Главная » Статьи » Традиции » Виноградов Вадим

В.Виноградов.Завершая столетие(II)

ВАДИМ ВИНОГРАДОВ




ЗАВЕРШАЯ СТОЛЕТИЕ (II)

О ВРЕМЕНИ МИНУВШЕГО СТОЛЕТИЯ

1917 – 2017




Всем казалось, что разрушением советчиками храмов и уничтожается в России Вера Православная. Но было совсем не так - с разрушением советчиками храмов явлением Новомучеников и Исповедников российских Вера Православная в России испытала такой духовный подъём, какого никогда не видела Святая Русь за все своё тысячелетие. Ибо:


Гоненiя и притесненiя полезны намъ, ибо они укрепляютъ веру!

(Преподобный Никон Оптинский)


Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Iисусе, будутъ гонимы. (2 Кор. 3, 12)


Как вот, с этим-то быть - Будутъ гонимы? Значит, не в этот ли момент страшных волн богоборчества и страшного гонения на христианство жила в России истинная Христова Церковь, а не её подмена, не её призрак, не её двойник?

 

Что будем просить у Господа гонений? НИКАК!

Потому что: Не как Я хочу, но как Ты. (Мф. 26)  

   

И с верующим русским народом в период советчины было то самое, которое лучше всего изложил апостол Павел:


Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы въ отчаянныхъ обстоятельствахъ, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаемъ. (2 Кор.4,8-9)


Вот она, истинная-то церковная жизнь, а значит и истинная свобода.

Она вся в терпении скорбей. И другой истинная жизнь Церкви не бывает.

 


Тогда будутъ предавать васъ на мученiя и убивать васъ;

и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.

(Мф. 24, 9)


Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Iисусе,будутъ гонимы (2 Кор. 3, 12)


Похоже, что эти пророческие поучения сегодня причислены сергианами к ничтожным, не заслуживающим внимания, иначе, отчего же такое их не христианское отношение к советчине? 

 

И вот, ВОЙНА, названная Великой Отечественной.

Чего ещё к этому времени сохраняла русская душа, так это - великое русское самопожертвование - готовность положить душу свою за други своя. Именно, благодаря самопожертвованию русского народа и была дана ему Господом эта Победа.

- 26 миллионов погибших, - по сей день либералы вместе с сергианами впаривают сегодняшним школьникам ужасы этой войны.

А о том, что эти 26 миллионов душ были вторым исходом в Царство Небесное после Новомучеников и Исповедников остатка Святой Руси, омывшихся кровью на фронте и положивших свои души за други своя в тылу, почему не говорят в школах?

Замороченая либерастами школота РФии бессмысленно повторяет сегодня:

- Спасибо деду за победу!

А ведь, ещё сто лет до сего на Руси по поводу Победы говорили:

- Не намъ, не намъ, а Имени Твоему!


Это тоже выразительный знак времени, завершающегося столетия – видеть войну не в духовном свете. А ведь, чтобы понять русскую душу во время этой войны, достаточно хотя бы внимательно вслушаться в военные песни того времени, прежде всего в песни Булата Окуджавы.

 

А вот, после 1945 года самопожертвование постепенно стало  покидать русскую душу и заменяться… заботой об устройстве своей земной жизни, что утверждало в душе боязливость - грехъ, поставленный Господом первым в чреде смертных грехов (Отк. 21. 8) 

Боязливость чего?

А опасением утратить власть свою, свои земные преимущества.

 

И к 1991 году жажда свободы к угождению плоти достигла такого уровня, что появились все предпосылки для свершения Криминальной революции, революции всеобщего извращения, которая и свершилась. В духовном плане её значение объясняет вторая, более страшная передача Iова в руки сатаны: Онъ въ руке твоей только….. То есть, русской душе послана была болезнь, суть которой уже не вера лжи (И будетъ въ челюстяхъ народовъ узда, направляющая къ заблужденiю (Исаiя 30,28)), как в первую передачу русской души сатане, а поискъ лжи - Сыны человеческiе вскую ищите лжи? (Пс. 4, 4)

 

Этот поискъ лжи особенно ярко и чётко виден ныне на бесчисленных телевизионных ток-шоу, где, так называемые политологи, убеждённые, что не десницею Божией управляется Россия, а земными расчётами, что  называется с пеной у рта, ищут кто виноват и что с ними делать. 

 

Так и свершилось то, что тоже было предсказано в Писании -

 человек становится преданнымъ мерзости и лжи (Откр. 21,27)

Истина подавляется неправдою. (Рим. 1. 18).

Истина Божiя заменяется ложью.  (Рим. 1. 25)


И вот человек уже верит лжи. А потом уже не может без неё и просто начинает искать ложь.

А сергианам всё это, что называется, до фени.

 И всё это удалось служкам сатаны осуществить через соблазны к угожденiю плоти, о чем предупреждал ещё святой апостол Павел: 

Къ свободе призваны вы, братья, только бы свобода ваша не была поводомъ къ угожденiю плоти, но любовью служите друг другу. (1 Пет.2,16; 1 Кор.8,9)


Так: Сiе и ныне пророческое слово насъ наказуетъ. (Феодоритъ)


Подводя итогъ, заключаем: Столетие сие завершилось тем, что -

       Жажда Абсолютной Истины иЗсякла, её поглотила обмiрщенность.

(Иеромонах Серафим Роуз)


Итак, с наступлением в России времени либеральщины, стали восстанавливать храмовые здания и золотить купола. Вот, когда пришло время уничтожения самого духа православной веры!

И никогда не услышите вы в Бутово, чтобы кто-нибудь вспомнил бы здесь во время выливаемого на советчиков гнева слово Новомучеников:


- Когда винят советскую власть за отнятие у Церкви храмов и предметов культа, то нужно винить не её, а самих себя.

Мы были плохими христианами, были верующими лишь по имени, а посему Богъ и отнял у нас право распоряжаться храмами и их принадлежностями; а советская власть лишь орудия Божьего гнева.

А посему и протестовать надо не против советской власти, а против самих себя и стать истинными и нелицеприятными христианами.

Мы потеряли основную ценность - Бога, а посему Он отнял от нас и  второстепенные религиозные ценности - храмы и так далее.


Священномученик Романъ Медведь




Храмы – это…  второстепенная религиозная ценность.

И вот,  сегодня храмы превратились в ценность… первостепенную!

Результат? Желания, как у апостола Павла хвалиться... только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Галл. 6, 14) у нынешнего духовенства нет. Не крестом Господа Христа, как апостол Павелъ, хвалится нынешнее духовенство, а только восстановлением разрушенных храмов.

Вот в чем суть сего столетия - столетие всеобщего извращения. 

И вот, восстанавливаются старые и возводятся новые храмы, и все неимоверно радуются. А ведь, больше-то всех радуется этому восстановлению храмов… сам сатана!

Почему? А потому что, именно, через это строительство храмов и  извращается окончательно в русском народе Православная вера.

Каким образом? А вот, проникнемся в плачъ выдающегося духовного писателя Сергея Фуделя о своем отце, протоиерее Иосифе, который душу свою отдавал своим пасомым, коими были заключенные Бутырской тюрьмы.

Но когда он был назначен настоятелем храма в центре Москвы, и стал строить приходской дом и ремонтировать сам храм, то любящий его сын со слезами и записал: Душа его стала сохнуть в строительной пыли.

И сам собой возникает вопрос: А у тысяч нынешних священников, которые ныне восстанавливают храмы, что душа их не сохнет в строительной пыли, что ли? 

 

Вот когда  началось страшное  гонение, не на верующих людей, как при советчине, а началось гонение на самъ дух православной веры, - так охарактеризовал времена золочения куполов епископ Ипполитъ. Вот его доподлинный текст:

«Одно из коварных средств наших врагов ‑ после гонений на Церковь дать ей материальное благосостояние. Это очередное гонение, но более изощренное: гонение на дух православной веры. Цель ‑ сломать волю, а потом уничтожить».

 

А революция-то оказывается была очистительной для Церкви - вот голосъ Церкви!

А не разделительна,  как об этом, заведённой пластинкой жужжит нынешнее сергианство.

Не революция в 1917 году разделила РПЦ на МП и РПЦЗ,

а декларация в 1927 году.

ПОЧЕМУ?

А вот, она, истина, которую сергиане удалили из своего сознания, извратив тем самым церковное отношение к государственному устройству:


«Спаситель мира установил на земле Свое Царство, но Царст­во духовное,  могущее  пребывать  во всяком человеческом  обществе, как бы это общество по гражданскому устройству своему ни называлось - монархиею, или республикою, или чем другим.   Потому что  Царство  Христово, будучи не от мира сего (Ин. 18; 36), не имеет никакого отношения к гражданской форме государств». (Святитель Игнатий)

 

Повторим, что первым грехом в чреде смертных грехов поставлена Господом… боязливость.

В связи с этим, нельзя не остановить внимания и на всё усиливающемся детище этого столетия… СЕРГИАНСТВЕ, через которое-то и удалось полностью извратить Православие возлюблением внешнего паче внутреннего и обряда больше веры. Но только суть сергианства совсем не том, как его определяют сами сергиане.

Торжество сергианского духа началось вместе с золочением куполов, когда Московская Патриархия не на словах, а на деле стала радоваться радостями властителей вседозволенности. И вот, эту тайну вынуждены  ныне скрывать, объявив сергианство принадлежностью советчины. Патриарх МП так и заявил: - Нет советчины - нет и сергианства. И это величайший обман ХХI века, который то и заставляет любить внешнее, паче внутреннего, и обрядъ больше духа.

 

Сразу дадим точное определение сергианству, чтобы закрыть о нем распространяемую самими сергианами ложь, что де сергианство - это союз церкви с советчиками. А это совсем не так, а на самом деле вот как:

«В Церковь вошла НЕ Божия воля. Вот и все. Всем руководит в Церкви Божия воля, Дух Святой, а тут вошла не Божия воля, и ее слушаются, а для того, чтобы замаскироваться, оставляют весь чин внешний - кадите, пожалуйста, говорите проповеди, держитесь старого стиля - делайте все, как полагается. Но воля-то будет не ваша. Вот в этом все. Мы называем это сергианством. Когда не Божия воля руководит Церковью, то исполнение обрядов постепенно делается пустым, начинается обрядопоклонничество. Обряды они оставляют, - пожалуйста, сколько хотите, и чем пышнее - тем лучше. Это страшная вещь, это тонкая вещь, далеко, далеко идет. Знания, - пожалуйста, знайте историю Церкви, знайте все расколы до тончайших подробностей, знайте все философские системы, будьте богословами, чтобы вас почитали докторами теологии, - пожалуйста. Но воля наша будет. А в воле все, от нее зависит свобода или несвобода. Церковь не нуждается ни в чем, только в свободе, а этого-то и нет у них».

   (Митрополит Виталий, четвертый Первоиерарх РПЦЗ)

 

«Сергианство - явление не догматического, а духовно-нравственного порядка, однако, оно страшнее любой ереси, потому что, сохраняя, по видимости, догматы и каноны, уничтожает самую сущность христианства». (Игумен Андрей Эрастов)

А архиепископ Аверкий произнёс и само слово, определяющее дух этого столетия, и слово это - лжеправославие:

     "Необходимо понять и всегда помнить, что Православие это не только и не всегда то, что "православием" официально называется, потому что в наши злые и лживые времена появление повсеместно фальшивого "православия", которое поднимает голову и устанавливается в мире, это исключительно печальный, но, к сожалению, уже несомненный факт. Это лжеправославие яростно стремится подделаться под истинное православие, как в свое время антихрист будет стараться занять место Христа, подменить Его собой".

 


 

Продолжение следует...



  

Выпуск январь 2017


                  Copyright PostKlau © 2016

Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (12.11.2016)
Просмотров: 354 | Теги: СТОИТ ВСПОМНИТЬ, Виноградов Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: