Главная » Статьи » От редакции » Юнна Мориц

Ю.Мориц. Есть ли цензура в России?



                     ЕСТЬ ЛИ ЦЕНЗУРА В РОССИИ?



Старый цирковой номер, называется "Чёрный кабинет". Вся сцена затянута чёрным бархатом, все фокусники одеты в чёрное – с ног до головы, включая лицо и руки в чёрных перчатках. А предметы – любые! – летают как бы сами по себе, и прекрасно видны на чёрном фоне в чёрной глубине "Чёрного кабинета". Летают бутафорские фрукты, мебель, драконы, кентавры, жар-птицы, люстры, черти-дьяволы, рыдающие и хохочущие чудовища. Аплодисменты, переходящие в бурные овации! Публика в диком восторге, древним чутьём она читает все смыслы – прямые и переносные. Нет никакого "простого народа", об этом – поэтство "Конёк Горбунок" и прекрасный двухтомник "Мифы народов мира", изданный в Стране Советов, где с точки зрения "Чёрного кабинета" было гнойное мракобесие помойного бескультурья и генетического слабоумия. Драгоценный Читатель, следи за руками фокусников в чёрных перчатках!




Есть ли сегодня цензура в России?.. Есть, для всех, кроме успешных олигархов, успешных либералов, успешных русофобов, успешно процветающих в "чёрном кабинете" российской экономики, которая успешно заливает их необъятными деньгами, льготами, благами, а они успешно поливают Россию чёрной грязью и рвутся успешно участвовать в успешном уничтожении такого щедрого к ним государства, такой ненавистной для них страны, такого отвратительного для них народа. И когда Россия даёт им не такие необъятные деньги, как хочется фокусникам чёрного кабинета, они устраивают протестуцию с воплями: "Наступил 1937-ой год! Иван Грозный, опричнина, цензура! Сталин, Лубянка, за нами пришли!"

Эти бутафорские фрукты, драконы, жар-птицы летают как бы сами по себе и прекрасно видны на чёрном фоне "чёрного кабинета", который – их среда обитания, их публика, которая в случае успешного переворота с майдаунской "чистотой помыслов" окажется союзником, собратом фашистов, сжигающих живьём, расстреливающих людей, таких, как я, не согласных с приказом тотальной цензуры – возненавидеть Россию! Не согласных ни за какие необъятные деньги!

Мой исторический опыт – необъятней любых денег, он оплачен заоблачной ценой катастроф, кровохлёстов, революций, погромов, людоедских войн, казней, тюрем, изгнаний, концлагерей. Но качество благородной личности всегда превышает количество страданий, которые не в силах её, личность, изуродовать – ни при каком режиме, "не равен человек режиму, искусство не равно режиму"!.. И ни при каком режиме я не согласна возненавидеть Россию, которая никаких денег за моё поэтство не платит, потому что я – не бутафорский фрукт, не своя в доску жар-птица из "Чёрного кабинета", а чистая лирика Сопротивления диктатуре экономического фашизма, диктатуре антироссийского фашизма, диктатуре пресыщенных наглостью превосходства над Человекостью.

Драгоценный Читатель, следи за руками фокусников в чёрных перчатках протестуции "чёрного кабинета", где летают пожиратели необъятных денег.



Выпуск январь 2017


                  Copyright PostKlau © 2017

Категория: Юнна Мориц | Добавил: museyra (31.10.2016)
Просмотров: 333 | Теги: От редакции, Мориц Юнна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: