Главная » Статьи » От редакции » Юнна Мориц

Ю.Мориц. Ты всё ещё хочешь быть русским?

ЮННА МОРИЦ

 


                            ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ХОЧЕШЬ БЫТЬ РУССКИМ?



 

Да, и такой, моя Россия,

Ты всех краёв дороже мне.

            Александр Блок

"Грешить бесстыдно, беспробудно".

                              26 августа 1914.

 

Свободно плавающая тревога – одно из вселенских явлений, доступных человеческому чувствознанию, о чём свидетельствует история мирового искусства и всех мировых культур, с глубокой древности начиная. И более того, именно в древности это чувствознание было сильней и глубже, все эпосы, мифы народов мира, баллады, народные сказания полны предчувствий, предсказаний, знаков и символов, которые можно прочесть, как тайное письмо, как весть о том, что именно хочет сказать человечеству свободно плавающая тревога, доступная людям тонкого мира. Где тонко – там и рвётся, и вдруг прорывается суть!.. А где толсто – там непрошибаемо.

 

"Война уже идёт не с сербами, а с нами" – строка из моей поэмы "Звезда сербости", строка, написанная в апреле 1999 года, когда дружно сплотясь, "коллективный запад" стал утюжить круглосуточными бомбёжками Сербию, без санкций ООН. И ни один правозащитник не пикнул ни слова в защиту Права на Жизнь сербского человека. Вся наша российская пресса вела себя точно также, как сегодня ведёт себя вся западная пресса по отношению к России. Война уже идёт не с сербами, а с нами, – это было очевидно с любого исторического, культурного расстояния. Но российские деятели культуры, литературы, искусства дружно строчили своё "общественное мнение", которое марионеточно аплодировало "мнению мировой общественности", бомбившей Сербию снарядами с надписью "С Пасхой", в снарядах был "обеднённый уран", плюс ко всему обогащённый "мнением мировой общественности", российской в том числе…


 


Странно теперь удивляться, что все западные СМИ также сплочённо и дружно ведут себя по отношению к России, разжигая русофобский пожар "общественных мнений", которые самым преступным образом повторяют идеи гитлеровского фашизма, его цели и средства. В этом плане польский политолух Корейба, выпускник и препод российского МГИМО, – просто чудовище, звездящее в российском телеящике, абсолютно фашистский ублюдок, у которого гитлероз мозга в последней стадии. Этот гитлероз он подцепил в МГИМО или его приняли в МГИМО с этим гитлерозом? А бомбы НАТО с надписью "Ты всё ещё хочешь быть сербом?" – разве не гитлероз мозга? А сожжение заживо граждан Одессы, расстрел средь бела дня на киевской улице знаменитого писателя и журналиста Олеся Бузины, истребление граждан Донбасса, не желающих швыряться коктейлями Молотова на майданах, – разве не гитлероз мозгов, выдающих себя за "мировую общественность с мировым мнением"?

 

На обложке журнала "Тайм" – жирная надпись: "Укрощая сербов. Массированная бомбёжка открывает двери мира". Операция называлась издевательски – "Ангел милосердия". 15 тонн "обеднённого урана", запрещённого Международным Правом было сброшено на Сербию, на мирных жителей, на больницы, водоканалы, электросети. "Ты всё ещё хочешь быть сербом?"

 

Этот гитлероз стал политической эпидемией, когда никто не выступил с массовыми правозащитными протестами против уничтожения Международного Права, которое было целью, а средством – беззаконная, преступная, сербоубийственная бомбёжка Балкан.

 

Я прекрасно знала, чем занимаюсь, когда во время этих бомбёжек писала поэму "Звезда сербости". Согласно легенде, датский король с королевой вышли на прогулку, надев жёлтые звёзды, когда гитлеровцы приказали всем евреям носить эти звёзды. Я в апреле 1999 года надела "Звезду сербости". Ужас, что началось в либерзоне, в либеральной зоне российских "европейцев", составляющих чёрные списки "нерукопожатных". Но я была абсолютно готова к этой травле, поскольку с глубокой древности знаю все свойства "общественных мнений" и все механизмы их раскрутки. Мой древний взгляд на происходящее веселили дремучие "интеллектуалы", необъятно бесстыжие в писанине доносов "мировому общественному мнению".

 

На сайте партии "Яблоко" в перечне событий появилось сообщение: Юнна Мориц написала антиамериканскую поэму. И ни звука о том, что эта поэма в защиту Права на Жизнь сербов, протест против преступных бомбёжек. Для либерального доноса "антиамериканская" – самое то, обвинение, приговор. А судьи – кто? Когда партию "Яблоко" должны были зарегистрировать, оттуда мне позвонили и сказали, что необходимы четыре подписи людей, чьи имена известны, любимы и безупречны, – вот Лукин и Юлий Ким уже подписали, и мне будут очень благодарны, если я подпишу. Тогда для них моё имя было безупречным. Но как только я заступилась за сербов, которых зверски бомбили, я сразу стала для "Яблока" ужасно "антиамериканской", и они немедленно на меня настучали "своей общественности". А в журнале поэзии "Арион" группа товарищей от литературы учинила диспут на тему – какой ужас, какой антиамериканский ужас пишет эта Юнна Мориц. Потом звякнул мне главред этого журнала и сказал, что все поэты, кроме меня, уже напечатались у него, и он просит меня дать (известно что!). Я ответила:" Спасибо, не надо!" Он был возмущён, – все мечтают печататься, а эта ужасная Мориц не хочет.

 

И тут как тут рифмозайчиков быковня завопила: ужасная, антиамериканская, антизападная деменция – у неё, у меня то есть… Но это всё – мелкая пыль по сравнению с той зоологической ненавистью к России, с той жирной баблоедской русофобщиной, которой они торгуют на политической барахолке. И все их мечты, все их цели и средства – открытым текстом: тащить Россию в ГААГу, как сербов, вешать и рвать на куски, как Саддама и Каддафи, уничтожить одним ударом и забыть имя этой ужасной страны. Такая теперь в России свобода слова, гитлерозная свобода фашистского слова. И она оплачена элитами запада и России, она звездит в телеящике, в журналах, в газетах, в МГИМО, в лицеях, в гимназиях, в экономике, всюду, где этот "цвет нации" стряпает для России "новую нормальность", которая посильнее сербских бомбёжек и гитлероза фашистских войск, чью зверскую силу отсталинградила наша страна, – в одиночку, когда европейцы сдавали своих граждан в гестапо, в душегубки, в крематории. Сербы тогда героически сражались с фашистами, они даже спасли от фашистов маленькую девочку – Мадлен Олбрайт, которая потом аплодировала бомбёжкам, истребляющим сербов и Сербию.

 

Хуже того, сербские власти по требованию Америки выдали своих граждан для издевательского суда в ГААГе, мечтая за это подлое дело поскорее войти в Евросоюз. Поскорее не получилось, а получилось – хуже некуда, это было позорное жертвоприношение. Я переводила исторические баллады сербского фольклора, там за такие дела кара Божья была!..

 

В том апреле, когда на Сербию обрушились бомбёжки "демократических стран" и мировое общественное мнение, и общественное мнение России не выступили с протестом в защиту сербов от истребления, было мне ясновидно, что это – проба гражданского общества на вшивость, на трусость, и что следующей пробой будет Россия, всё повторится по сербскому сценарию, с тем же "мировым общественным мнением", – я писала об этом свою чистую лирику Сопротивления гитлерозу.

 

В свете древнего чувствознания: надо сметь – смыть страх перед "общественным мнением", сметь – в одиночку отсталинградить, спасая свою страну и её народы, сметь – никогда не сдавать своих граждан, ни одного, ни двух, ни трёх, ни в какое гестапо фашистского гитлероза. Надо сметь! Я смею и смеюсь над русофобскими воплями либерального жиртреста, что отсюда пора валить и тогда Россия развалится от утечки мозгов русофобского "цвета нации", фунт хренации!


 

Цвет нации – это Евгений Максимович Примаков, который узнал о приказе бомбить Сербию, летя на переговоры в Америку, и развернул самолёт в обратную сторону. Какие переговоры, с кем? С теми, кто пишет на бомбах "Ты всё ещё хочешь быть сербом?" Если бы он был тогда президентом России, сейчас бы никакое гитлерозное русофобище не мечтало о бомбах с надписью "Ты всё ещё хочешь быть русским?"


Использованы картины художника Васи Ложкина "В Преисподней" и "Заграница нам поможет"



Copyright PostKlau © 2016



Категория: Юнна Мориц | Добавил: museyra (29.06.2016)
Просмотров: 1304 | Комментарии: 1 | Теги: От редакции, Мориц Юнна | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: