Главная » Статьи » От редакции » Андрей Бабицкий

А. Бабицкий. Испытание Ксенией






                        
 Испытание Ксенией




Вообще я давно с удивлением обнаружил, что для питерской девочки, выросшей в интеллигентной семье, Собчак удивительно безграмотна, просто сказочно. Ее речевые навыки - что устные, что письменные - далеки от стандартов, обязательных для образованного человека.

В разговоре или интервью это не сразу становится заметным, поскольку она перекрывает ужасающую бедность речи и косноязычие хамской и шумной манерой медийной гориллы, но на письме, как на шахматной доске, убожество расползается во всей своей кладбищенской палитре.

Почему так? Мне кажется, что Ксения Анатольевна - это и символ, и пример успеха, которого может добиться животная ярость вгрызания в тело жизни, вьедания длинными ходами в ее сугубую нежность, она формула идеального потребления всего и вся, машина, работающая без пауз и каких-либо сомнений.

В этой схватке за право пожрать больше других всего субстантивированного в поле зрения и далеко за его пределами, за возможность непрекращающейся хищной трапезы, правил быть не может - ни языковых, ни каких-либо других. Я допускаю, что школьница Ксения прекрасно писала по-русски и имела твердую пятерку по литературе. Но превратившись в гигантскую мясорубку, она в ней же без остатка перемолола и собственную неоперившуюся интеллигентность.





Вот как ее маман превратилась на старости лет в отвратительный трухлявый костыль, портрет престарелой кокотки со следами распроданной красоты, так и Ксения сегодня - это то, что противоречит всем эстетическим и этическим параметрам женщины, друга, живого русского человека. Собачий клитор, метроном утробного свойства нашей русской природы - желать себе всего наихудшего.

Мне нравится, что такие люди проверяют нас на прочность, поскольку их появление в наших водах, несмотря на тревожные возгласы отдельных нервных сограждан, никак не может поколебать красоты открывающихся видов - моря, солнца, родного берега, который залит нездешним светом.

Поведение Ксении Анатольевны во время резонансной автоаварии - наглядный пример того же стилистического хамства и бездарности, которое она демонстрирует в своем речевом поведении. Узость ее мышления схлопывает трагическое событие до животного и примитивного: "Мне надо в аэропорт". Люди и обстоятельства их жизни не интересуют Ксению Анатольевну ни в какой степени, она обслуживает только собственные желания, которые ей кажутся безусловно доминирующими над нуждами черного и никчемного люда.


Использовано фото из открытых интернет-источников





Выпуск декабрь 2021


                      Copyright PostKlau © 2021


Категория: Андрей Бабицкий | Добавил: museyra (26.11.2021)
Просмотров: 46 | Теги: Нравы и мораль, Бабицкий Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: