Главная » Статьи » Традиции » Элпиадис Алексей

А.Элпиадис. Русский вопрос глазами грека (X)

Алексей Элпиадис(Греция)



 

Русский вопрос глазами грека(Х) 

(бывают ли русские бывшими?)


                           

Ведь для того, чтобы свалить все беды украинцев на русских, надо убедить русскоязычных потомков красноармейцев, что они сами – нерусские. А Россия – это этнический враг.  По сути речь идет о создании новых (на этот раз русских) янычар.

Естественно, если спросить у ученых, они Вам объяснят, в чем отличия между нацизмом и фашизмом (они есть), но это все равно, что начать разбираться в цветовой гамме фекалий. У украинского интегрального национализма, как у любого мифа, есть и свои истуканы: ДонцовШухевичБандера. Эти вполне себе исторические персоны (Донцов вообще умер в 1973 году) могут запросто стать объектом серьезного и непредвзятого научного анализа (зажав нос и открыв глаза, действительно можно начать разбираться в цветовой гамме фекалий). Но проблема националистической историографии в том, что это придуманное прошлое в отличие от науки, которая является продуманным прошлым. Итак, эти личности настолько идеализированы в определенных кругах на Украине, что это уже напоминает то, как древние греки много веков назад одного вышибалу из Фив объявили Гераклом и вообще сыном Зевса. Если на этих мифах вырастить одно поколение, то оно и начнет кричать «Украина превыше всего!», как когда-то кричали «Германия превыше всего!». Это вопль язычника, вставшего на путь войны.

 

Но  у украинского национализма есть одна суицидальная специфика: он антирусский по своей сути (так как это национализм бывших русских). А война с русскими – это, по определению, самоубийство. Здесь корректнее говорить о суицидальной секте

 

На большей части территории «бывшей Украинской Советской Социалистической Республики» война не идет, но проходит мобилизация, и детей забирают на убой (война с русскими). История нации – это история территории с момента создания (на этой территории) государства (народ может существовать и без государства). Фактически – это первая война молодой украинской нации или, как сейчас принято говорить на Украине, «рождение нации» (бывших русских). И здесь вспоминается такая пословица:

«Когда земля смешивается с водой, она превращается в грязь,

но, когда она смешивается с кровью, она становится Родиной».

Война на Донбассе нужна украинским националистам (тем самым бывшим комсомольцам, к которым в огород бриллиант упал) для рождения украинской этно-нации (повязать кровью), причем, чем больше трупов, тем лучше. Ведь это новые герои Украины, и они умерли на войне с русскими, а значит, они сами – не русские. Война идет не за территорию, она идет за души. И тут украинская пословица «Моя хата с краю» дает сбой под названием «Повестка». Эта война ставит каждую отдельную украинскую мать перед выбором.


 

Преступна та мать, которая соглашается послать своего ребенка (призывника) в украинскую армию. Причем, это – преступление именно старшего поколения, так как дети, получившие анти-образование в новых украинских школах и читающие не книги, а посты в фейсбуке, забыли что:

Война с русскими – это самоубийство (тем более, для бывших русских).

Это не война, это жертвоприношение одурманенных детей в языческом культе под названием «украинская национальная идея». Что это за идея такая? Превращение русских в анти-русских – только так они смогут стать «бывшими».

Но, если говорить правду, на Донбассе «русские рубят русских», просто одни помнят, что они русские, другие – нет.




Слово ‘по-беда’ означает ‘чья-то беда’ (по-бедам идет победитель), и война на Донбассе – это общая беда русского народа, и в этой войне не может быть победителей, потому что беда – общая. Народ – это не только общие победы, но и общие беды. Но у беды есть причина.

Говорят, что победа – это еще и ‘после беды’ (для тех, кто победил), т.е. это конец лихолетья в результате битв, трудов и лишений. Лихолетье в русской этнической истории началось с ленинской политики коренизации (туземизации) части русского народа.

Если этого не понимать, то сама Россия может стать Украиной (война то гибридная).  



Если получилось «дерусифицировать» исконно русские земли, назвав их Окраиной, а русских людей довести до того, что на вопрос: «кто ты по национальности?», – человек абсолютно искренне отвечает «я – туземец» (слово ‘украинец’ означает житель Окраины), почему то же самое не может произойти и с Сибирью или Дальним Востоком при первом же ослаблении российской государственности? Тогда и Россия распадется на коренизированных/туземизированых – московитов, пермяков, туляков, сибиряков, в общем, новых кривичей и вятичей, для которых русская интеллигенция обязательно придумает отдельную (друг от друга) этническую историю и объявит их всех братскими народами, а себя "совестью новых наций-регионов". Культурный народ с 1000 летней историей, принявший веру от Римской империи и победивший в величайших войнах мировой истории, не может быть интеллигентным. Так как сам термин интеллигент пораженческий. По этому им так важно чтобы русские забыли что они русские.  Повторюсь 

Интровертный нацизм, это специфическая любовь к России БЕЗ РУССКОГО народа. Отсюда и маниакальное (слово Μαniα в переводе с греческого означает - сумасшествие) использование традиционных географических названий групп русского народа, в нетрадиционном этническом смысле. Получается исполнение предсказания  Джорджа Оруэлла, которое он изрек  в романе «1984 год»: «Человеку, владеющему прошлым – принадлежит бу­дущее». 

Фраза сибиряки братский народ, не менее маниакальная чем фраза украинцы братский народ. Это и произошло на Окраине, которая для коренизированных (ТУЗЕМИЗИРОВАНЫХ)  русских уже, не страна русских (слово Ρωσία в переводе с греческого означает страна русских). Но если это произойдет с теми, кто еще помнит, что они русские, бойня на Донбассе покажется детским садом. Ибо что может произойти с одним народом разделенным на несколько братских - только братоубийственная война до последнего брата. 

Слов бездна означает без-дна. 



 

Бог с ним (или черт с ним), с русофобским нацизмом русской же интеллигенции, но многие русские патриоты никак не могут понять, почему же во время всех этих событий на Донбассе крайне правые русские националисты стали добровольно приезжать из России на Донбасс и записываться не в ополчение Донбасса, а наоборот – в такие карательные подразделения национальной гвардии Украины, как «Азов». И это тоже что-то новенькое.... 

Патриотизм как традиционная ценность, 
национализм – как нетрадиционная

 

Патриотизм абсолютно традиционен, он может собрать племена в народ в рамках общих (универсальных) ценностей. Так произошел этногенез древних греков (в рамках Олимпийских игр), так произошел этногенез средневековых русских (в рамках крещения), так произошел этногенез новых арабов (после Пророка). Патриотизм – слово греческое, πατριώτης – соотечественник, πατρίς – отечество (от слова отец). Т.е. патриотизм – это всегда вопрос нравственный, и он абсолютно традиционная ценность для мировой истории.

Что такое русский патриотизм на конкретном примере? Есть такой человек – Сергей Кужугетович Шойгу. Он по матери – русский, по отцу – тувинец, а ‘по национальности’ – министр обороны Российской Федерации. Человек принадлежит тому народу, которому он служит

Национализм, с другой стороны, – не служение, а потребление. Как следствие, он неизбежно приводит к дискриминации либо на этнической почве, либо в материальном плане. Но самое главное – это феномен нового времени, и «ценность», мягко выражаясь, нетрадиционная (как нетрадиционная семья). Даже если очень постараться, корни национализма невозможно увести далее 1750 года. По сути, позже – это один из побочных эффектов индустриальной революции (потребление). И не имеет значения, как – расово, классово или либерально – обосновано это самое потребление. Национализм нетрадиционен для человеческой истории. Считается, что сам термин ‘национализм’ впервые ввели в употребление в XIX веке философ Гердер (в Германии) и аббат Баррюэль (во Франции).

Национализм крайне вреден для крупных народов и их государств. В многонациональной стране национализм антипатриотичен, так как в логике потребления (национализма) всегда «кто-то лишний». В патриотизме, напротив, лишних не бывает, и любой потомок негра может стать великим русским поэтом.

Патриотизм может создать империю, как следствие – суждение: «Багратион есть русский полководец» не содержит логического противоречия, так как он верой и правдой служил России, хотя князь был чистокровным грузином. А чистокровная немка, Екатерина Великая, – Великая русская императрица. Служение, это когда от тебя "есть толк", не с твоей личной точки зрения (интеллигенция), а с точки зрения большинства тех кому ты служишь. Именно большинства (народа), так как понравится всем невозможно, и Сталин в этом смысле тоже русский царь, ибо при нем Россия победила в величайшей войне в мировой истории.  Национализм, с другой стороны, это нетрадиционный патриотизм (потребительский). Национализм империю может только разрушить.

Русские – «римской культуры народ».

На традиционных ценностях (в том числе и этнических) строились стабильные общества и их государства. Современная Россия, в этом смысле, традиционное общество, но при этом еще и огромная страна, где

«равноправно живет большое количество коренных народов»

Это дефиниция империи. Таким был и древний Рим (после эдикта Каракаллы), таким был (по крайней мере, до XI века) и средневековый Рим (Византия). Такой была и Русь со времен ее крещения от Римской империи, от которой она и приняла свое имя - Россия. 



Продолжение следует...


Иллюстрации ERIK JOHANSSON(Швеция) и из свободных интернет-источников




Выпуск июнь 2018


                    Copyright PostKlau © 2018

Категория: Элпиадис Алексей | Добавил: museyra (30.05.2018)
Просмотров: 190 | Комментарии: 3 | Теги: традиции, Элпиадис Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 artoil-a  
Я полагаю, что:
1.На Украине создано  государство с властью крупного капитала и платными штурмовиками. Думаю, что это удалось сделать за счет массовой иллюзии (психологической установки поведения), что конкурентный товар производить не надо - все сделает за Них ("великих укров")  Обама и Меркель.
2. Фактически создана коммерческая деструктивная секта за счет искусственного массового психоза.
 Корни этого лежат во временах СССР. Народ в массе своей тогда не знал как как сделать конкурентный товар и какой   ценой обеспечивался вывод этого товара  на рынок. Тем более  международный.
Я видел подобные иллюзии не только у украинцев, поскольку работал в Москве, в головной проектной организации МИНМОНТАЖСПЕЦСТРОЙ, и в мои обязанности входила оценка технических предложений
периферийных работников. Даже забавляла  настырность тамошнего периферийного начальства пробивающего безграмотные технические идеи, но с централизованным финансированием.

3. Сейчас"великие укры" стоят перед рабством в Европах у криминала, или перед переселением в Россию и сменой гражданства на российское. И надо торопиться - учить детей технологической культуре на
русском языке.

У нас на дачах живет семья беженцев с Украины, с тремя малолетними детьми. Дети получают образование в русской школе. Отец семейства работает дачным сторожем и подрабатывает в местных строительных и транспортных бригадах. Для них будет все нормально - их родители успели...
Андреев Виктор
Artoil-A@Yandex.ru

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: