Главная » Статьи » Традиции » Виноградов Вадим

В.Виноградов. Завершая столетие(III)

 ВАДИМ ВИНОГРАДОВ





Они ослепили другихъ, и сами ослепли(Исаiя 29,9)

 

ЗАВЕРШАЯ СТОЛЕТИЕ (III)

О ВРЕМЕНИ МИНУВШЕГО СТОЛЕТИЯ

1917 – 2017


 

И ещё на одно детище переживаемого столетия 1917 - 2017 годов совершенно необходимо обратить внимание, это - ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИЗМ. Которое тоже, как и сергианство, усиленно скрывается лукавнейшим нашим столетием.

Чистая детская душа любимого нашего телеведущего академика Сергея Петровича Капицы скрыть его просто не смогла. И когда его во время беседы на ТВ спросили верит ли он в Бога, он искренне ответил:

Я православный атеист.

И если Сергей Петрович прямо обозначил тончайшее явление нашего столетия - православный атеизм, то Владимир Владимирович по другому исповедовал существо православного атеизма пред всем мiром, коротко и ясно ответив на вопрос иностранного корреспондента:

- Вы верите в Бога?

- Я верю в человека!, - ответил Владимир Владимирович.



 

Что, господа - товарищи, верим в человека, а стоим для пиара в храме?

 

Вера в человека под звон колоколов, под блеск золочёных куполов, под знаменный распев, под шествие крестных ходов и прочих внешних акций стала всеми замечаемым, но никем не обсуждаемым, может быть, самым значительным знаком нашего времени, приведшим к игре в православие значительную часть населения.  

  

Столетие сие стало и временем, когда диаволу дана была возможность утвердить и инструмент,  поглощающий жажду Абсолютной Истины.

Диаволу удалось заставить не только цивилизованный Запад, но и всё население РФии... ЗЕМЛЕ ИМЕТЬ СЕРДЦА!

И вот он инструмент, созданный преисподней для поглощения у человека жажды Абсолютной Истины - это Цивилизация.

"Цивилизация поглощает суть Человека, выстраивает её под себя, навязывает программы, которые съедают Время Человека, и не остаётся у него никакой возможности познать своё Истинное Я.  Такую вот машину для подавления свободной воли кто-то придумал... только КТО?".

 

Кто же является в машине Цивилизации тем  оружие казни, которое обрушивается на головы обреченных жертв без жалости и сожаления?

 

Вершиной пошлости и наглости, которая согнула человечество так, что оно уже не в состоянии выпрямиться, которая имеет тлетворный дух наиболее ярко отражающий его, духа нашего времени… является…

РЕКЛАМА!

Именно, Реклама ХХI века, умышленно пошлая и подлая, без всякого напряжения и протестов формирует у человека сознание того, что нет у него никакой свободы, никаких прав - как Реклама включается на ТВ в самое нежелательное для него время, так и всё остальное, включая выборы (Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. Марк Твен) включают только то, что нужно преисподней, а не человеку.

Конечно, Реклама существовала и в ХIХ-ом веке, но инструментом преисподней по оболваниванию населения, по превращению его в Панургово стадо Реклама стала лишь в это, исследуемое нами столетие.

Рекламу смело можно отнести к победе диавола. Под видом заботы о человеке, о его благополучии, (одних лекарств сколько ему впаривает Реклама), она заняла нишу священной коров, прерывающий всякую мысль, плюющую на все Права человека, которые тоже являются «вещью» сего столетия, призванных оболванивать людишек обманом.

 

 

 

 

Итак, столетие 1917 - 2017 годов стало:

Временемъ СОВЕТЧИНЫ,

Временемъ СЕРГИАНСТВА

Временемъ ПРАВОСЛАВНОГО АТЕИЗМА*,

Временем РЕКЛАМЫ, то есть, Временем всеобщего ОБМИРЩЕНИЯ.

Временем Телевидения и Интернета, где… Мертвецы хоронятъ своихъ мертвецовъ.

То есть, столетие 1917 - 2017 стало Временем, когда уже, наконец то:

Ложь сделали мы убежищемъ для себя, и обманомъ прикрыли себя. (Исаiя 28,15 )

- Кто эти «МЫ»? - А, служки сатаны, названные Господом сатанинским сборищем (Откр. 2. 9)

Откровение  Вильяма Шекспира: Адъ пустъ. Все черти здесь!,

- оно, как и Лермонтовское, прежде всего… о времени 1917 - 2017 годов.

 

В результате за время с 1917 по 2017 годы):

      Жажда Абсолютной Истины иЗсякла, её поглотила обмiрщенность.

(Иеромонах Серафим Роуз)

 

И все эти новшества, отражающие дух этого столетия необходимы были для того… чтобы прямым сделать путь антихристу. И вразумление архиепископа Аверкия (Таушева) сегодня для изучающих духъ нашего времени первое подспорье:

Теперь противодействовать явлению антихриста больше некому, а потому вполне естественно ожидать его прихода и воцарения в мире, насквозь погрязшем во всевозможных грехах и беззаконииях. И не только не противодействует никто сейчас приходу антихриста, а даже наоборот - весьма многие включились уже в самую напряженную работу по подготовке его скорейшего воцарения, не исключая - страшно сказать! - и некоторых христианских священнослужителей, вплоть до высших иерархов Церкви, сотрудничающих с безбожниками и явными и тайными врагами нашего Господа и Спасителя, ведущих с ними всякие переговоры, вступающих в разные компромиссы и заключающих всякого рода соглашательства, нередко граничащие с предательством нашей святой веры и Церкви.

"Апостасия” или "отступление”, о которой предрекало Слово Божие в лице св. Апостола Павла (см. 2 Сол. 2 гл.), сейчас в полном разгаре, и горе тому, кто этого не видит или, что вернее, не желает видеть, по непростительному легкомыслию закрывая глаза на все, что происходит в мире, и успокаивая себя и других, что "ничего особенного нет”, что "все это нормально и естественно”. Но одно ли это только непростительное легкомыслие? Не кроется ли за этим еще чего-нибудь другого, мысль, о чем сама собой напрашивается, когда слышишь такие наивные уверения? Антихрист ведь и слуги его отнюдь не заинтересованы в том, чтобы о его приходе и воцарении слишком много говорилось и открыто разглашалось: он ведь придет в качестве величайшего благодетеля человечества, благотворителя и даже покровителя веры и Церкви и будет ожидать себе всеобщего признания и всенародного поклонения. А из святоотеческих предсказаний мы знаем, что примут антихриста и поклонятся ему не только совсем неверующие, но и обольщенные им люди, как будто верующие, и даже христианские священнослужители, вплоть до носителей самого высокого сана. АМИНЬ! (Архиепископ Аверкий (Таушев)

 

Но о каком пророчестве наших духоносных отцов  никто никогда нынче не вспоминает? На что наложено табу в завершающемся столетии?

А никто не имеет права сегодня напоминать о том, что пред приходом то антихрист воцарится… коллективный антихрист.

 

         


 

Так вот, время 1917 - 2017 годов, как раз время коллективного антихриста. Но для того то в первую очередь и утвердилось сергианство, чтобы не допустить в мiръ правду о коллективном антихристе.

Хотя это как раз видно, что называется, невооруженным глазом потому, как подчинены ему ныне все до единого управители государств.


                      

                       НАЕМНИКИ КОЛЛЕКТИВНОГО АНТИХРИСТА

А наемникъ, не пастырь, которому овцы не свои, видитъ приходящего волка, и оставляетъ овецъ, и бежитъ; и волкъ расхищаетъ овецъ, и разгоняетъ ихъ. А наемникъ бежитъ, потому что наемникъ, и нерадитъ объ овцахъ. (Ин. 10. 11)

И, как Лермонтову Господь открыл о чёрном годе России, так же новомученику алапаевскому, князю Владимиру Палею Господь открыл то, чего  будет добиваться антихрист:   

            И он в кощунственной хвале

            Докажет нам с надменной ложью,

            Что надо счастье на земле

            Противопоставить Царству Божью.

 

Как раз столетие 1917 – 2017 и доказало правоту этого пророчества!

Что, сегодня, по завершении столетия 1917 - 2017, по всему миру, разве не противопоставляется счастье  на земле Царству Божью?

 

И вот он, дух времени, воцарившийся усилиями завершающегося столетия 1917 - 2017:

"Дружба съ мiромъ (Иак. 4, 4) - вот что лежит в основе стремления к комфорту. В итоге получается, что если Христосъ - это само безстрашие, то нынешние Его служители во множестве - сама боязливость. С амвонов у нас горячо прославляются мученики, страстотерпцы, исповедники, не боящиеся лишиться всех земных благ и даже жизни (иногда - за одно лишь слово, как это было в эпоху великих догматических споров) - прославляются теми, кто сам панически боится потерять - не жизнь, не свободу, нет! - а лишь небольшую часть своего земного благополучия…

Отсюда маловерие, боязливость, растерянность и в народе”.

(Протоиерей Левъ Лебедевъ)

И завершим откровением Святителя Иоанн Шанхайский (+ 1966), данным ему от Бога, которое в обсуждаевом столетии уже свершилось через коллективного антихриста:

«Антихрист предоставит возможность "жизни Церкви", будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов при условии признания его верховным правителем и поклонения ему. У него будет личная ненависть ко Христу. Он будет жить этой ненавистью и радоваться отступлению людей от Христа и Церкви. Будет массовое отпадение от Православной Веры, причем изменят Вере многие епископы и в оправдание будут указывать на "блестящее положение церкви". Искание компромисса будет характерным настроением людей. Прямота исповедания исчезнет. Люди будут ИЗОЩРЕННО ОПРАВДЫВАТЬ свое падение, и ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение, и в людях будет навык отступления от правды и сладость компромисса и греха».

Начав свое шествие в 1917 году с четкого предсказания своего пути:


,


столетие сие старательно его утверждало.

И сегодня все эти три качества стали принципом жизни всего, так называемого, цивилизованного мiра.

 

Да, таков итогъ прошедшего столетия.

Значитъ, такъ нужно Господу!

       Что же хорошо бы помнить и никогда не забывать из этого столетия?

А Новомучениковъ и Исповедниковъ нашихъ российских, данныхъ намъ Господомъ примером, чтобы мы следовали ихъ путёмъ.

 

И ещё.

Дух сего века обрёл и свое экранное отображение у избранника Божiя Алексея Балабанова, все фильмы которого суть один фильм, а сами фильмы эпизоды этой единой в своем роде эпопеи, включившей в себя даже суть начала этого столетия.

 Вадим Виноградов

 

*Православный атеизм - первостепенное российское явление, определяющее дух времени 1917 -2017 столетия. Поэтому явлению этому посвящена отдельная статья.



 

                  

 

          Православный атеист

 

Понятие вполне определённое не только потому, что почтеннейший Сергей Петрович Капица сам объявил себя православным атеистом, но и потому, что и другие почтеннейшие люди тоже сами почитают себя православными атеистами.

Ну, а самым то главным образом, почему столь несочетаемое сочетание зас-луживает пристального внимания, так это только потому, что все без исключения страстные поучения интеллигентов нашего ХХI-ого века, осуществляемые ими ныне через ТВ, через радио, через печатные издания, все-все, проникнуты именно этим самым духом православного атеизма? Даже и тогда, когда само публичное лицо и не исповедует себя, как откровеннейший Сергей Петрович, православным атеистом, а настойчиво именует себя верующим. Вот, только во что он верует?

 

Даже Владимир Михалыч Гундяев, ничтоже сумняся, подтвердил, что "Вера России - вера в саму Россию”, то есть, в идола. И, как правило, такие верующие желают выглядеть, прямо таки, спасителями России. Но только… "спасение России”, сопровождаемое такой верой, приводит к  погублению  душ.     

Потому что, как бы ни притягивали сии "спасители” свои обильные знания по религии в свои "спасительные” эссе, их вера в самих себя и выдаёт их православными атеистами, просто, на дух не принимающими наказ Христа Спасителя: Без Меня не можете делать ничего. То есть, вера в Бога у кое-кого из «наставников народа», может быть, и есть, а вот Веры Богу… никакой. И чем дальше спаситель России "спасает Россию”, раскрывая её худую жизнь, тем больше он превозносится, расчищая, тем самым, сам себе дорогу в ад.

 

Но мы увлеклись и заиграли само понятие - православный атеист! А ведь, в этом неимоверном словосочетании таится ой - ёй - ёй сколько всего! Вот, и попробуем по совету профессора Серебрякова повесить уши на гвоздь внимания.

- А что, 99% из тех 75% всего населения России, которое Московский Патриархат причисляет к православным … разве не православные атеисты?

Во всяком случае вся питательная среда РФ: ТВ, радио, печать - вся на 100% заполнена совершеннейшим безбожием, именно, духом православного атеизма. В свои растлевающие передачи и тексты все СМИшки припускают видимость "духовности”. Там тебе и про Пасху расскажут, вспомнят и про Рождество, не забудут упомянуть и небольшой церковный праздничек… но все эти вкрапления «православия» совсем не слышны в какофонии голосов преисподней, и потому только укрепляют электорат в том, что, да, можно поиграть и в православие, и даже поболеть за него, как за «Спартак», например, или же за «Челси». Так, возможно ли при этом прессинге безбожия сохранить население православным хотя бы на 5 то процентников!?

Православный атеист! Не тот ли это… равнодушный, который, всего лишь, играется в православие?

 

Русский православный атеист -

- воистину, единство противоположностей! Так воинствующие безбожники превратились в православных атеистов. Было бы до колик смешно, если бы не было так грустно. Как они, эти православные атеисты, дурят доверчивых наших людей! Как красиво не скажут - всё, представляется, что всё так и есть на самом деле.

Вот, например: Религия могла бы внести более весомый вклад в оздоровление общества, высказываясь по острейшим моральным проблемам. Но мы почему-то не слышим голоса церкви. Бедный атеист, хотя и «православный», уже сориентироваться не в состоянии. Молчит организация, Московская Патриархия, а Церковь то не замолкает ни на мгновение. Церковь непрестанно говорит своим Священным Писанием, своим Священным преданием, жизнью своего Малого стада. Почему не слышат этого голоса Церкви «православные «атеисты? Ну, об этом и спрашивать то глупо: кто те, кто, видя - не видятъ, слыша - не слышатъ и не разумеютъ? Да, вот они, наши православные атеистики, не могущие отличить правой руки от левой, не способные отличить организацию, именуемую Московской Патриархией, от Церкви!

 

Так называемая интеллигенция

Почему св. праведный Iоаннъ Кронштадский ещё в 1905 году назвал интеллигенцию "так называемой”? Ведь русская интеллигенция, как и всё истинно русское, всегда имела базой своей образованности, мышления, всей внутренней культуры - Христову веру? Советчики позволили услышать ответ на вопрос о «так называемой» приставке. От самих советских интеллигентов пришло признание о себе самих - мы православные неверующие, православные атеисты. То есть, что они не отрицает, что всё внешнее, что сопровождает христианство: иконы, колокольные звоны, архитектуру, песнопения и так далее, они любят всем своим сердцем, всё это они защищают, на эти темы их диссертации, но они честно признаются, что до дела Христова, до спасения им, интеллигентам, никакого дела нет. Вот эта интеллигенция, с высшим образованием (университеты, институты), но без русского среднего (без веры Христовой) и названа была св. праведным Iоанном Кронштадским «так называемой». То есть, интеллигенцией отпавшей от Христа, и, следовательно, неизбежно оказавшейся в услужении сатане со всеми вытекающими от сюда последствиями по разрушению России. Призналась эта интеллигенция о своем истинном состоянии только при советчиках? А формировалась то она, когда? Декабристы разбудили Герцена, Герцен разбудил … и пошло. Так и подошла русская интеллигенция к Февралю (понятно, что 1917 года), разбуженная безбожием, уже интеллигенцией не русской, а всего лишь, «так называемой», морочащей ныне русских людей, прежде всего через телевидение.



Продолжение следует...


Выпуск февраль 2017


Copyright PostKlau © 2017


Категория: Виноградов Вадим | Добавил: museyra (04.01.2017)
Просмотров: 206 | Теги: Виноградов Вадим, СТОИТ ВСПОМНИТЬ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: