхом приспособленцев. Но не видим ли мы и сегодня точно такие же сонмища приспособленцев, как и при товарище Сталине? Кто же нынче играет роль Сталина, нагоняя страхъ на новых приспособленцев? Фигурой этой является сам духъ времени! Сегодня пойти не в ногу со временем - значит обречь себя на изгнание из общества, и не через какие-то там НКВД, а через неприятие всем Панурговым стадом, покорно следующим за своим бараном - духом времени, характерной чертой которого является «кругом измена, трусость и обман».



Но духъ времени, как товарища Сталина, не обвинишь в жестокости. А, между тем, жестокость этого духа намного превосходит жестокость товарища Сталина, потому что идеологом духа нашего времени является… сам сатана. Антихрист еще не пришел, он все уже готово к принятию антихриста. И если советчина палкой загоняла людей в адъ, то ныне, при разнообразных «свободах», люди в адъ следуют свободно. И приспосабливаются к духу времени свободно, и служат ему, диаволу, добровольно и свободно.

И теперь, слушай православный атеизм, насколько духъ времени «свободы слова» страшнее для спасения, чем гонение советчиков от Ленина до Хрущева! Советское гонение итогом имело явление Новомучеников и Исповедников российских! А как могут появиться Новомученики и Исповедники, когда золотом горят купола, звонят новенькие колокола, и кругом на растяжках «Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение!». А в это самое время, следуя великой победе диавола - «свободе слову», православный атеизм, будучи слугой сатаны, тихонько, без проповеди атеизма, а самой сутью внутреннего атеизма безбожников, успешно отводит от Бога все человечество. Откуда взяться Новомученикам? Чему противостоять? Хочешь Бога проповедовать? Так проповедуй! Смотри и учись, как это лихо делают адвентисты, иеговисты, баптисты… ведь, никто им не мешает проповедовать Бога!

То есть, при гонении атеистов вера только укрепляется, потому что есть противостояние безбожию. Возможна ревность по Богу! А как противостоять православному атеизму, не слезающему с колокольни и звонящему в колокол безверия? Вот, откуда предсказания Господне: Но Сын человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле. (Лк. 18, 8) Какая вера при господстве православного атеизма? Свобода слова, порождающая православный атеизм, сделали невозможным само появление Максима Исповедника, появление Исповедников не только российских, но и никаких вообще.

Итак, что же это такое - православный атеизм? Нет ли в Богодуховном слове ему наименования? Ибо не может быть, чтобы этому чрезвычайному, через которое совершается ныне всеобщее отступление от Бога, не было и чрезвычайного наименования. Конечно, есть! Это теплохладность!

Писано бо есть:

Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

(Откр. 3;16,17)

 

Только посмотрите на невероятный парадокс: холодный, то есть, атеист, предпочтительнее теплого, то есть, православного атеиста!

Помогает разобраться в этом непростом вразумлении Господнем Ф.М.Достоевский: Полный атеизм почетнее светского равнодушия. Совершенный атеист стоит на предпоследней верхней ступени до совершенной веры (там перешагнет ли ее, нет ли), а равнодушный никакой веры не имеет, кроме дурного страха.

Православный атеист и есть светское равнодушие, названное в Священном Писании теплым,независимо, во что одет человек, может быть, даже он в священнической или даже монашеской одежде.

Есть и еще одно наименование православного атеиста в Богодуховном слове: Думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Мф. 16, 23).

Сегодня как раз этот признак стал доминирующим, он на каждом шагу, и от него нет спасения. И еще раз к Феодору Михайловичу за разъяснением почему это страшно: Человек, у которого действительно нет Бога в душе, тем и страшен, что «приходит с именем Бога на устах».

Так что, православный атеизм - это состояние души, ведущее эту душу в адъ свободно, добровольно, и даже самодовольно…

И страшно то, что он, этот самый православный атеизм, совершенно, как семя тли, которое в каждом человеке, может укрепиться и прорасти.

Но Сын человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле(Лк. 18, 8) И унесена будет вера от людей не тривиальным атеизмом, а атеизмом православным, который и приведет к тому, что вэры на земле, да, не будет. А вот, видимость веры… она будет пребывать во всей полноте со звоном колоколов, с золотым блистанием куполов, с крестными ходами ряженых. Прообраз этой видимости ныне налицо. Но только Бога-то не обманешь… Сын человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле(Лк. 18, 8)





Продолжение следует...


Выпуск июнь 2018


                    Copyright PostKlau © 2018
Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (09.04.2018)
Просмотров: 890 | Теги: Виноградов Вадим, Нравы и мораль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: