Главная » Статьи » Традиции » Иванов-Тринадцатый Герман

Г.Иванов-Тринадцатый. Бесславный конец авантюры предателей(I)




Безславный конец авантюры предателей(I)


 Предатели ! Слово, конечно, сильное, но, увы, заслуженное, отвечающее фактам.

 

Мы, естественно, не игнорируем последующую деятельность многих таких предателей в рядах Белой Армии, и без всякой тени сомнения отдаём должное проявленному ими рыцарскому подвигу в борьбе с большевизмом. Но не поздно ли проявили они рыцарские чувства, героизм и в высшей степени патриотизм ? Этот же патриотизм ведь вполне мог быть применим для успешного завершения последнего рывка в Великой Мiровой Войне,и это стоило бы куда меньше крови и принесло бы куда больше пользы и счастья для патриотически настроенных людей.

 

Никому не секрет, что в начале 1917-го года изнурительная, невиданная доселе мiровая бойня, была уже выиграна под умелым водительством Государя Императора. Оставалось лишь совершить последний бросок. Небывалый военный конфликт должен был принести вечную славу России и безконечную признательность со стороны Союзников. А получили, наоборот, позор и презрительное отношение Союзников. Должны были получить Константинополь, Проливы, Дарданеллы. Да – Константинополь, о котором столько мечтал и писал Ф.М. Достоевский, должен был, по международному соглашению,стать нашим по окончании войны!А получили кровавые ужасы большевицкого сатанинского владычества. Получили изуродование России и русского имени. Получили, в лучшем случае, беженскую, оторванную от Родины жизнь.

 

Спасибо вам, господа февралисты !

 

Что – это фантазия ? – Нет, это просто далеко не полный перечень того, что нам стоило предательство думских мечтателей и лжецов, всякой интеллигентской мрази, но главное, и пуще всего, предательство верховного военного начальства. Им-то простить мы не можем, и вообще нельзя простить. Всякие политиканы, социалисты, либералы, мечтающие сыграть роль, "войти в Историю", мнящие себя важными персонами – с них большого спроса быть не может. На то они и созданы, чтобы мутить воду.


 


Но военные ?! Офицеры ! Те, кто торжественно давал присягу : «Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу /…/ верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови». Господи! Какие, одновременно, величественные и простые слова ! Как офицерская совесть, офицерская честь могли, не вздрогнув, этим пренебречь ?

 

Генерал Рузский, главнокомандующий Северного Фронта, в чьей высшей власти была защита и соблюдение порядка в Петрограде, и к которому сам Государь обратился в надежде найти помощь и поддержку, оказался одним из главных заговорщиков. Яма оказалась там, где должна была быть опора. Сдаться на милость победителя – вот, что нашёл, ничего лучшего не нашёл Георгиевский кавалер, всесильный Главнокомандующий, генерал от инфантерии своему Царю, которому всем был обязан и которого торжественно клялся до последней капли крови защищать !

 

А что сказать про генерала Алексеева, являющегося в самом разгаре войны правой рукой Государя во главе Армии, пользующегося полным Его доверием, и который – страшно сказать – знал о готовящемся заговоре против Царя и, вопреки той же самой принесённой клятве «Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать», решил об этом промолчать, как ни в чём не бывало, что зато не мешало ему продолжать общаться с явными врагами Государя, заговорщиками Родзянко и Гучковым, с доверием выслушивая все исходящие от них лживые информациии настаивая перед Государем о принятии Им их пораженческой линии. Известно, что в последние дни Российской Империи генерал Алексеев позволял себе принимать решения через голову Государя, отменяя даже некоторые Его приказания – всё это, якобы, для блага России, для доведения войны до победного конца, для спасения Династии и прочие красивые лицемерные слова! А когда добился своего, то стал покорнейшим исполнителем воли новых хозяев, говорят даже, что, став начальником штаба Керенского (!), ходил три шага за ним и носил его ручной багаж. Вот такое пришлось проявлять смирение и послушание, и это помимо всякой присяги. И несмотря на такие заслуги перед революцией его, как он сам с горечью свидетельствовал, разжаловали, как прислугу.

 

В Российской катастрофе огромнейшую роль сыграл человек, которого отнести к военачальникам никак нельзя, ведь был всего лишь отставным прапорщиком(низшая офицерское звание в царской России, в современной России прапорщики не являются офицерами - прим. редактора), но который имел близкое отношение к военным кругам, это А.И. Гучков. Человек этот, хоть и выдавал себя за монархиста и горячего патриота, был одержим личной ненавистью к Царю и Императрице, по видимому за то, что его способности не были по должному, как ему казалось, оценены и ради личного честолюбия, не побоялся поступиться интересами и счастьем России.  Многие годы таил он свою злобу в ожидание удобного часа и этот час настал и нельзя было его пропустить. 

Своих планов Гучков не скрывал : «В1905 г. революция не удалась потому, что войско было за Государя, теперь нужно избежать ошибку, сделанную вожаками революции 1905 года; в случае наступления новой революции, необходимо, чтобы войско было на нашей стороне, потому я исключительно занимаюсь военными вопросами и военными делами, желая, чтобы в случае нужды, войско поддерживало более нас, нежели Царствующий  Дом».  И Гучков стал активно действовать в этом направлении, успешно выдавая себя за личность, без которой нельзя обойтись в военных вопросах. Стал председателем центрального военно-промышленного комитета, что открыло ему широкие возможности для установления связей с высшим генералитетом, интересовался модернизацией Армии, одновременно потрудился основать масонскую военную ложу, куда стал привлекать своих собеседников, тем самым готовя надёжный очаг злоумышленников-предателей. В невралгические 1915/1917 гг. его официальный  статут  давал ему возможность объезжать фронт и заниматься не столько вопросами военного оборудования или Красного креста, представителем которого он также был, но агитировать против правительства, против"бездарного"ведения войны, против Главы Империи. «Вы видите, ‒ говорил он одному генералу, ‒ "они" обречённые, их никто спасти не может. Но кто нуждается в спасении – так это Россия». И, поставив крест на "обречённую" Царскую Семью, он выступил "спасителем"России. Известно, как этот  «подлец», как его метко охарактеризовал Государь, спас Россию.


Не зря Гучков удостоился следующей признательности со стороны Керенского : «Он был незаменим в том дворцовом перевороте, который готовился в зиму 1916 года и все несчастно откладывался». Но добившись своего, всесильный Гучков тут же оказался безпомощной игрушкой в руках революционной черни, которой он подлостью и лестью пытался угодить. Получив сразу после переворота  назначение военного министра, он с первого же дня принялся за "демократизацию"  Армии и за чистку её командного состава, росчерком пера уволив сто пятьдесят старших начальников, в том числе семьдесят начальников  дивизий, как не понимающих революционного духа времени. И это в полном разгаре Мiровой войны ! И этот своеобразныйвоенный министр хвастался в выступлении перед солдатскими делегатами : «В течение короткого времени было произведено столько перемен, каких не было, кажется, никогда ни в одной Армии. Я сознавал, что в данном случае милосердия быть не может, и я был безжалостен по отношению к тем, которых я считал неподходящими /…/ С иерархией я не считался». И тут с ним, с первого же дня, начался развал доблестной Русской Армии. Вот как, и благодаря чему и кому, Россия позорно вышла из войны и проиграла её.  В итоге,  этот честолюбивый и трусливый хвастунишка, не будучи в силе противостоять  им же созданной  анархии,  не продержался  более двух месяцев (!) в министерской должности, о которой десятилетиями мечтал. Тот самый, который ругал и обличал  Царское правительство за его безсилие и неспособность, за два месяца правления, упразднив дисциплину и нарушив основополагающий для любой Армии принцип единоначалия, разрушил фронт и превратил Армию в дезорганизованное  человеческое  стадо, лишённое  боевого духа.  Горькие плоды  пресловутой демократизации, которая была всего лишь демагогическим приёмом, чтобы понравиться  обольшевизированной солдатской массе. О Гучкове скажем заключительное слово, приводя мнение верного генерала П.Г. Курлова : «Россия обязана Гучкову не только падением Императорской власти, но и последующим разрушением ее, как великой мiровойдержавы. Гучков, отняв у нее дисциплину, убил ее дух и превратил в полчища большевиков».

 

Мы пока упомянули только о некоторых крупных звёздах на революционном небосклоне. Но вокруг есть ещё целый млечный путь предательства и лжи. Не будем возвращаться ко уже много раз цитируемым «верноподданнейшим» ответам Главнокомандующих на тревожный и лукавый запрос генерала Алексеева, что стало последним решающим аккордом, склонившим чашу весов в пагубную сторону Царского отречения от Престола. Наконец, поняв всю тяжесть своего преступления, и вероятно во искупление своего тяжкого греха, создавая Добровольческую Армию старый генерал Алексеев решил «зажечь светоч, чтобы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы». Но было уже поздно. Историю вспять не повернуть. Это уже относится ко времени плачевного исхода восьмимесячного бездарного эксперимента. Но вернёмся к первым шагам Временного правительства.



Окончание следует...


Использовано изображение одной из картин Павла Рыженко триптих "Царская Голгофа"





Выпуск ноябрь-декабрь 2019


Copyright PostKlau © 2019



Категория: Иванов-Тринадцатый Герман | Добавил: museyra (21.10.2019)
Просмотров: 32 | Теги: Иванов-Тринадцатый Герман, традиции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: