Главная » Статьи » СоврИск » Владимир Дианов

В. Дианов. Библия - очень жестокая книга
Владимир Дианов


            Библия - очень жестокая книга




«Библия — очень жестокая книга. Описываемое там насилие невероятно. «Строго не для детей» — вот что надо печатать на обложке. После «Иcхода» (фильм Ридли Скотта о Моисее), я могу сказать, что знаю ветхозаветные книги намного лучше абсолютного большинства тех, кто ходит в церковь. Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие — я прочитал их по несколько раз и знаю в этих книгах такие места, на которые проповедники никогда никому не укажут. Например, вы знали, что Моисей испытал садистское наслаждение, убив три тысячи своих людей, причем большинство из них предварительно заставил съесть золото? А этот эпизод из книги Чисел — глава 31, стих 13 (в котором войско Моисея уничтожает мадианитян)? Да с этим же только в Гаагский трибунал! Он приказывает: давайте убьем их всех. Но нет, постойте. Всех, но только не девственниц. Солдаты, они для вас». Кристиан Бэйлактер, исполнитель роли Моисея в фильме «Исход»

Слова К. Бэйла можно проверить. Вот начало главы 31 Книги Чисел в каноническом русском переводе:

«И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; по тысяче из колена, от всех колен [сынов] Израилевых пошлите на войну. И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.

И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их]; а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.

И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши; и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей шерсти, и все деревянные сосуды очистите».


    Выпуск апрель 2015


Категория: Владимир Дианов | Добавил: museyra (27.03.2015)
Просмотров: 566 | Комментарии: 2 | Теги: мнение, Дианов Владимир | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1  
О жестокости Библии как правило говорят те же люди, кто говорит о жестокости порядков СССР, Сталина.Библия описывает мир, таким каким он был в то время. Во времена СССР во многих европейских странах был фашизм, о чем им постоянно не напоминают и не призывают покаяться как нас.Так же и с Библией. Нечего стыдиться за эту книгу. Эта книга дает нам основы морали, а не жестокости как кажется автору заметки. Жестокость это в фильмах Голливуда, переиначивающих все на свой манер

Имя *:
Email *:
Код *: