Главная » Статьи » Традиции » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Завершая столетие(I)

ВАДИМ ВИНОГРАДОВ



Они ослепили другихъ, и сами ослепли. (Исаiя 29,9)

 

ЗАВЕРШАЯ СТОЛЕТИЕ (I)

О ВРЕМЕНИ МИНУВШЕГО СТОЛЕТИЯ

1917 – 2017




                                          Всему свое время,

                                                                      и время всякой вещи подъ небомъ.                                                                          (Екклес. 3, 1)


                                                             Настанетъ годъ, Россiи черный годъ,

                                                                               Когда царей корона упадетъ.

                                                                                                           М.Ю. Лермонтов



Конечно же, это пророчество М.Ю. Лермонтова о 1917 годе!

И ясно, что 1917 год был для России чёрным годом.

И начал он свое сатанинское шествие -  с февраля месяца,

когда были обозначены три главных его девиза:



Это рука Царя-Мученика Николая II.

 

А в октябре пришло и время СОВЕТЧИНЫ.

Но… зачем и почему Господь Христосъ послал России этот год?

Ответить на это у человеческого ума такой  возможности нет.

(Не будешь же выяснять это у Того Кто повесил землю ни на чём?)

Но через откровения Господа нашим святым, кое-что, может быть и приоткрыться для нас.

 

Что же это был за год, 1917?

Попробуем кратко: Православный Царь пошел на Голгофу, а за ним на Голгофу пошел и русский народ.

Не похоже ли это вот на что: Спаситель пошел на Голгофу, а за Ним на Голгофу пошли и Его ученики?

 

Новомученики из ГУЛАГа донесут до нас, что ещё до наступления советчины «церковь» уже возлюбила внешнее паче внутреннего и обряд больше духа. (самоохотне отрекшиеся) Тем не менее, именно слова Бога, предающие Iова сатане: "Он в руке твоей, только душу его сохрани", могут быть в полной мере отнесены, к моменту, когда Богъ отдавал любимый Им русский народ на испытание в руки сатаны тоже с требованием сохранить его душу. (Кого Я люблю, техъ обличаю и наказываю: ревнуй убо и покайся.

(Откр. 3. 19)

 

Старец Паисий Святогорец разъясняет о спасительности всего, что Бог попускает с нами случиться:

Бог не попускает испытание, если из него не выйдет чего-то хорошего. Видя, что добро, которое произойдет, будет больше, чем зло, Бог оставляет диавола делать свое дело. Помните Ирода? Он убил четырнадцать тысяч младенцев и пополнил небесное воинство четырнадцатью тысячами мучеников-ангелов.

 

- Интересно, как же это советчики сохраняли душу русскую, - прихихикивая уже вопрошают и познеры, и сванидзы, и млечины, и... сергиане. Да, и сергиане, вот в чём фишка - сергиане ныне, шагая в ногу со временем, оказались рука об руку с русофобами.

Так как же при советчиках хранилась русская душа? А хранилась она, естественно не советчиками, а Самим Господом нашим Iисусомъ Христомъ.

 

Как она хранилась? Но об этом пусть нам поведают американские специалисты, скрупулезно исследовавшие причины успехов СССР, не понимавшие тогда, как это в "империи зла", где всё под дулом пистолета ГУЛАГа, взлетают в небо спутники, атомные электростанции освещают города, и проч., и проч.

 

Здесь мы позволим себе сделать остановку в  1957 году, когда американцы раньше нас обнаружили русскую тайну времени советчины.

А было так. Когда американцы в 1957 году невооруженным глазом увидели в небе первый  в мире искусственный спутник Земли, запущенный людьми "империи зла", они не стали чесать затылки, чтобы отгадать причину невероятного для отсталой и закабалённой России технического достижения, а стали напряжённо искать, где же находится тот потаённый корень, который позволил угнетённому, не имеющему никакой свободы народу, так свободно и так легко подняться в космос.

И они этот корень нашли! И нашли быстро, потому что им не нужно было экстренно создавать службу по изучению России и слежки за ней, такая служба у них давно была создана, просто она  просмотрела самое главное. И вот теперь тысячам работников сотен американских институтов по изучению России предстояло срочно дать ответ на вопрос: "Откуда в России, лежащей во мгле, исходит свет?" И не мешкать, потому что сегодня спутник, а завтра, чего доброго, поднимут в космос и человека!?

Смекнули янки, что если соловей поёт, то он не в клетке, и если спутник подняли так высоко, то значит, не боялись дула пистолета те, кто его запускал. Где же источник, изгоняющий из русских страх?

И скоро они нашли, где находится этот источник, и принесли в овальный кабинет свою находку, заявив: "Успехи русских заключены в их классической литературе". А дальше шло разъяснение психологов, демографов, разведчиков, писателей, голливудчиков, педагогов и всяких разных учёных о том, что в России воздействие коммунистической идеологии, заполняющей собою всю печать, весь эфир радио, говорильню бесконечных собраний и повсюду развешенных призывов: "Наша цель коммунизм" - лучше всего объясняет русская же присказка: "А Васька слушает, да ест". Объяснили лингвисты президенту и то, что означит этот Васька. А означает этот Васька то, сказали они, что коммунистическая идеология не входит ни в сердце русское, ни в его сознание, несмотря на то, что русские люди постоянно только её и слышат. Не питаются коммунистической идеологией русские люди. "А чем же они в таком случае питаются, ведь Васька, слушая и не воспринимая болтовню повара, что-то ведь ест?" - сострил президент. "Так вот, - ответили ему, - единственная идеологическая пища, которую они усваивают с младенчества и до смерти - это русская классическая литература. До школы они воспринимают её от родителей, которые читают с младенчества им сказки и поют песни, а в школе у них литература - основной предмет. И, поскольку, кроме их же литературы у них ничего нет, то и в зрелом возрасте до могилы они с ней не разлучаются.    

Президент Соединённых Штатов Америки посмотрел на пришедших к нему учёных своим острым взглядом военного и спросил: " Ну, и как же то, что вы сказали, связать мне с русским спутником? Разве в русской художественной литературе написано, как нужно преодолевать  притяжение земли? Интересно, как это силой русской литературы  так высоко поднят спутник?

"Сила русской литературы в её всё утверждающей нравственности, сказали ему учёные. Генерал в президентском кресле, когда услышал о нравственности, ещё более изобразил на своем лице: "Не понял?"

Сегодня и России найдётся не мало людей, которые, узнав о таком высоком месте русской литературы, куда поставили её американские учёные, как и президент США, сделают ещё более удивлённую гримасу. Вот для них мы и приведём рассказ одного священника.

"Вспоминается случай из моего детства.

Однажды в школе нам задали выучить стихотворение Н. Заболоцкого о журавле, убитом весною при перелёте в родные края. Меня вызвали отвечать, и после декламации учительница спросила:

- Ну, какие чувства вызвало у тебя это стихотворение? Я ответил, долго не думая:- Ненависть к этим браконьерам!

Она тяжело вздохнула: - И всё?

По этому вздоху я почувствовал, что попал впросак, и добавил довольно неуверенно:- Ну, жаль, конечно, птицу-то.

- Садись, получи свою "пятёрку", всё ты выучил правильно, - ответила учительница каким-то безнадёжно сокрушенным, убитым голосом.

Когда потом я вспоминал эту сцену, то сначала чувствовал неловкость, потом досаду на себя; и лишь, спустя много времени поймал себя на мысли, что неслучайно этот урок помнится мне всю оставшуюся жизнь. По литературе получи "пять", а по совести-то не более "двух". Учителя-словесники были единственными, кто в самих своих предметах ставил и решал нравственные вопросы.

Прошло довольно много времени. Слава Богу, я стал христианином. И одной из ступенек  к этому был тот разговор у классной доски".

Так русская литература становилась ступенькой, и очень существенной, для одних к Богу, для других к порядочности, без которой ни одна ракета не преодолела бы притяжение земли.

- А Березовский  тоже ходил на уроки литературы? - слышится  ехидный голос вечного ирониста. - Ходил, но только для тех, кто протянул руку диаволу, русская литература всего лишь школьный предмет, который необходимо сбросить на экзаменах, и, ни в коем случае, не дать ей возможности поместиться в сердце.

Но мы оставили американского президента. Генерал в президентском кресле, когда услышал о нравственности, ещё более изобразил на своем лице: "Не понял?"

Удивились и учёные непонятливости своего президента и стали думать, как изложить ему эту русскую тайну научно-популярно. На осмысление это ушло у них времени больше, чем на саму разгадку русской тайны. И нашли они чёткий ответ на вопрос своего президента… конечно же, в русской художественной литературе: "Нравственная сила - прежде экономической" - возвещал ещё наш пророк Фёдор Михайлович ДостоевскийНу, тут уж и президент сразу сообразил.

Так Россия сказала американцам свое слово о нравственности, которая  перестала для них существовать.

Тогда-то директор ЦРУ Аллен Даллес и выдал в Конгрессе американскую тайну о России, чтобы получить на её существление денежки и уничтожить нравственную силу России.

И вот она эта американская тайна о России:

"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследований тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности."


Итак: американцы открыли, что душа русская хранилась через русскую классическую литературу, пронизанную евангельским духом, не как знаниями, а именно православным духом.

"Духовной жаждою томим...", "Пророка" А.С. Пушкина, в школах учеников заставляли учить на изучить.

Чеховым, Островским, Грибоедовым, самим Пушкиным был заполнен театр во времена советчиков. Мхатовкие "Три сестры", ставшие лучшим спектаклем всех времен и народов, на котором плакал Чарли Чаплин, поставлены были во времена советчины, а не нынешними бесчисленными театральными извращенцами, которым ныне попущено уже не хранить русскую душу.


Итак, вот он, глас американский.

В ХХ веке крупнейший американский военный специалист вице-адмирал Г. Дж. Риковер заявил: «Серьёзность вызова, брошенного нам Советским Союзом, состоит не в том, что он сильнее нас в военном отношении, а в том, что он угрожает нам системой образования». В те же годы верховный советник по делам образования США Морис Стерлинг заявил: «...Сила нации заложена в её искусстве, музыке и литературе в такой же степени, как в её достижениях в области физики, химии и электроники. Тот, кто полагает, что знание мировой поэзии и классической литературы не является существенным не только для качества, но и для жизнеспособности нации и её культуры, пренебрегает уроками прошлого».

 

С этого-то момента своего прозрения о России и стали американцы подсовывать под железный занавес прежде всего свою разлагающую, но очень привлекательную музыку. Потом пошла и порнография, и бытовая техника, и голливудчина. И тогда многие в России стали от удовольствия поднимать свои головы к верху, и, поматывая ими,  проникновенно и мечтательно с вожделением  пришёптывать: "А у них!!!"

И с этого момента русским людям, ограничившим свой слух наушниками для введения в себя американской музыки и устремившим свой взгляд на западное шмотьё, стало не до родной своей русской литературы.  Американцы же не дураки! В их институтах по изучению загадочной русской души не пренебрегли даже святителем Иоанном Златоустом, которого много веков слушались русские люди. От этого великого психолога и узнали они, что если какое-либо желанiе преобладаетъ, то уже всё обращаетъ в свою пользу. И они, затратив большие деньги, добились своего: преобладающим желанием советских людей становился западный образ жизни, и вскоре они  захотели быть, как прочие народы! (1 Цар. 8, 20)

И вот наступил ХХI век. И делается сейчас всё, чтобы любимой книжкой детей в России стала книга "Гарри Поттер", о мальчике с праздника хелуин. Всё новенькое западное теперь сразу становится и нашим. Но всё наше, зато, крепко забывается. И сделалась Святая Русь - Криминальной Россией. И как вор всегда кричит: "лови вора", так и извратители нравственного порядка на всех телевизионных каналах "страдают": нам нужна "Возрожденная Россия", "Сильная Россия", "Православная Россия". А для этого - рыночная экономика! Бесы потешаются! Ведь это они подвели американцев к русской тайне, указав на прозрение Ф.М. Достоевского: "Нравственная сила - прежде экономической", чтобы те знали с какого конца заходить и сокрушать прежде всего  русскую нравственную силу, а экономическая - сокрушится сама собой.

Будем ли винить американцев за то, что они своим образом жизни вытеснили из нас наше сокровище - русское благородство? НИКАК!


Вразумление о том, кто виноват в этом, мы получаем от святого нашего Царя-Мученика Николая IIВы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменникам и врагам нашей Родины. То есть вина только на нас самих: потому что мы сами дали себя облапошить. Американцы же просто делали свое дело: скоро сотворили то, что они творили(Ин.13,27)

Мы же сейчас обращаем внимание на то, что Господь Христосъ во времена советчины сохранял ещё в русских людях, отступивших от Него, нравственную силу, чего сегодня не желают признавать нынешние сергиане.

Святитель Лука, архиепископ Крымский сегодняшний хаос называл бы днем Посещения Божiя:

Разве не посещает нас Господь великими потрясениями, страшными страданиями, разорением городов и сел наших? - вразумлял святитель, - В жизни всякого народа и каждого отдельного человека бывают времена, когда великими потрясениями, великими страданиями и испытаниями призывает к Себе Христосъ. И о нас Господь мог бы сказать то, что сказал об Иерусалиме: "Сколько раз хотел Я собрать вас в Церковь Свою Святую, осенить любовью Своей, увидеть вашу горячую веру, увидеть, что следуете заповедям Моим. А вы не захотели и пошли своим путем".

 

Итак, не было бы советчины - не было бы и Новомучеников.

А значит не состоялась бы и Россия, завершившаяся, именно, явлением Новомучеников.

- Значит, советчина - это хорошо?

- А Голгофский Крестъ - это как? Хорошо это или плохо?

Мiрские понятия, как "хорошо - плохо” ни о Кресте, ни о советчине неуместны.

Советчина - это Русский крестъ, воскресивший Россию явлением Новомучеников и Исповедников российских, которыми и завершилась Святая Русь, уходом своим в Царство Небесное.

 

Да, мало кто выдержал этот крест. Так не случайно же на Голгофе был дан и образ разбойника не благоразумного, лишившегося рая.

 

ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО В ОТНОШЕНИИ РУССКОГО НАРОДА


 

Отъ пророка до священника - все действуютъ лживо; врачуютъ раны народа Моего легкомысленно, говоря "миръ! миръ!”, а мира нетъ. Стыдятся ли они, делая мерзости?? Нетъ, нисколько не стыдятся и не краснеютъ. (Иер. 6,13-15)


Как никогда звучит над Россией это пророчество сегодня, возвещая дух нашего времени.

Да, должны сказать мы с горькими слезами, именно сегодня врачуются раны народа РФ легкомысленно. Именно сегодня не стыдятся и не краснеют действуя лживо, делая мерзости от архиерея до священника.

 

"Как хитёр и лукав сатана, чтобы погубить Россию, раздул в ней невежество и разврат через высшие и средние учебные заведения, через злонамеренных писателей, через так называемую интеллигенцию

(Св. прав. Iоаннъ Кронштадский)

 

Но главная-то хитрость сатаны в отношении России не была открыта даже св. прав. Iоанну Кронштадскому при его земной жизни. Только время даёт возможность, ясно, пусть не в полной мере, но хотя бы отчасти, приблизиться к истинному пониманию произошедшего.

Главное лукавство сатаны в отношении России открылось только после того, как закончилось в России время советчиков и Россия погрузилась во мрак либерализма, когда после советского разорения храмов храмовые здания вновь засияли золотом куполов.   



Продолжение следует...


  




Copyright PostKlau © 2016

Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (11.11.2016)
Просмотров: 258 | Комментарии: 1 | Теги: СТОИТ ВСПОМНИТЬ, Виноградов Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Да, есть скрытые, неочевидные и сокровенные силы. Много внутренней арматуры в стенах наших домов и мощный фундамент, спрятанный глубоко под земней. Иногда надо знать глубину залегания и марку бетона, но чаще всего об этом мало кто догадывается. Живем в своих домах. Пользуемся благами цивилизации, дарами природы и наследием предков. А если разобраться - всё дело в глубинном восприятии, умении считывать полутона и отделять злаки от плевел.

Имя *:
Email *:
Код *: