Главная » Статьи » РАССКАЗЫ ХУДОЖНИКОВ » Гаянэ Добровольская

Г.Добровольская. Питерские портреты

    

                  Питерские портреты


Иллюстрации - работы автора.

В 2014 году я прожила дней пять в питерском хостеле. Хостел был чрезвычайно уютен, кухня-гостиная располагала к общению, и я писала по вечерам портреты желающих.
Впрочем, там было много всякого интересного народу, не со всеми я успела познакомиться. Так, не успела я втереться в доверие к «морскому волку»: невысокому, но крепкому дядечке, который, кажется, и впрямь был капитаном-моряком. Он был лютым женоненавистником (на почве развода с женой, почему, видать, и жил в хостеле) и постоянно изрекал гневные сентенции на тему женской подлости.
Моё любопытство возбуждал и такой персонаж: то ли ученик повара, то ли бригадир официантов. Он подвизался в каком-то ресторане и по утрам, сидя в одиночестве в столовой, громко делился с кем-то по мобильнику своими проблемами. Основная проблема, насколько можно было судить по его выкрикам в телефон, была: с ним вместе работал другой поварёнок, с его слов, просто сказочный долбо…б. Он так и кричал в трубку: «Это такой долбо…б!!! Ну такой долбо…б!!! Ты не представляешь!» Мне стало интересно, что такого ужасного напортачил упомянутый недотёпа? Наконец, в один из дней удалось подслушать, какое же преступление тот совершил. Парень, как всегда, орал в трубку во всё горло: « «Ты знаешь, чё этот долбо…б сделал???  Он ГОРЯЧЕЕ мясо положил на ХОЛОДНУЮ тарелку!!! Он НЕ ПОНИМАЕТ, что под горячее блюдо тарелку надо ПО-ДО-ГРЕТЬ!!! Ну, долбо…б же!!!!!!
С таким пассионарием я заговорить не рискнула.
К счастью, там были люди, нуждавшиеся в общении, их-то я и оприходовала. Всего написала там три портрета.

Портрет первый.
Анна работала в хостеле на ресепшене. Раньше она была бизнес-леди, и её рассказы о ярком прошлом сильно контрастировали с теперешней ситуацией. Она говорила без умолку, и это создавало мне некоторые сложности, но в результате я написала её вот с таким вот выражением на лице. Не поняла, понравился ли ей портрет (мне самой было интересно). Мы с ней потом зафрендились ВКонтакте , и через год я была огорошена таким известием: она, видите ли, поссорилась с сыном и в состоянии стресса разорвала портрет. Ах, почему я не оставила этот портрет себе?

Портрет второй.
Эта женщина была медсестрой откуда-то из Сибири, приехала в Питер, чтобы сделать ЭКО, и по гостиной слонялась с выражением на лице: "Ну, поговорите со мной кто-нибудь!" Конечно, нельзя было её не написать! Позже Анна мне насплетничала, что ЭКО прошло удачно, но брак её вскоре распался, так как мужу её стало мерещиться, что ребёнок не его.

Портрет третий.
Этого джентльмена звали Лёня. Он так и представился: "Лёня", не Леонид. В хостеле, как и морской волк, жил на почве развода с женой, но, в отличие от последнего, на женский род в целом не обижался и производил впечатление человека скромного и мягкосердечного. Хоть бы уж у него всё было хорошо!





      Copyright PostKlau © 2022

Категория: Гаянэ Добровольская | Добавил: museyra (23.01.2022)
Просмотров: 136 | Теги: РАССКАЗЫ ХУДОЖНИКОВ, Добровольская Гаянэ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: