Главная » Статьи » Традиции » Иванов-Тринадцатый Герман

Г. Иванов-Тринадцатый. Наш долг - не забывать

Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый(Франция)





Наш долг — не забывать

 

К 98-ой годовщине зверского убийства Царской Семьи


         Mikola II.jpg


В жизни каждого русского монархиста есть в году два особо скорбных дня, сливающиеся в одно целое : 2/15 марта — вынужденное отречение от Престола и 4/17 июля — зверское убийство невинной Царской Семьи. Убийство явилось естественным, неминуемым завершением февральской измены. Без первого второго никогда бы не случилось. От ужаса содрогаешься при мысли ипатьевского злодеяния, тошноту вызывает предательство генералитета и мерзкость части высокого общества и в частности политиканствующих бездарных главарей Думы.


Святая кровь, Помазанника муки,

На ваших именах на век легли.

И будет время : вы ломая руки,

Сознаете, как были вы подлы.


писал Юрий Гипиус, облекая в поэтическую форму из четырёх стихов эту величайшую русскую трагедию, легшую несмываемым пятном на совести каждого, приложившего свою руку к этому злодеянию, или ничем не противостоящего ему, или продолжающего повторять нелепые обвинения в адрес Государя и Его святой Семьи. И на самом деле — все ли в течении истекшего века сознали, как они были подлы в те жуткие времена ?

За безграничную к России и русскому народу любовь, народ оплатил Государю ипатьевским подвалом и разстрелом. Всеми оставленный, безропотно, с горячо любимой Семьёй совершил Он Свой Крестный путь от царских палат, до рокового ''Дома особого назначения''. Здесь, девяносто восемь лет назад, в эту жуткую ночь, пролилась на всю Россию и на весь русский народ Кровь Помазанника Божия, со всеми вытекающими из этого зловещего преступления последствиями, ощутимыми по сей день.


Конечно, как писал приснопамятный Архиепископ Аверкий, «слабое утешение для нас, что непосредственное убиение Царской Семьи совершено не русскими руками — руками не православных и не русских людей», но тут же, в полном созвучии со святителем Иоанном Шанхайским в его слове «Кровь Его на нас», дававшем в очень сильных выражениях духовную и нравственную оценку этому злодеянию, Вл. Аверкий определённо говорит, что весь русский народ повинен в этом злодеянии, потому что не противостал ему и не сумел спасти Его, после того, как передан Он был в преступные руки. Поэтому, Русской Зарубежной Церковью, до того славного торжества, которое она перед лицом всего забывчивого мiра поставила в 1981 году, торжественно прославив со святыми Царскую Семью, было постановлено считать день 4/17 июля особо скорбным и строго постным днём, в знак необходимого покаяния всего русского православного народа.


В истории человечества множество было к сожалению случаев убийств монархов и прочих глав государств, но убийство нашего последнего Царя носило совершенно исключительный мистический — конечно с отрицательным знаком — характер. Даже убийство благороднейших Короля ЛюдовикаXVI, или Царя-Освободителя Александра II и других Царей, не носили такого ритуального характера. Без малого сто лет назад, убивали не только Главу Империи, но убивали саму Царскую Православную Россию, убивали Царя Православного, о чём ярко свидетельствует начертанная убийцами каббалистическая надпись и немецкая цитата из поэмы Генриха Гейне на стенах ипатьевского подвала : «Валтасар сегодня ночью был убит своими слугами». Ясное упоминание о ветхозаветном эпизоде убийства последнего вавилонского царя Валтасара, вследствие чего еврейский народ смог пользоваться значительными правами и самоуправлением, что и стало, как известно, одним из следствий торжества сатанинской революции.



Святые Страстотерпцы Романовы.jpg



С убийством Царя был поставлен конец константиновской эпохе истории человечества и был изъят «Удерживающий» из мiра, и как часто писали Отцы Зарубежной Церкви, были сняты все преграды для торжества сил зла по всей России и во всем мiре, чему были мы все свидетелями в течении всего двадцатого века.


Но помимо несомненного ''мистического'' смысла злодеяния были соображения и чисто политические. Уже знаменитый прусский военный писатель Клаузевиц, кстати служивший два года русскому Царю в русской Армии с 1812 по 1814 год, давно уже утверждал, что Россию можно победить только одним способом — разрушением её верховной власти и это полностью усвоили русские революционеры, отлично понимавшие значение Царя для России, ослеплённые ненавистью, открыто говорившие, что революцию необходимо следует сделать во что бы то ни стало, так как в случае военной победы ореол Царя будет так велик, что ни о какой революции на долгое время нельзя будет помышлять ; также понимали это Западные державы, молчавшие, когда было совершено зверское убийство, даже когда на глазах Родителей убивали 14-летнего Цесаревича и молодых Великих Княжен. А молчали ибо делали ставку на уничтожение, или по крайней мере на ослабление России после катаклизма мiровой войны, в течение которой, однако, не брезгали использовать её военную решающую помощь.


А что, почти сто лет спустя, должен русский православный народ делать, чтобы искупить свою вину и вину Отцов ? ДОЛГ НАШ — НЕ ЗАБЫВАТЬ. Как правильно писал генерал-лейтенант Н.М. Тихмеев, Председатель Союза Ревнителей Памяти Императора Николая II, созданного для увековечения светлого образа св. Царя-Мученика и Его Семьи : «Да, — есть события, к которым надо возвращаться памятью и изучать их, чтобы вошли они в сердце и совесть человека».


Поэтому, зловещее убийство Царя не может просто быть историческим событием прошлого, которое с годами затемняется в памяти и сознании людей. О нём необходимо постоянно упоминать, воскрешать его в сознании новых поколений, если мы не хотим уподобляться тем, кто своим безразличием и пассивностью был соучастником этого невиданного злодеяния.




Copyright PostKlau © 2016


Категория: Иванов-Тринадцатый Герман | Добавил: museyra (16.07.2016)
Просмотров: 281 | Теги: Иванов-Тринадцатый Герман, СТОИТ ВСПОМНИТЬ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: