Главная » Статьи » СТОИТ ВСПОМНИТЬ » Времена, даты, события, мемуарные материалы

М. Дмитрук.Из книги " Неизвестный аспирин"(II)

Дмитрук Михаил



Из книги "Неизвестный аспирин"(II)



 

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ САМОУБИЙЦ


Каждой научной "теории" можно противопоставить другую, которая кажется не менее правдоподобной. Так, в одних научных трудах доказывается безусловная польза аспирина в сочетании с аскорбиновой кислотой, а группа Петренко пишет статьи о вреде такого сочетания. И наши исследователи ссылаются на факты, полученные другими учеными. Например, из научной литературы известно, что в нормальных условиях аскорбат сначала поступает в лейкоциты, а они транспортируют его по всему организму. Но если человек пьет аспирин, то поступление аскорбата в лейкоциты полностью блокируется. Казалось бы, он должен накапливаться в плазме крови. Но там его содержание быстро уменьшается. Куда же он девается? - Мы полагаем, - объясняет Петренко. - что у человека, который принимает аспирин, аскорбат расходуется на образование радикалов. Они как бы питаются этим витамином. - Но при чем здесь аспирин? - Высвободившаяся из него салициловая кислота играет роль катализатора во взаимодействии аскорбата с железом. Она как бы взрывает эту гремучую смесь. Мы десятки лет пили аспирин с аскорбатом, не думая о том, во что они превращаются в нашем организме. - Но ведь это ужасно. 


Я сам раз десять лежал в больнице с обострением ревматизма. И каждый раз меня поили аспирином с "аскорбинкой". Выходит, по рекомендациям врачей я совершал нечто подобное... самосожжению - месяцами поддерживал в себе искрометный процесс радикалообразовання? Неудивительно, что после курса такого "лечения" мне целый год приходилось восстанавливать здоровье. А потом выяснилось, что у меня повреждены желудок и двенадцатиперстная кишка... - Повторяю: не по злому умыслу большинство врачей "залечивают" пациентов, а в результате недопонимания основ химиотерапии. Они не знают главного каким образом лекарства действуют на организм. И, естественно, не могут предусмотреть всех отрицательных последствий этого загадочного действия. 


Известно много запатентованных средств, якобы снижающих токсичность аспирина в желудке и двенадцатиперстной кишке. Их авторы "логично" рассуждали: чтобы выделяющаяся из лекарства салициловая кислота не обжигала слизистые оболочки, ее надо нейтрализовать щелочью. Но исследования группы Петренко показали: в щелочной среде радикалообразование идет намного интенсивнее, чем в кислой. Поэтому аспирин с щелочными добавками... может сильнее разрушать желудок и двенадцатиперстную кишку, чем обычный. И подобных недоразумений можно привести немало. Слепая наука то и дело попадает в яму и тянет за собой слепых простаков, которые выбрали ее своим поводырем. Впрочем, мы можем свалиться в яму и без помощи науки. Например, нашлись народные умельцы, которые используют аспирин... в солении огурцов. Они настоятельно рекомендуют этот метод знакомым: мол, лекарственные огурчики становятся крепче и пикантнее, хрустят на зубах - пальчики оближешь. Но как бы потом не пришлось кусать локти. Исследования групп Петренко показали: при взаимодействии аспирина с огурцами и приправами могут появляться радикалы. Они "сшивают" белки - огурцы от этого становятся прочнее, похожими на резину. Но наши внутренности могут покрыться болячками, которые превратятся в раковые опухоли. Мужики, не закусывайте солеными огурцами с рынка!



СОБАКА УМНЕЕ УЧЕНОГО?


Вот тебе на: напугав нас ужасными последствиями лечения любимыми лекарствами и витаминами, ученые не могут предложить никакого конкретного выхода из весьма неприятного положения. Мало того, дальнейшие исследования Петренко могут показать, что аспирин и аскорбат вообще не сочетаются - если железа для образования "гремучей смеси" в организме всегда достаточно. А без аскорбата человек долго не проживет - особенно больной. Поэтому безвредный курс лечения аспирином принципиально невозможен. При такой перспективе было бы наивно надеяться, что эти исследования вообще когда-нибудь начнутся. Но если и произойдет такое чудо, то вряд ли мы узнаем результаты этих исследований - порочащие "мировых лидеров в понимании аспирина". - Зачем же вы тогда пугаете читателей? - спросят нас психотерапевты. Ведь раньше больных лечила уверенность в пользе аспирина. Этот "эффект плацебо" компенсировал побочные эффекты. А потеря уверенности может их усугубить... Все верно. 


И я бы не посмел рассказывать в журнале об исследованиях Петренко, если бы не знал выхода из положения. Не подумайте, что я умнее маститых ученых. Просто логично предположил: если обладатели великих знаний не видят выхода из кризиса медицины, то его должны указать люди, не обремененные таким грузом. А может, и не люди. Вспомните, что делают свободные от цепей деревенские псы или городские дворняги, если серьезно заболевают. Они отказываются от еды и бегут в лес или на луг, где находят только им известное целебное растение. И болезни как не бывало. Неужели последняя собака умнее человека? Конечно, нет. Есть люди, которые разбираются в траволечении гораздо лучше собак. Правда, таких травников в наше время осталось очень мало, и далеко не все больные могут у них лечиться. Но, к счастью, есть куда более эффективные методы целительства, доступные всем желающим. - В принципе медики не выдумали ничего нового, - признался мне Петренко. - Они используют для лечения салициловую кислоту, которая есть во многих растениях. Ею лечатся многие животные и некоторые люди. 





В беседе со мной Юрий Михайлович невзначай обмолвился, что салициловая кислота есть во всех дикорастущих травах из многочисленного семейства "спиреа". Но, когда я попросил его назвать хотя бы несколько видов, он вспомнил лишь таволгу. Но для нас его признание весьма ценно. Если салициловая кислота есть во многих травах, то весьма вероятно, что она часто попадает в лекарственные сборы. Выходит, делая из них "целебные" отвары, мы пьем салициловую кислоту в чистом виде - не "спрятанную" в аспирин. И тем самым наносим вред своему здоровью. Я не утверждаю, что траволечение в принципе невозможно. Мне доводилось встречать людей, у которых чутье развито не хуже, чем у собак. Они всегда знают, какое растение им поможет. Но таких - единицы



ПОСТ ИСЦЕЛЯЮЩИЙ


Недавно все мы с удивлением обнаружили, что методы лечения, канонизированные православной церковью, гораздо научнее, чем предлагаемые официальной наукой. Взять хотя бы посты. Вопреки привычным представлениям, главное требование поста - вовсе не ограничения в питании. Прежде всего православный человек должен поститься духовно - думать, говорить и делать угодное Богу. Важнее не есть поедом своих ближних, чем некоторые виды продуктов питания. Это правило выражается в словах из молитвы святого Ефрема Сирина, которые часто звучат в храме во время Великого поста: "Ей, Господи, Царю, дай мне зрети мои прогрешения и не осуждати брата моего". Тысячи лет православие применяет это правило на практике, а наука только недавно доросла до его объяснения. И дать его могут очень немногие ученые. К ним относится руководитель лаборатории микролептонных технологий академик Славянской Международной Академии Анатолий Федорович Охатрин. Его исследования показали: думая о человеке, мы устанавливаем с ним энергоинформационную связь. По этому каналу к нам начинают перетекать сверхлегкие частицы - микролептоны. Мы как бы притягиваем их своими мыслями. Если думаем о чужих грехах, то получаем от их обладателя наиболее тяжелые микролептоны. которые разрушают наше здоровье. А если о доброжелателях, то в нас перетекают самые легкие частицы, которые благотворны для здоровья. 


Но мы часто ошибаемся, приписывая людям несуществующие грехи или добродетели. И тогда своими мыслями создаем искусственные энергоинформационные образования - некие фантомы душевных качеств, которыми наделяем своих знакомых. Создаем буквально из воздуха, ведь вокруг нас витает огромное количество и тяжелых, и легких микролептонов. Они не взаимодействуют с нами - пока мы не возбудим их соответствующими мыслями. По мнению Охатрина, мы приносим вред прежде всего самим себе, когда думаем или говорим о человеке плохо - независимо от того, насколько соответствуют наши мысли и слова реальным качествам осуждаемого. И наоборот, если мы будем говорить о человеке хорошее, то, каким бы он ни был на самом деле, нам принесут большую пользу такие мысли и слова. Но гораздо лучше об этом сказал Иисус Христос две тысячи лет назад: не судите -и да не судимы будете, какою мерою меряете других, такой и вам отмерится


Поражает то, что самая передовая медицинская наука только недавно начала немного понимать огромную пользу правил поста. Когда-то православные ели в Великий пост только редьку, капусту и хрен. А по мнению пропагандистов "раздельного питания", эти овощи великолепно очищают организм от вредных веществ своей клетчаткой и горечью, но насыщают его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами - в идеальном соотношении. А наш знакомый Юрий Петренко авторитетно добавляет: эти овощи содержат много аскорбиновой кислоты. Когда человек долго питается только ими, он не рискует ненароком проглотить салициловую кислоту, которая сведет на нет всю пользу аскорбата. В результате он дает максимальный лечебный эффект - резко повышает общую сопротивляемость заболеваниям, что служит залогом победы над любыми недугами. 


Есть еще много научных подтверждений исключительной пользы поста и других православных традиций. При желании каждый может найти эти сведения в современной литературе. Но сейчас проблема не в теории, а в практике. Если мы будем применять хотя бы малую часть знаний, которые накопило христианство и подтвердила наука, то получим удивительный оздоровительный эффект, который не могут дать никакие лекарства.



Источник:


В тему еще про аспирин




 

Категория: Времена, даты, события, мемуарные материалы | Добавил: museyra (07.01.2018)
Просмотров: 73 | Теги: разное, СТОИТ ВСПОМНИТЬ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: