Главная » Статьи » От редакции » От редакции

Л.Дикерсон. Про СССР, культуру и тварей мерзопакостных

 Люси Дикерсон(Великобритания)


                          


      Про СССР, культуру и тварей мерзопакостных

 



В очередной раз пришла к выводу, что культура в России скончалась...

Одновременно с СССР...
.
Ибо в жестких, идеологически регулируемых нравственных рамках в СССР создавались шедевры кино, театра, музыки...

Свободы не было, а великое советское искусство, наследовавшее великому русскому, было...

СССР закончился, началась свобода...Идеологии нет, рамок нет, позволено все, государство дает деньги и почти не спрашивает, на что их потратили, что имеем в остатке?

Голую волосатую жопу на сцене, наидешевейшую попсу, омерзительный кинематограф, и еще более омерзительную литературку. 
Свобода есть, а искусства не стало...И культуры не стало...

Наступил век перфоманса, себя любимого со всеми своими комплексами и болезенными фантазиями, выдаваемыми за творческий поиск и новаторство, откровенным издевательством над вкусом и чувствами нормальных людей со стороны людей, психически неуравновешенных, девиантов, дилетантов, образованцев и прочего хамья, которое, пользуясь отсутствием у общества защитных механизмов в виде идеологии, хорошего образования и жесточайшего цензурного отбора, всплыло, как то самое говно, на поверхность нашего общественного пруда.

А потом какое-то мордатое хамоватое быдло, развалившись в студии, говорит о том, что общество утратило уважение к творческим работникам...

А за что вас уважать?

За то, что вы, пользуясь свободой, надругались надо всем, что было дорого поколениям людей? 
Вырастили целое поколение невежественных манкуртов, принимающих субкультуру макдональдса и голливуда за настоящую культуру? 
За что вас уважать, творческие работники?

Как у нас тут говорят, from where I'm sitting there's nothing to respect....

 

Вся сущность этой своры псевдописателей, псевдорежиссеров, псевдоактеров выражена в одной фразе - "Нашей культуре не хватает понимания того, что художник важнее, чем чиновник. Не чиновник должен определять, что ставить в театре и кого награждать"...

Совершенно верно,  согласна на все сто процентов. Но!

Но при одном условии - ни ты, либерал, ни твои собратья по псевдокультуре не должны брать ни копейки от этого чиновника. Ни одной. Совсем. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

И тогда у тебя будет право творить, а вернее, в твоем и твоих собратьях случае, не творить, а вытворять, все, что твоей "артистической" душе угодно - мудями трясти со сцены, члены рисовать на мосту, яйца приколачивать к двери ФСБ, чучела собак и кошек себе в разные места засовывать или на разные оконечности подвешивать. Одним словом "творить" в твоем понимании, болтун ты зажравшийся.

А пока ты берешь у чиновника деньги, этот чиновник будет иметь полное право возить тебя мордой по столу слева направо или справа налево сколько ему, чиновнику, заблагорассудится. И это правильно, ибо он тебя и твой продукт купил, а покупатель, как мы знаем из жалобной книги советского сельпо, всегда прав.

А тебе и всем остальным творческим импотентам и проходимцам от культуры хочется и рыбку съесть, и на елку взобраться...Не получится...

И ваше счастье (и наше несчастье), что культурой в России занимается Мединский, который вас и ваши бл*дские творческие изыски старательно окучивает. 
Я бы вас не окучивала, я бы вас позакопала бы так, чтобы вы нам и во сне не приснились со своими райкиными, серебрянниковыми, звягинцевыми и прочим околотворческим мусором....

 



А чему мы, собственно, удивляемся? Вот если задуматься, даже слегка, не особенно влезая в детали биографий великих артистов, политиков, ученых и их детей. То, что лежит на поверхности. Дети элиты 30-ых-40-ых годов воевали, попадали в плен, получали ордена, погибали. Дети элиты времен оттепели и последовавшего "застоя" практически поголовно все стали предателями, причем под видом борьбы с СССР все они предали в том числе и идеалы своих родителей-шестидесятников, ибо те, несмотря на весь свой искусственно культивированный идеализм, не были откровенными ненавистниками своей тогдашней страны (за редкими и громкими исключениями).

Посмотрите, кто громче всех поносит и поливает Россию сейчас, кто громче всех орет, что русские (причем русские не только этнически, но и те, кто считает себя русскими по духу) - чумазое быдло, что Рашка отсталая страна без айфонов и прочего, кто все эти люди? Правильно, детки партийной, творческой, журналистской элиты 60-70-ых годов. Я их хрущевскими выродками называю. Ибо другого названия для этих идеологических власовцев у меня нет. Под крики о борьбе с СССР, они предали и продали Россию. И продолжают это делать, маскируясь словесами о свободе, свободе творческой и интеллектуальной. Прикрывая этими словесами тот факт, что ничего за ними, словесами, вообще-то не стоит, ибо пустая душа, заполненная ненавистью к своей стране, своему народу, своей истории, созидательной по определению быть не может. Одно утешает - и это все пройдет...И этот морок рано или поздно закончится...И имена этих людей будут благополучно забыты. Ибо помнить о них будет нечего

 

Твари проклятые, потребляди...Такую страну просрали и развалили для того, чтобы каждый глупый жирный пИнгвин мог нахально врать с экранов телевизоров, рассказывая нам, как нам плохо жилось.

Значит так, СССР был лучшей страной в мире, которой я обязана абсолютно всем - образованием, стартом в жизни, профессией, хорошим здоровьем, всем, что имеет реальное значение в этой жизни (а не побрякушки в виде гаджетов и всякой хрени, которую нам втюхивают сегодня маркетологи). 
Кто не согласен, оставайтесь при своем мнении, но в спор со мной не вступайте, по-хорошему предупреждаю

 

Твари мерзопакостные..."Почему побежденные жили лучше победителей", спрашивает паскудина, родства непомнящая...

А я тебе объясню, говорящий желудок, потому что у победителей вся европейская часть страны была сожжена дотла и разрушена до основания, и никто плана Маршалла им не давал и даже не предлагал... Потому что победители восстанавливали не только свою спаленную землю, но и всю восточную Европу, и опять же никто им денег на это не давал и не предлагал...

Сволочи проклятые, все им СССР покоя не дает, все они пустые полки вспоминают...Твари, пустые полки-не пустые, но бабушек, по помойкам промышляющих, в СССР не было.

Когда уже эта псевдоинтеллектуальная и околокультурная сволочь нажрется этих ГМО и заткнется наконец?

Неужели эти идиоты, не понимают, что чем больше они поносят СССР, Сталина, репрессии, тем больше люди убеждаются в том, что СССР был-таки замечательной, хотя и с недостатками, страной, Сталин был великим, хотя и с недостатками, руководителем, а репрессии были вполне обоснованными и не помешали бы прямо сейчас...




 Выпуск апрель 2018



                      Copyright PostKlau © 2018

Категория: От редакции | Добавил: museyra (24.03.2018)
Просмотров: 272 | Комментарии: 2 | Теги: Дикерсон Люси, СоврИск, От редакции | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Отличная статья! Правильная!

2  
Ну, не так однозначно, Если вспомнить как тогда  делалась реклама - тот же капиталистический конвейер, когда за 2-10 бакса (ов) надо сделать рекламный плакат и с первого предъявления сдать заказчику - директору торгового предприятия. Делали, сдавали. Но использовали ходовые прототипы, которые были везде. Иначе не сдашь рекламу в производство. Редактор прощал одну две неудачи из 200 (обычный портфель заказов на квартал).
Так что ничего не изменилось. Единственно, при капитализме состоятельность художника стали определять налоговики по декларациям, а не худсовет.
Андреев В.А.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: