Главная » Статьи » Театр.Кино » Кино. Театр

П.Алёшкин. Помогите создать фильм о герое!
 
          
     Помогите создать фильм о герое!
 
 
 

Дорогие друзья! Простите меня, сегодня я нуждаюсь в вашей поддержке. Посмотрите, пожалуйста, ролик «Работайте, братья!». Он короткий, всего две минутки

 


Киностудия «Наша молодёжь» подготовила к сдаче в производство художественный полнометражный фильм «Работайте, братья!» по остросюжетному сценарию. Режиссер, как Вы видели, Магомед Сулейманов, дважды Лауреат Государственных премий Дагестана, Председатель Правления Дагестанского отделения Союза кинематографистов России, награжден многочисленными премиями и призами Международных кинофестивалей. 

В настоящее время, как вы знаете, почти нет хороших фильмов о героях нашего времени, на которых молодые люди могли бы ориентироваться. Наш фильм восполняет этот пробел. 

Для того, чтобы запустить фильм в производство, киностудия объявила народный сбор средств с помощью Российской краундфандинговой платформы planeta.ru

 
Обращаюсь к вам за помощью в поддержке фильма «Работайте, братья!», и прошу перечислить любую, необременительную для Вас, сумму, начиная со ста рублей, на счет фильма. В качестве благодарности ваше имя будет запечатлено в титрах. Также мы с радостью пришлём вам памятные подарки за вашу щедрость, о разнообразии которых вы сможете узнать на planeta.ru. Посмотреть проект, где он подробно расписан, есть и аннотация фильма и весь сценарий, и перечислить средства можно по ссылке: 
 
 

Я понимаю, что не все вы имеете возможность поддержать фильм материально, в таком случае прошу вас поставить это обращение на своей странице. Может быть, ваши друзья смогут нас поддержать.

Благодарю вас сердечно!


******************************************************

P.S.               Дорогие друзья! Спасибо Вам за поддержку нашего фильма. 

Прежде чем, лично поблагодарить каждого из вас, я хочу сказать, что после публикаций в ИТАР-ТАСС, РИА-новости и СМИ в соцсетях, особенно в Одноклассниках на сайте РенТВ, развернулись жаркие дискуссии, в которых не один раз звучал вопрос: почему мы не обратились за государственной поддержкой в Министерство культуры РФ, которое щедро финансирует, как пишут люди, разную (мягко говорю) разрушающую сознание молодежи чепуху? 
Отвечаю: естественно, мы подавали Заявку на субсидию в Минкульт и вышли на заключительный этап очной защиты проекта вместе с 74-ми фильмами других киностудий. Защищались мы 19-ми. До нас шла защита ни шатко, ни валко, скучновато. Эксперты почти не задавали вопросов представителям проекта.

А когда мы показали ролик, который видели вы, когда мы показали, зал встретил его аплодисментами. 
Первым выступил эксперт директор Госфильмофонда Бородачев. Он жарко поддержал нас, и завершил свое выступление словами: «Против этого фильма могут голосовать только люди 90-х». Эксперт режиссер Павел Лунгин жарко воскликнул: «Вот такие фильмы нужны России». Было ещё выступлений восемь. Защита записывалась на видео. Пленка есть в Минкульте. Провожали нас со сцены единственных из 74 проектов аплодисментами и криками: «Работайте, братья!». 
Мы не сомневались, что получим субсидию, ведь никого так не встречали как нас. Защита прошла блестяще! И вдруг удар! Дали 52 фильмам, а нам не дали. 


Я видел защиту тех фильмов, которым дали, но не буду судить их, вы сами оцените их, если, конечно, их выпустят на экраны.
Патриотические фильмы, с сильными острыми сюжетами, с живыми характерами в сценариях Минкульт почему-то не поддерживает. Прежде я дважды выходил на защиту с фильмом «Несокрушимый», в центре которого молодой человек с сильным характером, который, став фермером в наши дни, проходит через страшные испытания, теряет всё, но находит в себе силы, чтобы подняться. Я уверен, что сниму и фильм «Несокрушимый».
Вот поэтому-то я, мои друзья, и обратился к вам за поддержкой.

За первые четыре дня НАС ПОДДЕРЖАЛИ:
Николай Горнак, г. Санкт-Петербург 
Дарья Мухина, г. Москва 
Татьяна Перепелкина, г. Москва 
Светлана Буева, Тульская область - г. Щекино 
Андрей Кудряшов, г. Уфа 
Антон Благин, г. Мурманск 
Нина Русских, г. Новосибирск 
Валерий Кузнецов 
Денис Хорошевский, Республики Саха - пгт. Тикси 
Андрей Лазарчук, г. Санкт-Петербург 
Ирина Юдакова, Московская область - Химки 
Оксана Ярина 
Марат Кулиев, Республика Крым - г. Севастополь 
Ольга Матренина, Московская область - Красногорск 
Лариса Ратич, г. Санкт-Петербург 
Николай Наседкин Н. Н., г. Тамбов 
Елена Воскресенская, г. Москва 
Кристина Газарян, г. Москва 
Максим Стоялов, г. Мелитополь


К сожалению, ПЛАНЕТА почему-то не показывает нам имена 12 человек, которые поддержали нас по первому пункту ЛЮБАЯ СУММА, и я не могу сейчас поблагодарить их.
Вы сделали на сегодняшний день 303 перепоста моего сообщения. 
Низкий поклон вам всем за поддержку! Надеюсь, что это только начало!
Напоминаю, что сбор средств на фильм "Работайте, братья!" идет здесь




В продолжение истории Пётр Алёшкин сообщает:


 
 Друзья! Вы не поверите!
В связи со сбором средств на народный фильм «Работайте, братья!», я написал и отправил личные письма всем 450 депутатам Государственной Думы и 170 членам Совета Федерации с просьбой «перечислить любую, необременительную для Вас, сумму на счет фильма «Работайте, братья!».
Приложил к письму двухминутный видеоролик о фильме, весь киносценарий фильма, список ссылок на материалы 30 СМИ и трех телеканалов, которые написали и рассказали о нашем фильме, и копию Благодарности Президента Владимира Путина киностудии за ее работы.
Посылая письма, я надеялся, на три вещи:

1. Что, если депутаты и сенаторы перешлют со своей ежемесячной восемьсоттысячной зарплаты, хотя бы по одной тысяче рублей, то мы получим 620 тысяч. Неплохая сумма!

2. Что вдруг у депутатов и сенаторов возникнет вопрос, почему Министерство культуры, которое выделяет 6 млрд. рублей на производство фильмов, не оплачивает патриотические фильмы, и перешлет туда мое письмо с эти вопросом.

3. Что вдруг какой-то амбициозный депутат-миллиардер, а миллиардеров там немало, пожелает, чтоб его имя зазвучало в связи с патриотическим фильмом, и оплатит полностью производство фильма. Ведь ясно, что при таком внимании СМИ, фильм вернет деньги инвестору. И миллиардер только выиграет, не потеряв ни копейки.

И вот я стал получать ответы от депутатов. 
Первым пришло письмо от депутата от Единой России Петрунина Николая Юрьевича. Ежемесячный доход у него пять млн. рублей, да-да, я не ошибся, пять миллионов рублей в месяц. Он пишет: «в силу Федерального закона о «О статусе депутата Государственной Думы» я не наделен полномочиями по оказанию финансовой помощи». 

Т.В. Плетнева, депутат от КПРФ, землячка моя, тоже ответила, что у нее нет фонда для финансовой помощи. Она бывшая учительница, мы с ней Тамбовский пединститут окончили, живет только на одну зарплату депутата в 800 тысяч рублей.
Оба они сделали вид, что не умеют читать по-русски, и не заметили, что я обращаюсь к ним лично как гражданам и патриотам, (депутат не может быть не патриотом своей страны), за минимальной необременительной помощью. Я им написал, что некоторые пенсионеры с 13-тысячной пенсией нашли возможность помочь благому делу.

А вот сенатор Карелова, заместитель Матвиенко
, хоть и ответила, что оказание финансовой помощи не входит в её компетенцию, все-таки переслала письмо, хоть и не в Минкульт, а в МВД, ведь фильм создается к трехсотлетию полиции. И за то спасибо!
Вы скажете, что все наши депутаты лживы, жлобы, и алчные люди! Нет, не все! Удивили меня два депутата. Имена их вам известны, но они не публичные люди, не торчат в телевизоре. Один из них перечислил 50 тысяч рублей, другой аж сто! Я бы славил их имена повсюду, но они почему-то не захотели, чтоб я их называл. 
Есть ещё скромные люди!


 

Выпуск декабрь 2017

 

                     Copyright PostKlau © 2017
 
 
Категория: Кино. Театр | Добавил: museyra (04.11.2017)
Просмотров: 85 | Теги: Театр.Кино, Алёшкин Пётр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: