Главная » Статьи » Театр.Кино » Вадим Виноградов

В.Виноградов. Солнечный удар по зрителю

Вадим Виноградов


СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ПО ЗРИТЕЛЮМихалков сделает из "Солнечного удара" телесериал Новости FaceNews

 

Перед показом канал "Россия", неделю активно рекламировавший фильм "Солнечный удар", запустил рекламу с самим Михалковым, где тот, ничтоже сумняшеся, выдал свое кредо: что, когда снимали фильм, все было подчинено внешнему, а не внутреннему. Выдал это кредо Михалков, признавшись, что маленький телевизионный экран не передает тот необыкновенный звук, записанный во Франции, и другие технические достижения кинематографа, которые были использованы при съемке, мол, на телеэкране все эти выразительные средства не проявятся. Мол, после просмотра на ТВ, сходите посмотреть мой фильм и в кинотеатр. Мол, там увидите, на что я способен. И действительно 4 ноября канал "Россия" три часа демонстрировал внутреннюю пустоту, режиссерское самолюбование, извращение Бунина и извращение самого кинематографа. Демонстрировал также и то, на что способен прославленный Никита Сергеевич Михалков: а, именно, что, как генеральный продюсер, он не знал ограничения в средствах на свои забавы, точно так же, как их не знают олигархи РФ, выбрасывающие народные денежки на приобретения различных "Челси".

 

Да, зритель получил солнечный удар от Михалкова, увидев извращенного им Бунина, извращенного им русского кинематографа, в котором техническое выпендривание никогда не занимало первое место, а в лучшем своем проявлении просто отсутствовало. Сравнение не за горами времени - Балабанов! Да, и не только он. Ни у кого еще бессмысленно несколько минут не летал по экрану, например, ничего не выражающий компьютерный платок.

Еще не показав фильма, Михалков всей РФ через ТВ показал, как кайфовали они на съемках, как фильм о России снимали в Швейцарии, то есть, не скрыл, что, как и всем эрэфским олигархам, надо своим неправедным богатством еще и побахвалиться





Таким образом, Михалков через свой фильм и своею активностью его продвижения  ярко отобразил сам дух нашего времени, как духъ извращения всего, что на пути тех, через кого раздувается это извращение.

 

P.S.

Есть ли в фильме хоть одна удача? Есть, и очень яркая – образ Землячки. Вот, действительно – ни убавить, ни прибавить!


Выпуск декабрь 2014

Copyright PostKlau © 2014


Категория: Вадим Виноградов | Добавил: museyra (21.11.2014)
Просмотров: 456 | Комментарии: 1 | Теги: Виноградов Вадим, Театр.Кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мне тоже фильм Михалкова не понравился, о чем я сказал всем своим коллегам. Буниным там, конечно, и не пахнет, все выражено "шершавым языком плаката", все идеи (не всегда бесспорные) проговорены открытым текстом, операторские изыски совершенно не волнуют. Со времени "Родни" и "Неоконченной пьесы" Михалков сильно деградировал в голливудскую сторону. Увы, мне не очень нравятся и последние фильмы Хотиненко, Бортко и других замечательных мастеров - раньше они производили большее впечатление. Видать, такова общая тенденция в современном кинематографе - от искусства к поп-шоу.
В.Мазурик

Имя *:
Email *:
Код *: