Главная » Статьи » От редакции » Андрей Бабицкий

А.Бабицкий. Донецкие думы

Андрей Бабицкий(Донецк)



              Донецкие думы


 

Немного сакрального. Бутерброд из хлеба и ветра есть истинная пища русского человека. Ну, может, приправленная молитвой, если он не забыл. А он не забыл.

Христианство - веселая религия. Не очень понятно, как это последние будут первыми. А именно так и произойдет. И это элементарно.

А еще хочу сказать, что Россия хороша не угрюмым следованием всем понятной, важной и безусловной системе христианских ценностей и идей, которые сами по себе крайне обременительны. Ну-ка попробуй хранить верность, удерживать десятилетиями неразрушенной семью, тянуть руку помощи слабому не только потому, что у тебя хорошее настроение. Нудная ежедневная работа. Проснулся и все по новой

Но мы, кроме скуки заповедей и бремени собственной бедности, обладаем невзначай одним бесценным ресурсом, доступным только состоявшимся культурам. Русский человек имеет призму, через которую он способен вычитать из себя говно, коим он числит в себе многое. Иногда даже с надрывом - он способен себя отринуть, вычеркнуть, смеяться или хохотать в голос над собою, забрать, наконец, в кулак собственные прорехи и давить их, пока они не затянутся. Любим русского человека.



                      Донецк. Бульвар Пушкина


Тот, кто съезжал жопой по ледяной дорожке, мил Господу больше, чем сидевший на денежном мешке.

Донецк с Луганском стали версией русского мира, блага и покоя, достигаемого умением завалить супостата. Проблема в том, что в своем маленьком дворе ты никогда не будешь спокоен за порядок вещей, пока не оторвешь голову нацисту на самом большом расстоянии. И даже не потому, что он ломится в твой дом, хотя и поэтому тоже. Но прежде всего из-за того, что полнокровие, самодовольство нацистов и овладение ими государственным статусом делают невозможным твое существование из-за болезни, которая формирует неприемлемый план бытия. Угрожающий крахом идее любви, как связующей силы человеческого общежития.

Ну и вообще, быть оскорбленным нацизмом - признак крепкого душевного здоровья.

 

Барышня-френдесса в комментариях назвала Россию маячехой, которой плевать на своих детей. Она из Донецка. Дорогие дончане, таких претензий за минувшие пять лет я слышал немало. Они, слава Богу, не стали трендом, но мне совсем непонятно, как у некоторых из вас хватает совести обвинять выбранную вами же Родину в вашем придуманном, несуществующем сиротстве.

Если бы не российская военная помощь, то украинская армия очень легко взяла в кольцо и захватила Донецк еще в начале военных действий. У них были регулярные войска, а у нас отдельные, никак не связанные в армию, добровольцы, готовые погибать, но не умеющие профессионально воевать.

 

Пять с лишним лет 70 с лишним процентов бюджета ДНР обеспечивает Россия. Сейчас она согласовала с местными властями программу - поднять социальные выплаты и зарплаты в бюджетной сфере до уровня Ростовской области за два года. Два года - это ничто.

 

Дончанка, не умеющая быть благодарной - чисто украинский психотип. К сожалению, здесь он распространен, хотя и не массово.

Дорогие мои, когда вы выступили против, когда не признали происходящее в Киеве, когда вступились за свой язык, я уверен, что вы не торговались. Не считали, что свои жертвы выгодно конвертируете после в российские долги перед вами, которые в свою очередь можно будет обменять на вхождение в Россию. При этом конвертировать по большей части хотят те, кто ничем не жертвовал, кроме утраченной украинского разлива сытости.

Вы ведь это сделали для себя, вы этим выбором спаслись, сохранили свою русскую душу.. Встали на защиту культуры, отстояли память о предках, шурнули гостей, чтобы быть хозяевами в собственном доме..

Россия - дело десятое. Она помогает, как может, и я уверен, сверх того. Что она могла сделать, а чего не могла, с нашего балкона не видно. Мы проживаем собственную донбасскую судьбу, в которой за каждый свой выбор и поступок несем всю полноту ответственности. А навалят нам за это плюшек или нет - ну уж как сложится.

Россия кормит и поит, защищает. Да, не очень сытно. А эта публика (небольшой, но крикливый отряд) требует их накормить до отвала, ибо они ежедневно погибают на фронте.

Ну и, наконец.

Не сыто, не значит голодно. Перетопчетесь.

Вам зарплаты и пенсии поднимают, а вы хотите жопу в бриллиантах.



Тексты статей, размещаемых в журнале, оригинально скомпонованы из записей Андрея Бабицкого на Facebook и прошли личное согласование с автором о публикации


Фото предоставлено автором




Copyright PostKlau © 2020


Категория: Андрей Бабицкий | Добавил: museyra (05.02.2020)
Просмотров: 23 | Теги: От редакции, Бабицкий Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: