Главная » Статьи » Нравы и мораль » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Православный атеист(VII)

Вадим Виноградов




Православный атеист(VII)


 


 Правительство России утвердило план проведения эксперимента по преподаванию основ религии и светской этики. Как передает «Эхо Москвы», курс включает основы мировых религиозных культур. Эксперимент пройдет в 19-ти регионах, в том числе в Калмыкии, на Камчатке, в Калининградской области и  Чечне.                                                         

 

Напомним, в середине июля 2010 президент России Дмитрий Медведев принял решение поддержать идею преподавания в школах России основ религиозной культуры и светской этики: «Я принял решение поддержать оба этих обращения: и идею преподавания в школах России основ религиозной культуры, и светской этики, считаю также целесообразным организовать работу на постоянной основе в наших Вооруженных силах священнослужителей, представляющих традиционные российские конфессии», - сказал Медведев.     

                                                        

 

Как подчеркнул тогдашний президент, «ученики и их родители должны самостоятельно выбирать предмет обучения». «То есть это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Ученики и их родители должны сами принимать решение о выборе», -пояснил глава государства.                                                                                                   

«Наверняка многие захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни. Для таких учеников может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий нашей страны», - сказал Дмитрий Медведев.                                                                                                         

Возможен третий вариант - для тех, кто не имеет определенных религиозных убеждений: у них должно быть право изучать основы светской этики. Медведев особо отметил, что «выбор учеников и их родителей должен быть исключительно добровольным». «Любое принуждение, давление в этих вопросах будет абсолютно неприемлемым и контрпродуктивным», - подчеркнул он.

 

Как заявил Дмитрий Медведев, «преподавать все эти предметы должны только светские педагоги». И что же? Это тоже для того, чтобы - «Россия, вперёд!»? Но вперёд-то для России - это всегда… назадъ къ отцамъ! А, именно, к Господу нашему Iисусу Христу! Без Христа же Россия… ни вперёд, ни назад, а только в адъ! 

А не наоборот, как в этом: Я принял решение поддержать идею преподавания в школах России основ религиозной культуры, и светской этики. То есть, принял решение поставить преграду Христу для самого нежного возраста. 

Так, совершено преступное извращение, выданное его за… благо. А население наше, дающее само вводить себя в заблуждение, ибо занято ныне, после отступления от Христа, поиском лжи, с радостью его приемлет, каждый раз подтверждая, что ныне имеем время, когда

  Кругом измена и трусость и обман!

Ну, теперь то, надеемся, становится понятным, зачем золотили купола слуги безбожники либералы? Чтобы с помощью их блистания, под звон новеньких колоколов, под благоукрашение храмовых зданий, а самое главное, с помощью нового сергианского духовенства, которому доверился ходящий к нему электорат, уничтожить в русском сердце Христа, чтобы сделать прямым путь антихристу.

 

Наверное, кое у кого возникнет смущение по поводу преподавания основ религии и светской этики в школах, и подойдёт этот смутившийся к своему "батюшке”, чтобы разрешить этот вопрос, и новый сергианчик скажет своему «чаду»:              

 

- Конечно, лучше было бы, чтобы преподавали всем "Основы православной культуры”, но, всё же, это лучше, чем ничего, как это было в советское лихолетье.   

 

И отойдёт успокоенным от унесшего от него "батюшкой” слово исти-ны, введённый сиим "батюшкой” в заблуждение прихожанин, разносить и другим своим приятелям смысл сергианского "торжества православия”. И будет эта сергианская ложь пострашнее всякой советчины.

 

- "70 лет атеизма!” - потрясают этим жупелом  авторы ОПК. - А сегодня, - будут продолжать они, - с атеизацией покончено! И именно ОПК - последний гвоздь, забитый в гроб атеизма. Ибо уже в школах - не атеистическая пропаганда, а сами религии. Да, не вероучение, а только культура религий, но, ведь… не атеизм! Это ли не нокаут атеизму!

 

Ну, кто устоит против этой "безупречной” логики обольстителей, которую, конечно же, не сможет не принять современное сознание народа, которое либеральный дух уже направил на путь поиска лжи (Пс. 4. 4)? Потому-то все и бросились записывать своих детей на обучение их в различные модули. Модуль! Словечко-то какое заменило собой предмет, имя которому - Законъ Божiй! Ну, и бросилось большинство (60%) в модуль "Светской этики”, а 20% в модуль "Основ православной культуры” (ОПК), в модули светского равнодушия. А откуда оно, светское равнодушие? А вот, откуда: "Полный атеизм почётнее светского равнодушия. Совершенный атеист стоит на предпоследней верхней ступени до совершенной веры (там перешагнёт ли её, нет ли), а равнодушный никакой веры не имеет, кроме дурного страха". Ф.М.Достоевский

 

Так что, из атеизма ты ещё сможешь прорваться к вере. Что, кстати, и было показано во время Отечественной войны 1941 - 1945 гг., когда тысячи атеистов обрели такую веру, что уже не могли оставаться в мiру и прин-мали монашеский постриг, потому что соприкоснулись на войне не с какой то там культурой, а с Самим Господомъ Христомъ, Божiей Матерью и святыми угодниками Божiими. А вот, из модуля светского равнодушия выхода к вере нет! И всё из-за того, что отсутствует в этом модуле… вероучение! Вот, в чём страшенная сергианская ложь! Атеизм - это страшно, - говорит Достоевский, - но он ещё не конец, можно перешагнуть через него. А вот, светское равнодушие, не имеющее никакой веры, это духовная смерть. И куда же ведёт ОПК от атеизма? Помогут ли эти ОПК перешагнуть ступеньку, отделяющую атеиста от веры? Понятно, что, не имея вероучения,  помочь этому они не смогут  никакъ! А чему же тогда сможет помочь ОПК? Только стать равнодушным помогут эти пресловутые «основы».

 

Поэтому, потрясать жупелом «70 лет атеизма», чтобы привлечь к губительному ОПК  - и есть величайший обман экуменистов.

 

Когда советчина в России исчерпала свое время, и в России воцарился новый политический строй, начавший восстанавливать разрушенные храмы и золотить на них купола, предвещая, казалось, обращение к Вере Православной, последний горячий проповедник истинного Православия митрополит Виталий назвал тогда единственный рецепт, воспользовавшись которым возможно ещё было возрождение Россiи. Вот этот рецепт:

 

- Надо исцелить русское сердце! Оно сейчас дряблое, опустошенное! И его надо заполнить. И чем его заполнить? Молитвой! Вот, когда русское сердце начнет молиться, тогда всё восстановится.

 

Это означало, что русское сердце после глобальной его атеизации возможно ещё было исцелить. Чего и устрашилось всё либеральное безбожие.

 

И вот, под прикрытием золочения куполов либералы - безбожники, как раз стали делать всё, чтобы исцеления русского сердца ни в коем случае не произошло. Делали всё, чтобы исцеление его стало бы невозможным. И если излечением русского сердца должна была стать молитва, то, чтобы как раз отвлечь русское сердце от Христа, и раздался голос, и ни откуда-нибудь, а из самого сергианского сердца: Не надо говорить о вероучении! И чтобы кто-то, паче чаянии, не спросил: А о чём же тогда надо говорить? Упреждая этот вопрос, сергианская ширма в угоду своим благодетелям либералам и заголосила: 

Придите, поклонимся культуре, царевне нашей и богине! Ну, кто возразит против культуры! Культура - это всегда здорово!

 

А ведь, почему после советской атеизации можно было исцелить русское сердце, а после «возрождения» России либералами - безбожниками исцеление это стало невозможным? Да, потому что при советчиках то, даже при ошалелом Никите Сергеевиче, который всё грозился показать по телевизору последнего попа, истинная русская культура крепко была внедрена во все сферы её проявления.

 

Театр - при разнообразии советских пьес, держался на русской классической драматургии, которую не извращали, как это стало обязательным условием в наше время измены, трусости  и обмана. Кто не ставит сегодня «Трёх сестёр»? Но настоящих-то Чеховских «Трёх сестёр» Немировича - Данченко, - их могли видеть только советские люди. Теперешнему поколению никогда не узнать Чеховских «Трёх сестер». Виктюки, Туминасы, Серебренниковы, извращенцы русской драматургии этого не позволят.

 

Русская классическая литература - она была главным предметом во всех школах. И когда Никита - безбожник думал о последнем попе, русские мальчики и девочки обязаны были заучивать наизусть:  - Дитя мое, ты не здорова; Господь помилуй и спаси! Чего ты хочешь, попроси… Дай окроплю святой водою. - дитя мое, Господь с тобою! – и няня девушку с мольбой крестила дряхлою рукой. Или: И Бога браней благодатью наш каждый шаг запечатлен.

 

"Наш Никита Сергеевич”, занятый поиском последнего попа, имея высшее образование без среднего, всем угрожая своим кулаком,  не мог даже и вообразить, что вся "cоветкая” молодёжь обязана была изучать нравы нашей старины.

 

И вот, только теперь нашлись людишки не только с высшим и сред-ним образованиями, а прямо таки «академики», которые решили дополнить изучение нравов нашей старины  пояснением о том, что никакого вероучения в этой самой старине и не было, а была... культура, именуемая православной. И: У них на масленице жирной водились русские блины, - вот это можно, вот это правильно.

 

А послушайте «Эхо преисподней», маскирующееся под «Эхо Москвы», ведь каждый день преисподнички напоминают, кто сегодня именинник! Ну, высшая толерантность!

 

А музыка? Какую музыку, непрестанно льющуюся из тарелок - радиоточек вынуждены были слушать советские люди? Только Чайковского, Глинку, Бетховена, Моцарта, Римского - Корсакова, Бородина, Скрябина, Прокофьева, искрящуюся мелодичную музыку Дунаевского, Соловьёва - Седого, Блантера, Богословского… И не могло там быть ни одной той пошлости и немузыкальности, которыми заполнен ныне весь радио эфир, оставив от советчины только малюсенькую станцию «Орфей», которая с трудом ловится не накрученными нынешними музыкальными центрами, а лишь дешёвым китайским ширпотребом.

 

Надо ли говорить о кино, которое, действительно, было важнейшим из искусств? Советское кино не растлевало, не развращало, потому что его героями были не ганкстеры, не убийцы, не подлецы, а был, на минуточку,  как говорят в Одессе, святой благоверный князь Александр Невский, который с экрана объяснял советским людям, что: «Богъ не в силе, а в правде».

 

И скажут, прихихикивая, ведущие радиостанции, именуемой для об-мана «Эхом Москвы», хотя каждое слово её является «Эхом преисподней»: 

- Да, уже слыхали мы всё это от г-на Проханова, каждую неделю, высказывающего нам свое особое мнение, что при советчине всё было лучше. 

- Не лучше, скажем мы, - просто, сейчас стало ещё хуже. И именно потому, что после советчины русское сердце возможно ещё было исцелить, а после обработки его либеральным духом, культурой этого духа, когда героями нынешней культуры стали: Ксения Сопчак, Сергей Зверев, уродство МП – Охлобыстин, весь этот шоу-бизнес, на описание пошлой и подлой личной жизни которого тратится ныне самое большое количество глянцевой бумаги, самое большое и дорогое время теле и радиоэфира, исцеление русского сердца стало невозможным - его всеми этими прибамбасами пошлости, да, ещё подстреканием: Не надо о вероучении! - так отвлекли от молитвы, а значит и от Христа, что ныне исцелить его стало невозможно.

 

Да, испытывая русский народ, Господь посылал ему бесшабашных Никит, но оставлял ниточку, связующую его с Творцом… прежде всего, русскую классическую литературу, всю пронизанную духом Евангелия. И русская литература, и, естественно, входящая в неё русская драматургия, не извращаемая театром, становились тем иммунитетом, который не позволял атеизму укорениться в русской душе. 

Но вот, Господь посылает русскому народу новое испытание, испытание соблазнами, да, ещё через пошлость и извращение всей его славной культуры. И не выдерживает русское сердце этого испытания, и навсегда закрывается оно для Христа, продолжающего стоять у двери и стучать, чтобы хоть кто услышалъ голосъ Его и отворилъ Ему дверь, чтобы Онъ вошелъ и тотъ сталъ вечерять съ Нимъ (Откр. 3. 20). Но русская душа готова ныне открывать дверь своего сердца только тем, кого рекомендует ей попущенный управлению диавола телевизор. А оттуда всё время идёт, часто скрытое от глаз, но слышимое сердцем: «Не надо о вероучении!»

 

Так что, от советчины можно ещё было исцелиться, а вот от эпохи «прав человека»… Ибо право-то у нынешнего человека в сущности только одно - смотреть телевизор. А уж он-то, телевизор, всё и сделает, чтобы человек сам, добровольно избрал себе дорогу в адъ.

 

Так, манипулируя изысканным, проверенным и безотказным для обмана средством диавола - так называемым «правом выбора», безбожнички лишили русское сердце Слова Божiего так, как не удавалось этого сделать советчикам разрушением ими храмов и гонением на духовенство. Ведь, сии служки сатаны, делая вид, что они предоставляют де «право выбора», ухохатываются, ибо знают, что они помогут учениикам и их родителям "самостоятельно” выбирать предмет обучения точно так, как они помогли русским людям «самостоятельно» выбрать кого им угодно в президенты. Ложь сделали мы убежищемъ для себя, и обманомъ прикроемъ себя. (Исаiя 28,15 )

 

А  указание: «преподавать все эти предметы должны только светские педагоги» - прямо в книгу рекордов Гиннеса по разделу абсурдов. Ведь, это всё равно, что и дать указание; пироги печи сапожнику, а сапоги тачать пирожнику.    

 

Значит, как же теперь эти светские педагоги будут рассказывать русским мальчикам о Великой тайне Святой Руси - о её единенiи со Христомъ? Ведь, не скажут же своим ученикам нынешние светские  педагоги -  безбожнички: Господь наш Iисусъ Христосъ, Который отдалъ Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить насъ отъ настоящаго лукаваго века. (Галат. 1,4). Не скажут, потому что просто не знают этого. А скажут: - "Вот, православие считает Иисуса Христа своим богом, который. якобы, воскрес из мертвых”. (Да, Богъ у них будет с маленькой буквы)

 

Ну, а поскольку, наверняка многие захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни, читай на самом деле: все будут изучать все многообразие российской религиозной жизни, то светские педагоги - безбожнички и продолжат: "В исламе тоже упоминается имя Христа, но только, как пророка. В буддизме же имя Христа и вовсе не упоминается. А в иудаизме не только не верят в воскресение Христа, а и до сего дня иудеи распространяют  слух, что ученики Христа, пришедши ночью, украли Его, когда стража гроба спала". (Да, ведь кто - нибудь, угождая духу времени, после этих слов ещё и присовокупит от себя, что, пожалуй, этот взгляд на Христа иудеев самый верный). И к чему такие уроки приведут? Приведут людей к чувству равноценности всех вер и религий. А значит, к уничтожению главного русского знания: Есть одна истинная вера - вера Православная! А это означает: прощай Россия!


 


Вот она, победа диавола! Экуменический дух впускается в русское сердце в нежном возрасте, чтобы утвердить его там на всю жизнь. А что это будут за уроки, где печь пироги будут сапожники, так это  каждый уже сейчас может сам в полноте ощутить, включив  в 20ч. 10м. «Радио России». Там у этих светских журналюг проект: «Мир. Человек. Слово» Гутарят они там об истории церкви, естественно, без капли о вероучении. Занудством, или лучше сказать мертвечиной дышит в это время «Радио России». Потому что о духовном пытаются говорить люди светские, излагая чужие мысли вялым, скучным, тяжелым языком. Таким образом, Основы религиозной культуры и светской этики уподобляются посеянному при дороге. И налетели птицы и поклевали то (Мф. 13,4) Ко всякому, слушающему Слово о Царствии и неразумеющему, приходитъ лукавый и похищаетъ посеянное в сердце его: вотъ кого означаетъ посеянное при дороге. (Мф. 13,19) 

Так, разве не неразумением, у которого ничего не стоит унести Слово, заполнится сердце русского мальчика от изучения им этого лукавнейшего предмета под названием: основы религиозной культуры и светской этики? Как после таких "объективных” знаний русское сердце сможет соединиться с Христом?


Продолжение следует...



Выпуск июль-август 2019


Copyright PostKlau © 2019'


Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (27.06.2019)
Просмотров: 23 | Комментарии: 1 | Теги: Виноградов Вадим, Нравы и мораль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Санёк  
Предлагаю преподавать в школе вместо ОПК Основы религиозного фанатизма

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: