Главная » Статьи » Нравы и мораль » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Загнивший Запад

                      ВАДИМ ВИНОГРАДОВ


                              ЗАГНИВШИЙ ЗАПАД

                               

                                               

ЗАГНИВАЮЩИЙ ЗАПАД - это определение Запада входило в идеологические установки советской пропаганды. На что мы, советские люди, узнавая о «красивой», богатой, «свободной» жизни Запада, то есть, прельщённые его витриной, говорили: - Но вкусно пахнет! И всем сердцем тянулись на этот самый Запад, нисколько не обращая внимания на его внутреннее растление, которое в то время было уже видным без всякого микроскопа тому, кто имел оружие Истины.

Советская пропаганда, как безбожная, была не в состоянии разъяснить, в чем же суть этого загнивания Запада, но чутьём советские идеологи, утверждавшие любовь к Родине ("Жила бы страна родная - и нету других забот), указывая на загнивание Запада, выглядели пророками. Это открылось только теперь, когда Запад узаконил, вдумайтесь только, что узаконил Запад? Запад узаконил ГРЕХЪ! Какой? Содомский! О котором читаем: «Как Содом и Гоморра блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример; так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть». (Иуда. 7)

    А закопёрщики загнивания голландцы легализовали и марихуану, и эвтаназию, и отсутствие стыда. То есть, когда Запад из загнивающего превратился в уже загнивший, и запах его стал смердящим для каждого, кому ещё удаётся уклониться, устраниться от этой смердящей гнили,  постепенно поглощающей ныне и РФ.

Ибо загниванием Запада во времена советской пропаганды была наступавшая ЭПОХА ИНДИВИДУАЛИЗМА, "приманки страстей пустых и неблагородных” (Всяк за себя и только за себя и всякое общение между людьми единственно для себя.

Мне всё кажется, что у нас наступила какая-то эпоха всеобщего «обособления». Все обособляются, уединяются... Разрывают прежние связи без сожаления... Всё разбилось и разбивается. Достоевский). Эпоха, которая сегодня, уже торжествуя, и испускает смрад, как содомский, так и смрад от отсутствия стыда, о котором предупреждал ещё пророк Иеремия:

"...от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют".

 

Сегодня бесстыдство, делание мерзостей, называют в частности двойными стандартами. И эти двойные стандарты не только следует относить, например, к деяниям Госдепа  США, но и ко всему духу либерализма, утверждающему, что государство должно служить не своему народу, а глобальному бизнесу, что уже внедрено и в развитие политики РФ.

А дикторы Синедриона, такие, например, как Барак, названный президентом, или Хилари, представленная кандидатом, чьими голосами утверждена в США содомия, и которые продолжают выдавать себя молитвенниками, постоянно повторяя: - Мы молимся, - это уже никакие не двойные стандарты, это исполняется их кредо духа власти тьмы: «Ложь сделали мы убежищемъ для себя, и обманомъ прикроемъ себя». (Исаiя 28,15 )

Итак, ЗАГНИВШИЙ ЗАПАД, на котором, например, в закопёрщике всякой мерзости Голландии,  по всей стране за один доллар продают сегодня величественные храмы a la Кёльнский собор, которые превращают в рестораны и гостиницы, потому что «у голландцев больше нет связи с церковью», то есть, храмы пусты, в них никто не ходит. А что, «связь с церковью» есть у американцев? Может быть, она есть у… хотя бы у одной какой то западной страны? Просто, во Франции пока ещё не приступили к продаже храмов под рестораны, ибо всему свое время.

Не это ли грядущее загнивание Запада имел в виду святитель Феофан Затворник, когда говорил:

Западомъ наказывалъ и наказываетъ насъ Господь!

То есть, испытывает Господь, скажет ли русский народ «Вкусно пахнет!» на смердящий запах эпохи индивидуализма, эпохи бесстыдства?  

 

Стремящихся не стыдиться Ф.М. Достоевский ещё в ХIХ веке причислял к мертвецам:

«Я предлагаю всем провести эти два месяца как можно приятнее и для того всем устроиться на иных основаниях. Господа! я предлагаю ничего не стыдиться!

- Ах, как я хочу ничего не стыдиться! - с восторгом вос­кликнула Авдотья Игнатьевна.

- Слышите, уж коли Авдотья Игнатьевна хочет ничего не стыдиться...

- Нет-нет-нет, я стыдилась, я все-таки там стыдилась, а здесь я ужасно, ужасно  хочу  ничего  не  стыдиться!

- Я понимаю, - что вы пред­лагаете устроить здешнюю, так сказать, жизнь на новых и уже разумных началах.

- Черт возьми, ведь значит ж что-нибудь могила! Мы все будем вслух расска­зывать наши истории и уже ничего не стыдиться. Я прежде всех про себя расскажу. Я, знаете, из плотоядных. Всё это там вверху было связано гнилыми веревками. Долой веревки, и проживем эти два месяца в самой безстыдной правде! Заголимся и обнажимся!

- Обнажимся, обнажимся! - закричали во все голоса.

- Я  ужасно,  ужасно  хочу   обнажиться! - взвизгивала   Ав­дотья Игнатьевна».

Об отступлении, приведшем к пустоте души, которая привела к пошлости, а та превратила душу в душу духовного мертвеца, писал и Антон Павлович, завершая свое изучение духа времени: "Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно”.

        А перед этим, словом и прямо коснулся мертвечины:

«Только едят, пьют, спят, потом умирают… родятся другие и тоже едят, пьют, спят и, чтобы не отупеть от скуки, разнообразят жизнь свою гадкой сплетней, водкой, картами, сутяжничеством, и жены обманывают мужей, а мужья лгут, делают вид, что ничего не видят, ничего не слышат, и неотразимо пошлое влияние гнетёт детей, и искра Божiя гаснет в них, и они становятся такими же жалкими, похожими друг на друга мертвецами, как их отцы и матери…»

 

Ну, и вспомним Ивана Сергеевича Шмелёва:

"Европа нам поможет! Да, этой «Европе» требуется самой помощь… ведь она выкинула, и этот поганый «выкидыш» воспринят от её утробы - российской слепой дурой-повитухой, принявшей его за долгожданного чадушку, а он давно уже разложился и заразил всё кругом. А родимая матушка его горит в геене…”

    Нечего стыдиться? Извольте, свершилось!

Слышим, слышим ярых антисоветчиков: - Ну да, в безбожном СССР, где уничтожали Новомучеников, было лучше?

Сравнения: «лучше - хуже» к оценкам эпох не подходит. Просто:

Всему свое время, и время всякой вещи подъ небомъ.

(Екклес. 3, 1)


ВОТ ОН, ЗНАК НАСТУПИВШЕГО ВРЕМЕНИ 

АПОКАЛИПСИСА



А вот и оно, поколение «МНЕ!»





Выпуск сентябрь 2015


Copyright PostKlau © 2015



Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (11.08.2015)
Просмотров: 580 | Теги: Виноградов Вадим, Нравы и мораль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: