Главная » Статьи » Нравы и мораль » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Православный атеист(VIII)

Вадим Виноградов




Православный атеист(VIII)




А теперь и посмотрим, кого же намерены выпускать из школа с помощью новейшего предмета преподавания Основ религиозной культуры и светской этики? Всё познаётся в сравнении. Вот, и сравним два вида безбожия: советского, атеистического и либерального, тоже атеистического, но только с прибавкой «православный» атеист, то есть, атеист любящий золотые купола, звон колоколов, церковное песнопение и всякую иную внешнюю церковную атрибутику. 

         И для выявления духа Основ религиозной культуры и светской этики обратимся ещё раз к сравнению, данному  Федором Михайловичем этим двум видам безбожия: Атеизм только проповедует нуль, а сии Основы идут дальше: они искаженного Христа проповедуют, ими оболганного и поруганного, Христа противоположного! Они антихриста проповедуют! Кто же они, эти самые равнодушные? А все без исключения, кто с крестом напоказ и без Христа в сердце.

Говорят: спорт - модель жизни. Вот, и воспользуемся этой моделью, чтобы увидеть разницу между совершенной верой  и верой равнодушных. Существует, например, в отличие от профессионального футбола футбол любительский. Так  и вера нынешняя. Она в основном… любительская. То есть, большинство просто играется в православие. Ибо, вот оно, определение этой любительской вере равнодушных Святителя Иннокентiя Херсонского:

 Если христианство твое не обратилось в твою жизнь, если вера твоя состоит в словахъ, поклонахъ или переходящихъ чувствахъ, - то да будетъ ведомо тебе, ты не многимъ разнишься от Iудея и Еллина. Христосъ спасаетъ всехъ насъ, но не тогда, когда остаётся только в Евангелiи, или на плащанице, или на небе, а когда входитъ въ наше сердце, соединяется съ нашим духомъ и делается началом всей нашей жизни и всех действiй.

 

Так что же вознамерились внедрять молодому поколению в школах с помощью Основ религиозной культуры и светской этики новые реформаторы воспитания, повелевшие Дмитрию Анатольичу подписать приговор Слову Божiему?

 

А вот то, чего опасались русские люди ещё в ХIХ-ом веке, что на вопрос: Како веруеши? Возможно, придётся услышать ответ: Я верю в какого-то Бога, это я чувствую; но в какого Бога я верю - вот что темно для меня. 

Разве не светское равнодушие, которое никакой веры не имеет внедряется сегодня в школы РФ через равноценность религий? Вот, уж когда, воистину, окончившие школу, укреплённые  Основами религиозной культуры и светской этики, услышав вдруг нечаянно брошенное кем-то слово:  - А бессмертие? – дружно воскликнут: - Э, полноте! 

Таким образом, документ этот, призванный внушать детям равно-ценность религий, упраздняет главную опору Святой Руси: Есть одна только истинная Вера - Вера Православная!

 

А в Италии, как раз в эти же дни, принят закон о снятии в школьных классах распятий, которые сотни лет всегда были вместе с итальянскими школьниками. Зачем Ты пришел нам мешать! - дружно гаркнули и православные атеисты в РФ, и атеисты - католики в Италии. Так что, приход антихриста готовится не в отдельно взятой стране, а по всей вселенной. Вот, что такое глобализация-то!

 Первым в радостном порыве бросился защищать Основы без Христа Геббельс Московской Патриархии Кураев: "Как миссионер, я счастлив!"

Счастлив бедолага тем, что в преподавании основ этих не допускается никакое миссионерство. Что же сеет этот профессор? Не плевелы ли? 

Другим, разъясняющим  основы стал Фурсенко, министр просвешения: " Пусть основы религии преподают учителя физики!" То есть, полный улёт!

 

Всё здешнее - суета сует, мираж, майя (индусов). И избавиться от всей этой майи - дело всей жизни. Дай Богъ, чтобы хоть в конце жизни вкусить плодов истинной свободы, которую даёт Христосъ Своим ученикам. {Игуменъ Никонъ (Воробьёвъ) «Нам оставлено покаяние», стр. 229}   Основы же религиозной культуры и светской этики призваны как раз к противоположному: делом всей жизни ребёнка сделать поиск этой самой майи, от которой душа требует избавления. В этом и состоит гонение на сам Духъ Православной Веры.           

И вот, наступил день 1 апреля 2010 года, и началось уничтожение русского сознания, наконец-то, узаконенного на регулярной основе. 60% родителей нашего безбожного общества, естественно выбрали светскую этику. 20% - культуру православную, где толерантность главный смысл курса. Ну, а остальные захотели знать обо всех религиях.



Воспитание толерантности! И никакого миссионерства! - так формулируют цели этой смертоносной акции авторы - преемники обманщиков портных из «Голого короля». Дурят они Панургово наше стадо, не давая узнать ему, что самую то, что ни на есть толерантность обеспечивает человеку только истинная православная вера, у которой нетъ ни Еллина, ни Иудея, ни варвара, ни скифа, но все и во всемъ Христосъ (Кол. 3,11). А эта ихняя толерантность портных - протодиаволов кураевых не позволит нашим русским мальчикам узнать ни о разбойнике благоразумномъ, ни о женахъ мироносицахъ, ни о плачущем апостоле Петре, ни о семи словахъ Господа Христа на Кресте, ни о пяти ранах Христовыхъ, ни о самом исповедании Христа разбойником. Но зато толерантные наши мальчики легко смогут стать врагами Христа яко Иуда. Ибо знает лукавый дьяк, хорошо знает, что одна есть вера истинная, вера православная, но это его страшно раздражает. И он с телевизионного экрана и по радио лепит на всю страну: - «Нужно, чтобы наша разноликость стала привычной частью детского мiра». Разноликость нужна вавилонскому дьяку или, как его наименовали на www.pravaya.ru, протодиаволу Кураеву! Вот, они тихие вроде бы внешне, почти незаметные строители Вавилона, на молекулярном уровне производящие смешение и богоотступничество. Не единство во Христе проповедует сей "миссионер”, а разноликий Вавилон проповедует он. Смешать все религии! - лучший способ удалиться от Христа, Вот оно - торжество-то экуменизма, вот, когда оно настало. Потому-то теперь никакие Всемирные советы церквей не нужны - мавр сделал свое дело - мавр может удалиться. Хаос уже вошел в сознание людей, и ещё больше будет закрепляться в нем с помощью основ религиозной культуры и светской этики. 

Святая же Русь вся устремлена была к единству во Христе. И миссионерством для неё было благовествование Христа, потому что оно есть сила Божiя ко спасенiю всякому верующему (Рим.1,16). Желает ли новый обманщик - протодиавол Кураев спасения нынешним четвертоклашкам, принявшим на себя первыми лавину, из-под которой они никак уже не смогут вырваться, чтобы спастись, так как не смогут стать теми верующими, о которых мечтал апостол Павел, созиданию которых он отдал свою жизнь, не испугавшись усечения мечем? Кураевы же ныне страшатся за исповедание Христа лишиться своего благополучия, и страха ради иудейска,  проповедуют Христа искаженного, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного проповедует протодиавол Кураев! Он антихриста проповедует!

 

И нет здесь ничего неожиданного, потому что предсказан был этот тип, зовущийся ныне Кураевым, предсказан пророком нашим, Ф.М.Достоевским: Принять ложь и обман и вести людей уже сознательно к смерти и разрушению, и притом обманывать их всю дорогу, чтоб они как-нибудь не заметили, куда их ведут, для того чтобы хоть в дороге-то жалкие эти слепцы считали себя счастливыми. 

Вот, какие громадные замыслы скрываются за внешне благим названием основы религииозной культуры и светской этики. Человек, у которого действительно нет Бога в душе,тем и страшен, что "приходит с именем Бога на устах" – это тоже Ф.М.Достоевский, теоретическое открытие которого стало практикой жизни ХХI-ого века. 

Услышит ли кто  от нынешних учеников четвертых классов после окончания ими школы голос русского народа - Воистину Воскресе!? 

Так, основы сии становятся основой, на основании которой «пропаганда исключительности Православия» будет основательно запрещаться. Такова ныне    модернизация Христовых заповедей.

 

- Говорят русский народ не знает Евангелия, - да это так, но Христа он знает и любит его всем сердцем своим, и за него готов отдать жизнь,- вывел всем своим верующим сердцем Феодор Михайлович Достоевский. Вот эту-то любовь русского сердца ко Христу, расшатанную сильно ХХ-ым веком, и добил последним гвоздём век ХХI-ый, через своих новых слуг сатаны.   

  Напоследок ещё раз выделим ключевую фразу: "Наверняка многие захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни”. Именно, эти: "наверняка” и "многообразие”  - и преградят навсегда русскому сердцу путь ко Христу.

 


Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (30.08.2019)
Просмотров: 14 | Теги: Нравы и мораль, Виноградов Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: